Что готовим?
Окрошка

Хлебный квас с солодом

0
8545

Хлебный квас с солодом – отличный напиток. В летний период квас продают из бочек. А в магазине можно купить квас в бутылках круглый год. Но квас, приготовленный в домашних условиях, намного вкуснее и полезнее. Квас можно использовать для приготовления окрошки.

Кухня Русская
Время готовки 3 д.
Порции 0.5
Калорийность 295 ккал 379 ккал 759 ккал
Белки 5,9 гр. 7,5 гр. 15,1 гр.
Жиры 0,9 гр. 1,2 гр. 2,3 гр.
Углеводы 67,3 гр. 86,5 гр. 172,9 гр.
Вода 2,3 гр. 3,0 гр. 6,0 гр.
Волокна 1,4 гр. 1,8 гр. 3,6 гр.
Хлебный квас с солодом
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5.3 мкг 900 мкг 0.5 1.2
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 11.8 30.3
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 14.4 36.9
Витамин В4 45 мг 500 мг 7 18
Витамин В5 1 мг 5 мг 15.3 39.2
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 14.3 36.7
Витамин В9 43.3 мкг 400 мкг 8.4 21.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0.2 мкг 90 мкг 0.1 0.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.5 мг 15 мг 28.6 73.6
Биотин 5.8 мг 50 мг 8.9 23
Витамин К 0.6 мкг 120 мкг 0.4 0.9
Витамин РР 5.6 мг 20 мг 21.8 55.9
Калий 272.5 мг 2500 мг 8.5 21.8
Кальций 141.7 мг 1000 мг 11 28.3
Кремний 25 мг 30 мг 64.9 166.7
Магний 56.3 мг 400 мг 11 28.1
Натрий 16.3 мг 1300 мг 1 2.5
Сера 50 мг 500 мг 7.8 20
Фосфор 208 мг 800 мг 20.2 52
Хлор 15.1 мг 2300 мг 0.5 1.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 1.2 мг 18 мг 5.3 13.7
Йод 5.1 мкг 150 мкг 2.6 6.8
Кобальт 2.5 мкг 10 мкг 19.5 50
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2 мкг 2 мкг 78.1 200.8
Медь 258 мкг 1000 мкг 20.1 51.6
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 9.5 мкг 55 мкг 13.4 34.5
Фтор 1 мкг 4000 мкг 0 0.1
Хром 2.5 мкг 50 мкг 3.9 10.1
Цинк 1.4 мг 12 мг 9.3 23.8
Бор 20.5 мкг 1200 мкг 1.3 3.4
Ванадий 85 мкг 20 мкг 330.7 850
Молибден 12.7 мкг 70 мкг 14.1 36.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Хлебный квас с солодом
Для того чтобы приготовить хлебный квас с солодом, в глубокую емкость выложите ржаные сухари, ферментированный ржаной солод и сахарный песок. Если готовых сухарей у вас нет, то приготовьте их самостоятельно. Ржаной хлеб нарежьте ломтиками. На противне равномерно распределите хлебные квадратики, поместите в разогретый духовой шкаф и готовьте, периодически переворачивая, чтобы они не сгорели.
шаг 2 из 14
Хлебный квас с солодом
Заранее приготовьте кипяток, а затем добавьте его в емкость с ингредиентами. Тщательно перемешайте и дайте остыть до комнатной температуры.
шаг 3 из 14
Хлебный квас с солодом
С помощью погружного блендера измельчите полученную массу до однородной консистенции.
шаг 4 из 14
Хлебный квас с солодом
В полученную массу добавьте сухие дрожжи и тщательно перемешайте. Затем перелейте в емкость, в которой будет настаиваться квас.
шаг 5 из 14
Хлебный квас с солодом
Долейте в емкость 2 литра чистой питьевой воды.
шаг 6 из 14
Хлебный квас с солодом
Оставьте примерно на 2 суток при комнатной температуре.
шаг 7 из 14
Хлебный квас с солодом
Готовый домашний квас процедите через мелкое сито, застеленное марлей, или слейте прямо через марлю или чистое кухонное полотенце.
шаг 8 из 14
Хлебный квас с солодом
Остаткам жидкости дайте стечь.
шаг 9 из 14
Хлебный квас с солодом
На каждый литр получившегося кваса добавьте 40-45 граммов сахарного песка. Количество сахарного песка отрегулируйте в зависимости от собственных вкусовых предпочтений.
шаг 10 из 14
Хлебный квас с солодом
Затем всыпьте четверть чайной ложки сухих дрожжей.
шаг 11 из 14
Хлебный квас с солодом
Тщательно перемешайте с помощью миксера или венчика.
шаг 12 из 14
Хлебный квас с солодом
Разлейте квас по бутылкам и хорошо закройте их.
шаг 13 из 14
Хлебный квас с солодом
Квас оставьте на сутки при комнатной температуре. А затем поместите в холодильник для охлаждения.
шаг 14 из 14
Хлебный квас с солодом
Охлажденный квас подавайте на стол.

Приятного наслаждения!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *