Что готовим?
Окрошка

Кабачковая икра с помидорами без обжарки

0
8644

Рекомендую приготовить аппетитную кабачковую икру с помидорами. Чтобы приготовить вкуснейшую закуску, не требуется больших усилий. Процесс приготовления кабачковой икры настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар. Такая закуска нравится всем моим родственникам.

Кухня Русская
Время готовки 130 мин.
Порции 1
Калорийность 36 ккал 741 ккал 741 ккал
Белки 0,8 гр. 16,9 гр. 16,9 гр.
Жиры 0,2 гр. 5,0 гр. 5,0 гр.
Углеводы 7,6 гр. 157,7 гр. 157,7 гр.
Вода 87,8 гр. 1811,0 гр. 1811,0 гр.
Волокна 1,4 гр. 28,4 гр. 28,4 гр.
Кабачковая икра с помидорами без обжарки
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 6363.4 мкг 900 мкг 34.3 707
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 2.6 52.6
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 1.9 38.6
Витамин В4 140.9 мг 500 мг 1.4 28.2
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 2.1 42.8
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 4.6 94.3
Витамин В9 194.6 мкг 400 мкг 2.4 48.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 270.9 мкг 90 мкг 14.6 301
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.3 мг 15 мг 1.1 21.9
Биотин 8.5 мг 50 мг 0.8 17
Витамин К 117.7 мкг 120 мкг 4.8 98.1
Витамин РР 13.8 мг 20 мг 3.4 69.2
Калий 4468.5 мг 2500 мг 8.7 178.7
Кальций 485.2 мг 1000 мг 2.4 48.5
Кремний 412.5 мг 30 мг 66.7 1375
Магний 259.7 мг 400 мг 3.1 64.9
Натрий 11766 мг 1300 мг 43.9 905.1
Сера 312 мг 500 мг 3 62.4
Фосфор 620.7 мг 800 мг 3.8 77.6
Хлор 18386 мг 2300 мг 38.8 799.4
Алюминий 3396.3 мкг 30 мкг 548.9 11320.8
Железо 11 мг 18 мг 3 61
Йод 32.1 мкг 150 мкг 1 21.4
Кобальт 40.6 мкг 10 мкг 19.7 406.1
Литий 96.4 мкг 70 мкг 6.7 137.7
Марганец 3 мкг 2 мкг 7.2 148.4
Медь 1326 мкг 1000 мкг 6.4 132.6
Никель 39.5 мкг 200 мкг 1 19.8
Рубидий 1821.8 мкг 200 мкг 44.2 910.9
Селен 6.4 мкг 55 мкг 0.6 11.6
Фтор 367.2 мкг 4000 мкг 0.4 9.2
Хром 24.4 мкг 50 мкг 2.4 48.8
Цинк 7.3 мг 12 мг 2.9 60.4
Бор 2067 мкг 1200 мкг 8.4 172.3
Ванадий 374 мкг 20 мкг 90.7 1870
Молибден 145.3 мкг 70 мкг 10.1 207.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Кабачковая икра с помидорами без обжарки
Начнем готовить кабачковую икру с помидорами без обжарки. Тщательно вымойте кабачки, обсушите их и очистите от кожицы с помощью овощечистки. Воспользовавшись столовой ложкой, извлеките сердцевину с семенами. Молодые кабачки очищать не нужно. Подготовленные кабачки нарежьте средним по размеру кубиком.
шаг 2 из 6
Кабачковая икра с помидорами без обжарки
Тщательно вымойте морковь, обсушите их и очистите от кожуры с помощью овощечистки. Очищенную морковь нарежьте мелким кубиком. Репчатый лук очистите от шелухи и промойте под проточной водой. Очищенный репчатый лук мелко нарежьте.
шаг 3 из 6
Кабачковая икра с помидорами без обжарки
Помидоры тщательно вымойте и поместите в заранее подготовленный кипяток буквально на 1 минуту, затем переместите в холодную воду, аккуратно снимите шкурку, удалите плодоножку, а затем нарежьте мелким кубиком. Чеснок очистите от шелухи и промойте. Очищенный чеснок мелко нарубите острым ножом или пропустите через пресс.
шаг 4 из 6
Кабачковая икра с помидорами без обжарки
В глубокую кастрюлю выложите все подготовленные ингредиенты кроме помидоров и чеснока, налейте необходимое количество растительного масла, периодически помешивая, варите примерно 30 минут. Затем добавьте измельченные помидоры, всыпьте необходимое количество сахарного песка, поваренной соли и черного молотого перца. Хорошо перемешайте и готовьте под крышкой еще 1 час.
шаг 5 из 6
Кабачковая икра с помидорами без обжарки
За 5 минут до готовности добавьте измельченный чеснок и перемешайте. Хорошо вымойте и простерилизуйте банки в духовке или в микроволновке. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле. Горячую кабачковую икру аккуратно разложите по стерильным банкам и закрутите стерильными крышками.
шаг 6 из 6
Кабачковая икра с помидорами без обжарки
Переверните банки с икрой вверх дном, оставьте в таком состоянии до полного остывания примерно на сутки, закутав теплым одеялом. Затем переместите в темное прохладное место на хранение. Готовую кабачковую икру с помидорами подавайте на стол.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *