Суп с фрикадельками для малышей до года
Икра баклажанная на зиму по-армянски
Хочу поделиться интересным рецептом баклажанной икры по-армянски на зиму. Процесс приготовления достаточно долгий, но это того стоит. Баклажанная икра получается достаточно ароматной с большим количеством полезных овощей и зелени.
Кухня
Армянская
Время готовки
5 ч.
PT5H
Порции
7
Калорийность
193 ккал
10438 ккал
1491 ккал
Белки
1,1 гр.
62,0 гр.
8,9 гр.
Жиры
18,6 гр.
1004,6 гр.
143,5 гр.
Углеводы
5,4 гр.
294,4 гр.
42,1 гр.
Вода
69,9 гр.
3779,6 гр.
539,9 гр.
Волокна
1,4 гр.
76,9 гр.
11,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 5696.8 мкг | 900 мкг | 11.7 | 90.4 |
Витамин В1 | 6.1 мг | 1.5 мг | 7.5 | 57.8 |
Витамин В2 | 6.5 мг | 1.8 мг | 6.7 | 51.3 |
Витамин В4 | 274.9 мг | 500 мг | 1 | 7.9 |
Витамин В5 | 8.4 мг | 5 мг | 3.1 | 24 |
Витамин В6 | 15.8 мг | 2 мг | 14.7 | 113.1 |
Витамин В9 | 606.1 мкг | 400 мкг | 2.8 | 21.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2932.3 мкг | 90 мкг | 60.3 | 465.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 466.2 мг | 15 мг | 57.5 | 444 |
Биотин | 10 мг | 50 мг | 0.4 | 2.9 |
Витамин К | 442.3 мкг | 120 мкг | 6.8 | 52.7 |
Витамин РР | 39.2 мг | 20 мг | 3.6 | 28 |
Калий | 14348.6 мг | 2500 мг | 10.6 | 82 |
Кальций | 2476.3 мг | 1000 мг | 4.6 | 35.4 |
Кремний | 620 мг | 30 мг | 38.2 | 295.2 |
Магний | 2067.2 мг | 400 мг | 9.6 | 73.8 |
Натрий | 35205.1 мг | 1300 мг | 50.1 | 386.9 |
Сера | 1182.1 мг | 500 мг | 4.4 | 33.8 |
Фосфор | 1921 мг | 800 мг | 4.4 | 34.3 |
Хлор | 55275.6 мг | 2300 мг | 44.5 | 343.3 |
Алюминий | 13520 мкг | 30 мкг | 834 | 6438.1 |
Железо | 60.4 мг | 18 мг | 6.2 | 47.9 |
Йод | 121.6 мкг | 150 мкг | 1.5 | 11.6 |
Кобальт | 135.4 мкг | 10 мкг | 25.1 | 193.4 |
Литий | 1759 мкг | 70 мкг | 46.5 | 359 |
Марганец | 9.6 мкг | 2 мкг | 8.9 | 68.4 |
Медь | 4636.8 мкг | 1000 мкг | 8.6 | 66.2 |
Никель | 88 мкг | 200 мкг | 0.8 | 6.3 |
Рубидий | 5290 мкг | 200 мкг | 48.9 | 377.9 |
Селен | 52.8 мкг | 55 мкг | 1.8 | 13.7 |
Фтор | 691.8 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 2.5 |
Хром | 88.2 мкг | 50 мкг | 3.3 | 25.2 |
Цинк | 22.2 мг | 12 мг | 3.4 | 26.4 |
Бор | 4950 мкг | 1200 мкг | 7.6 | 58.9 |
Ванадий | 57 мкг | 20 мкг | 5.3 | 40.7 |
Молибден | 319.9 мкг | 70 мкг | 8.5 | 65.3 |
Процесс приготовления
Подготовленные овощи обожгите на газовой плите, запеките в духовке или на мангале. Запеченные до черной корочки овощи выложите в пакет и заверните. Оставьте на некоторое время. Затем очистите шкурку с овощей, болгарский и острый перец очистите от сердцевины. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и промойте под водой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам