Что готовим?
Окрошка

Кабачки в панировке с сыром брусочками в духовке

0
334

Кабачки – это универсальный ингредиент для творчества на кухне, а одно из самых вкусных блюд из них – это кабачки брусочками в панировке в духовке. После запекания они становятся невероятно нежными внутри, в то время как снаружи формируется аппетитная сырная корочка золотистого цвета. 

Совет по ингредиентам:

Кабачки выбирайте среднего диаметра и толщины, с такими будет максимально удобно работать.

Советы по процессу приготовлению:

  1. Решайте на свое усмотрение, оставлять ли кожуру кабачков, но учтите, что она помогает сохранить форму овоща.
  2. Подавать это блюдо рекомендуется с соусами, а особенно хорошо оно сочетается со сметанным соусом.
Кухня Мировая
Время готовки 25 мин.
Порции 4
Калорийность 80 ккал 1651 ккал 413 ккал
Белки 3,9 гр. 80,4 гр. 20,1 гр.
Жиры 3,6 гр. 74,7 гр. 18,7 гр.
Углеводы 7,5 гр. 154,6 гр. 38,6 гр.
Вода 81,1 гр. 1669,3 гр. 417,3 гр.
Волокна 1,0 гр. 20,5 гр. 5,1 гр.
Кабачки в панировке с сыром брусочками в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1201.4 мкг 900 мкг 6.5 33.4
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 4 20.8
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 4.9 25.2
Витамин В4 471.2 мг 500 мг 4.6 23.6
Витамин В5 4.1 мг 5 мг 4 20.5
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 5.5 28.2
Витамин В9 414.4 мкг 400 мкг 5 25.9
Витамин В12 3.5 мкг 3 мкг 5.6 29
Витамин С 288.3 мкг 90 мкг 15.6 80.1
Витамин D 4.1 мкг 10 мкг 2 10.4
Витамин E 4.5 мг 15 мг 1.5 7.5
Биотин 32.9 мг 50 мг 3.2 16.4
Витамин К 563.6 мкг 120 мкг 22.8 117.4
Витамин РР 31.1 мг 20 мг 7.5 38.8
Калий 4633.1 мг 2500 мг 9 46.3
Кальций 2124.5 мг 1000 мг 10.3 53.1
Кремний 483.8 мг 30 мг 78.4 403.1
Магний 288.3 мг 400 мг 3.5 18
Натрий 4428.3 мг 1300 мг 16.6 85.2
Сера 714.2 мг 500 мг 6.9 35.7
Фосфор 1459.9 мг 800 мг 8.9 45.6
Хлор 6041.2 мг 2300 мг 12.8 65.7
Алюминий 1244.6 мкг 30 мкг 201.6 1037.2
Железо 15.8 мг 18 мг 4.3 21.9
Йод 22.6 мкг 150 мкг 0.7 3.8
Кобальт 30 мкг 10 мкг 14.6 75
Литий 0.8 мкг 70 мкг 0.1 0.3
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 8.2 42.4
Медь 1237.6 мкг 1000 мкг 6 30.9
Никель 19.6 мкг 200 мкг 0.5 2.5
Рубидий 356.8 мкг 200 мкг 8.7 44.6
Селен 78.7 мкг 55 мкг 6.9 35.8
Фтор 135.5 мкг 4000 мкг 0.2 0.8
Хром 19.1 мкг 50 мкг 1.9 9.5
Цинк 12.6 мг 12 мг 5.1 26.3
Бор 307.2 мкг 1200 мкг 1.2 6.4
Ванадий 99.2 мкг 20 мкг 24.1 124
Молибден 54.8 мкг 70 мкг 3.8 19.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Кабачки в панировке с сыром брусочками в духовке
Тщательно промойте кабачки под проточной водой. Разделите каждый кабачок пополам, а затем разрежьте каждую часть на шесть равномерных длинных полосок, чтобы получились брусочки для запекания.
шаг 2 из 8
Кабачки в панировке с сыром брусочками в духовке
Сыр натрите на мелкой терке, затем соедините его с панировочными сухарями в подходящей посуде. Отдельно измельчите петрушку и кинзу, убедившись, что они полностью сухие, и добавьте к сырной смеси. Это предотвратит их слипание. Затем всё тщательно перемешайте, добавив по вкусу соль и перец.
шаг 3 из 8
Кабачки в панировке с сыром брусочками в духовке
Насыпьте муку в отдельную тарелку. Возьмите брусок кабачка и аккуратно обваляйте его в муке так, чтобы мука покрыла все его стороны.
шаг 4 из 8
Кабачки в панировке с сыром брусочками в духовке
Возьмите чистую емкость и разбейте в нее необходимое количество яиц. Добавьте щепотку соли по вкусу. Вилкой тщательно взбейте яйца до получения однородной массы, а затем обмакните кабачки в эту яичную смесь.
шаг 5 из 8
Кабачки в панировке с сыром брусочками в духовке
Окуните ломтики кабачков в сырную панировку, убедившись, что она покрывает их со всех сторон. Аккуратно постучите по каждому ломтику, чтобы удалить излишки панировки.
шаг 6 из 8
Кабачки в панировке с сыром брусочками в духовке
Выложите брусочки кабачков на противень.
шаг 7 из 8
Кабачки в панировке с сыром брусочками в духовке
Поместите противень в духовку и запекайте 20 минут при температуре 200 градусов, пока не подрумянится верх.
шаг 8 из 8
Кабачки в панировке с сыром брусочками в духовке
Готовое блюдо можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *