Суп с фрикадельками для малышей до года
Кабачковая икра с помидорами без обжарки
Рекомендую приготовить аппетитную кабачковую икру с помидорами. Чтобы приготовить вкуснейшую закуску, не требуется больших усилий. Процесс приготовления кабачковой икры настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар. Такая закуска нравится всем моим родственникам.
Кухня
Русская
Время готовки
130 мин.
PT130M
Порции
1
Калорийность
36 ккал
741 ккал
741 ккал
Белки
0,8 гр.
16,9 гр.
16,9 гр.
Жиры
0,2 гр.
5,0 гр.
5,0 гр.
Углеводы
7,6 гр.
157,7 гр.
157,7 гр.
Вода
87,8 гр.
1811,0 гр.
1811,0 гр.
Волокна
1,4 гр.
28,4 гр.
28,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 6363.4 мкг | 900 мкг | 34.3 | 707 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 2.6 | 52.6 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 1.9 | 38.6 |
Витамин В4 | 140.9 мг | 500 мг | 1.4 | 28.2 |
Витамин В5 | 2.1 мг | 5 мг | 2.1 | 42.8 |
Витамин В6 | 1.9 мг | 2 мг | 4.6 | 94.3 |
Витамин В9 | 194.6 мкг | 400 мкг | 2.4 | 48.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 270.9 мкг | 90 мкг | 14.6 | 301 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3.3 мг | 15 мг | 1.1 | 21.9 |
Биотин | 8.5 мг | 50 мг | 0.8 | 17 |
Витамин К | 117.7 мкг | 120 мкг | 4.8 | 98.1 |
Витамин РР | 13.8 мг | 20 мг | 3.4 | 69.2 |
Калий | 4468.5 мг | 2500 мг | 8.7 | 178.7 |
Кальций | 485.2 мг | 1000 мг | 2.4 | 48.5 |
Кремний | 412.5 мг | 30 мг | 66.7 | 1375 |
Магний | 259.7 мг | 400 мг | 3.1 | 64.9 |
Натрий | 11766 мг | 1300 мг | 43.9 | 905.1 |
Сера | 312 мг | 500 мг | 3 | 62.4 |
Фосфор | 620.7 мг | 800 мг | 3.8 | 77.6 |
Хлор | 18386 мг | 2300 мг | 38.8 | 799.4 |
Алюминий | 3396.3 мкг | 30 мкг | 548.9 | 11320.8 |
Железо | 11 мг | 18 мг | 3 | 61 |
Йод | 32.1 мкг | 150 мкг | 1 | 21.4 |
Кобальт | 40.6 мкг | 10 мкг | 19.7 | 406.1 |
Литий | 96.4 мкг | 70 мкг | 6.7 | 137.7 |
Марганец | 3 мкг | 2 мкг | 7.2 | 148.4 |
Медь | 1326 мкг | 1000 мкг | 6.4 | 132.6 |
Никель | 39.5 мкг | 200 мкг | 1 | 19.8 |
Рубидий | 1821.8 мкг | 200 мкг | 44.2 | 910.9 |
Селен | 6.4 мкг | 55 мкг | 0.6 | 11.6 |
Фтор | 367.2 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 9.2 |
Хром | 24.4 мкг | 50 мкг | 2.4 | 48.8 |
Цинк | 7.3 мг | 12 мг | 2.9 | 60.4 |
Бор | 2067 мкг | 1200 мкг | 8.4 | 172.3 |
Ванадий | 374 мкг | 20 мкг | 90.7 | 1870 |
Молибден | 145.3 мкг | 70 мкг | 10.1 | 207.5 |
Процесс приготовления
Начнем готовить кабачковую икру с помидорами без обжарки. Тщательно вымойте кабачки, обсушите их и очистите от кожицы с помощью овощечистки. Воспользовавшись столовой ложкой, извлеките сердцевину с семенами. Молодые кабачки очищать не нужно. Подготовленные кабачки нарежьте средним по размеру кубиком.
Помидоры тщательно вымойте и поместите в заранее подготовленный кипяток буквально на 1 минуту, затем переместите в холодную воду, аккуратно снимите шкурку, удалите плодоножку, а затем нарежьте мелким кубиком. Чеснок очистите от шелухи и промойте. Очищенный чеснок мелко нарубите острым ножом или пропустите через пресс.
В глубокую кастрюлю выложите все подготовленные ингредиенты кроме помидоров и чеснока, налейте необходимое количество растительного масла, периодически помешивая, варите примерно 30 минут. Затем добавьте измельченные помидоры, всыпьте необходимое количество сахарного песка, поваренной соли и черного молотого перца. Хорошо перемешайте и готовьте под крышкой еще 1 час.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам