Что готовим?
Окрошка

Хлебный квас с цикорием

0
5731

Хлебный квас с цикорием – напиток, который не только поможет утолить жажду,  но и поможет на несколько мгновений вернуться в беззаботное детство. Нельзя не отметить, что квас, приготовленный таким способом, имеет множество достоинств. В первую очередь, это прекрасный натуральный вкус и аромат, а также простота в приготовлении. Кстати, вашему вниманию представлен один из самых быстрых способов приготовления данного напитка.

Кухня Русская
Время готовки 180 мин.
Порции 3
Калорийность 44 ккал 552 ккал 184 ккал
Белки 1,2 гр. 15,6 гр. 5,2 гр.
Жиры 0,2 гр. 2,6 гр. 0,9 гр.
Углеводы 9,7 гр. 121,5 гр. 40,5 гр.
Вода 2,0 гр. 24,5 гр. 8,2 гр.
Волокна 0,1 гр. 0,8 гр. 0,3 гр.
(205 рец.)
Хлебный квас с цикорием
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 0 1.5 мг 0 0
Витамин В2 0 1.8 мг 0 0
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 0 5 мг 0 0
Витамин В6 0 2 мг 0 0
Витамин В9 0 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0 90 мкг 0 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 15 мг 0 0
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 0 20 мг 0 0
Калий 0 2500 мг 0 0
Кальций 0 1000 мг 0 0
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 0 400 мг 0 0
Натрий 0 1300 мг 0 0
Сера 0 500 мг 0 0
Фосфор 0 800 мг 0 0
Хлор 0 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 0 18 мг 0 0
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 2 мкг 0 0
Медь 0 1000 мкг 0 0
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 55 мкг 0 0
Фтор 0 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0 12 мг 0 0
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Хлебный квас с цикорием
Что же нужно для приготовления хлебного кваса с цикорием? Подготовьте ингредиенты, которые понадобятся нам в процессе приготовления кваса. В большую емкость выкладываем ржаные сухари и заливаем их кипятком.
шаг 2 из 9
Хлебный квас с цикорием
Следом за кипятком к сухарям отправляем сахар.
шаг 3 из 9
Хлебный квас с цикорием
Туда же всыпаем столовую ложку цикория. Всё тщательно перемешиваем, затем накрываем крышкой. Теперь ждем, пока наша жидкость остынет до тридцати пяти градусов.
шаг 4 из 9
Хлебный квас с цикорием
Когда жидкость остынет, в общую массу добавляем лимонную кислоту.
шаг 5 из 9
Хлебный квас с цикорием
Туда же отправляем и сухие дрожжи. Затем все хорошенько перемешиваем.
шаг 6 из 9
Хлебный квас с цикорием
Следующий шаг – в основу для кваса необходимо добавить двадцать промытых изюминок.
шаг 7 из 9
Хлебный квас с цикорием
Накрываем нашу емкость с основой для кваса крышкой, оставив на два - три часа.
шаг 8 из 9
Хлебный квас с цикорием
Спустя два-три часа квас необходимо процедить через сито.
шаг 9 из 9
Хлебный квас с цикорием
Осталось разлить готовый квас в бутылки и отправить в холодильник. Подавать такой квас рекомендуется в холодном виде.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *