Холодник на кефире и воде

С наступлением летней поры мы все чаще отказываемся от горячих супов, ведь так хочется чего-нибудь холодного и свежего. В таки ситуациях настоящим спасением может стать холодник на кефире и воде. Хотите приготовить традиционное блюдо белорусской кухни? Тогда рецепт, представленный вашему вниманию, будет очень кстати.

Холодник на кефире и воде

14723

0

0

0

Кухня

Восточноевропейская

Время готовки

4 ч.

Порции

4

Калорийность

59 ккал

Белки

3,8 гр.

Жиры

2,4 гр.

Углеводы

4,6 гр.

Вода

86,8 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 372,0 гр.

шт.
шт.
шт.
гр.
по вкусу
по вкусу
пучок
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

963 мкг

900 мкг

7.2

26.8

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

2.6

9.8

Витамин В2

2 мг

1.8 мг

7.3

27.2

Витамин В4

784.1 мг

500 мг

10.5

39.2

Витамин В5

5.9 мг

5 мг

7.9

29.3

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

3.6

13.4

Витамин В9

876.6 мкг

400 мкг

14.7

54.8

Витамин В12

1.8 мкг

3 мкг

4.1

15.3

Витамин С

95.2 мкг

90 мкг

7.1

26.4

Витамин D

6.1 мкг

10 мкг

4.1

15.2

Витамин E

2.6 мг

15 мг

1.2

4.3

Биотин

64.2 мг

50 мг

8.6

32.1

Витамин К

402.5 мкг

120 мкг

22.5

83.9

Витамин РР

15.3 мг

20 мг

5.1

19.1

Калий

3628.9 мг

2500 мг

9.8

36.3

Кальций

620.4 мг

1000 мг

4.2

15.5

Кремний

3.3 мг

30 мг

0.7

2.8

Магний

285.8 мг

400 мг

4.8

17.9

Натрий

1080.2 мг

1300 мг

5.6

20.8

Сера

772.1 мг

500 мг

10.4

38.6

Фосфор

1088.9 мг

800 мг

9.1

34

Хлор

664.2 мг

2300 мг

1.9

7.2

Алюминий

180.1 мкг

30 мкг

40.3

150.1

Железо

14.7 мг

18 мг

5.5

20.4

Йод

80.4 мкг

150 мкг

3.6

13.4

Кобальт

32.1 мкг

10 мкг

21.6

80.4

Литий

0.7 мкг

70 мкг

0.1

0.2

Марганец

3 мкг

2 мкг

10.2

38

Медь

1085.6 мкг

1000 мкг

7.3

27.1

Никель

1.8 мкг

200 мкг

0.1

0.2

Рубидий

1.4 мкг

200 мкг

0

0.2

Селен

92.4 мкг

55 мкг

11.3

42

Фтор

235.5 мкг

4000 мкг

0.4

1.5

Хром

29.6 мкг

50 мкг

4

14.8

Цинк

7 мг

12 мг

3.9

14.6

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

28.9 мкг

70 мкг

2.8

10.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Холодник на кефире и воде
Для того чтобы приготовить холодник на кефире и воде, моем свеклу.
2
Холодник на кефире и воде
Затем свеклу необходимо завернуть в фольгу и отправить запекаться в духовку на полтора часа.
3
Холодник на кефире и воде
Запеченную свеклу остужаем, после этого очищаем от кожуры и натираем на средней терке. Огурец моем и натираем на терке таким же образом.
4
Холодник на кефире и воде
Следующий шаг – мелко шинкуем промытую зелень.
5
Холодник на кефире и воде
Сдабриваем измельченную зелень солью.
6
Холодник на кефире и воде
Измельченную свеклу, огурцы, зелень отправляем в кастрюлю, заливаем кефиром и водой. Все тщательно перемешиваем. Затем оставляем наш суп в холодильнике на 2-3 часа. Перед подачей добавить в холодник половинку вареного яйца.

Оценить холодник на кефире и воде

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Холодник на кефире и воде

Шаг 1 из 6

Для того чтобы приготовить холодник на кефире и воде, моем свеклу.
Холодник на кефире и воде

Шаг 2 из 6

Затем свеклу необходимо завернуть в фольгу и отправить запекаться в духовку на полтора часа.
Холодник на кефире и воде

Шаг 3 из 6

Запеченную свеклу остужаем, после этого очищаем от кожуры и натираем на средней терке. Огурец моем и натираем на терке таким же образом.
Холодник на кефире и воде

Шаг 4 из 6

Следующий шаг – мелко шинкуем промытую зелень.
Холодник на кефире и воде

Шаг 5 из 6

Сдабриваем измельченную зелень солью.
Холодник на кефире и воде

Шаг 6 из 6

Измельченную свеклу, огурцы, зелень отправляем в кастрюлю, заливаем кефиром и водой. Все тщательно перемешиваем. Затем оставляем наш суп в холодильнике на 2-3 часа. Перед подачей добавить в холодник половинку вареного яйца.

Сообщить об ошибке