Харчо из свинины с перловкой

Всем, кто любит экспериментировать с классическими блюдами, настоятельно рекомендую приготовить необычный харчо из свинины с перловкой. Сытное горячее блюдо понравится всем без исключения. Наваристый супчик станет замечательным вариантом, чтобы вкусно накормить своих близких.

Харчо из свинины с перловкой

16247

0

79

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

100 мин.

Порции

6

Калорийность

118 ккал

Белки

4,5 гр.

Жиры

8,2 гр.

Углеводы

5,9 гр.

Вода

78,4 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 350,7 гр.

гр.
л.
гр.
шт.
по вкусу
головка
зуб.
шт.
по вкусу
ст.л.
шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
для жарки
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1688.9 мкг

900 мкг

8.9

31.3

Витамин В1

2.3 мг

1.5 мг

7.2

25.4

Витамин В2

1.9 мг

1.8 мг

5.1

17.7

Витамин В4

349.9 мг

500 мг

3.3

11.7

Витамин В5

4.5 мг

5 мг

4.3

14.9

Витамин В6

4.4 мг

2 мг

10.4

36.4

Витамин В9

69.4 мкг

400 мкг

0.8

2.9

Витамин В12

1.9 мкг

3 мкг

3

10.6

Витамин С

54.8 мкг

90 мкг

2.9

10.2

Витамин D

11.5 мкг

10 мкг

5.5

19.2

Витамин E

38.5 мг

15 мг

12.2

42.7

Биотин

5.4 мг

50 мг

0.5

1.8

Витамин К

23.9 мкг

120 мкг

0.9

3.3

Витамин РР

31 мг

20 мг

7.4

25.8

Калий

2957.2 мг

2500 мг

5.6

19.7

Кальций

305.6 мг

1000 мг

1.5

5.1

Кремний

22.5 мг

30 мг

3.6

12.5

Магний

383.1 мг

400 мг

4.6

16

Натрий

458.8 мг

1300 мг

1.7

5.9

Сера

997.9 мг

500 мг

9.5

33.3

Фосфор

1089.7 мг

800 мг

6.5

22.7

Хлор

293.1 мг

2300 мг

0.6

2.1

Алюминий

626.1 мкг

30 мкг

99.2

347.8

Железо

8.4 мг

18 мг

2.2

7.8

Йод

15 мкг

150 мкг

0.5

1.7

Кобальт

29.3 мкг

10 мкг

13.9

48.8

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.3

1

Марганец

6.5 мкг

2 мкг

15.4

54.1

Медь

1387.4 мкг

1000 мкг

6.6

23.1

Никель

7.2 мкг

200 мкг

0.2

0.6

Рубидий

492.5 мкг

200 мкг

11.7

41

Селен

51.3 мкг

55 мкг

4.4

15.6

Фтор

1069.5 мкг

4000 мкг

1.3

4.5

Хром

4.1 мкг

50 мкг

0.4

1.4

Цинк

16.8 мг

12 мг

6.7

23.3

Бор

340 мкг

1200 мкг

1.3

4.7

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

16.5

57.8

Молибден

57 мкг

70 мкг

3.9

13.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Харчо из свинины с перловкой
Как приготовить харчо из свинины с перловкой? Отмерьте необходимое количество перловой крупы, переберите, несколько раз промойте, затем залейте предварительно подготовленным крутым кипятком и оставьте на некоторое время, чтобы перловка хорошо запарилась. Это делается для того, чтобы сократить время варки.
2
Харчо из свинины с перловкой
Свинину вымойте, нарежьте на небольшие кусочки, выложите в глубокую кастрюлю.
3
Харчо из свинины с перловкой
Залейте холодной водой. Кастрюлю поставьте на огонь и доведите до кипения, периодически снимая пену шумовкой. Затем уменьшите огонь, и варите мясо 30-40 минут.
4
Харчо из свинины с перловкой
Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, мелко нарежьте.
5
Харчо из свинины с перловкой
Сковороду разогрейте на среднем огне, добавьте растительное масло, выложите нарезанные лук и чеснок, обжарьте овощи до размягчения, время от времени помешивая.
6
Харчо из свинины с перловкой
К обжаренным овощам добавьте томатную пасту.
7
Харчо из свинины с перловкой
Перемешайте и готовьте на небольшом огне несколько минут.
8
Харчо из свинины с перловкой
Распаренную перловую крупу выложите к мясу, предварительно слив жидкость, в которой она распаривалась. Доведите до кипения, и варите 10-15 минут на минимальном огне.
9
Харчо из свинины с перловкой
Необходимое количество картофеля вымойте, очистите от кожуры овощечисткой и нарежьте кубиком небольшого размера. Выложите в бульон, доведите до кипения и варите на небольшом огне 15 минут.
10
Харчо из свинины с перловкой
Морковь очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками произвольной формы или воспользуйтесь теркой, добавьте в кастрюлю.
11
Харчо из свинины с перловкой
В кастрюлю с бульоном выложите аппетитную зажарку. Доведите до кипения и прокипятите 5-7 минут.
12
Харчо из свинины с перловкой
В кастрюлю добавьте уцхо-сунели, аджику, черный и красный молотый перец и соль.
13
Харчо из свинины с перловкой
Зелень сполосните в прохладной воде, стряхните лишнюю влагу и измельчите острым ножом, добавьте в кастрюлю. Тщательно перемешайте. Выключите огонь, и дайте харчо настоятся 10 минут.
14
Харчо из свинины с перловкой
Харчо из свинины с перловкой подавайте на стол порционно.

Приятного аппетита!

Оценить харчо из свинины с перловкой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Харчо из свинины с перловкой

Шаг 1 из 14

Как приготовить харчо из свинины с перловкой? Отмерьте необходимое количество перловой крупы, переберите, несколько раз промойте, затем залейте предварительно подготовленным крутым кипятком и оставьте на некоторое время, чтобы перловка хорошо запарилась. Это делается для того, чтобы сократить время варки.
Харчо из свинины с перловкой

Шаг 2 из 14

Свинину вымойте, нарежьте на небольшие кусочки, выложите в глубокую кастрюлю.
Харчо из свинины с перловкой

Шаг 3 из 14

Залейте холодной водой. Кастрюлю поставьте на огонь и доведите до кипения, периодически снимая пену шумовкой. Затем уменьшите огонь, и варите мясо 30-40 минут.
Харчо из свинины с перловкой

Шаг 4 из 14

Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, мелко нарежьте.
Харчо из свинины с перловкой

Шаг 5 из 14

Сковороду разогрейте на среднем огне, добавьте растительное масло, выложите нарезанные лук и чеснок, обжарьте овощи до размягчения, время от времени помешивая.
Харчо из свинины с перловкой

Шаг 6 из 14

К обжаренным овощам добавьте томатную пасту.
Харчо из свинины с перловкой

Шаг 7 из 14

Перемешайте и готовьте на небольшом огне несколько минут.
Харчо из свинины с перловкой

Шаг 8 из 14

Распаренную перловую крупу выложите к мясу, предварительно слив жидкость, в которой она распаривалась. Доведите до кипения, и варите 10-15 минут на минимальном огне.
Харчо из свинины с перловкой

Шаг 9 из 14

Необходимое количество картофеля вымойте, очистите от кожуры овощечисткой и нарежьте кубиком небольшого размера. Выложите в бульон, доведите до кипения и варите на небольшом огне 15 минут.
Харчо из свинины с перловкой

Шаг 10 из 14

Морковь очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками произвольной формы или воспользуйтесь теркой, добавьте в кастрюлю.
Харчо из свинины с перловкой

Шаг 11 из 14

В кастрюлю с бульоном выложите аппетитную зажарку. Доведите до кипения и прокипятите 5-7 минут.
Харчо из свинины с перловкой

Шаг 12 из 14

В кастрюлю добавьте уцхо-сунели, аджику, черный и красный молотый перец и соль.
Харчо из свинины с перловкой

Шаг 13 из 14

Зелень сполосните в прохладной воде, стряхните лишнюю влагу и измельчите острым ножом, добавьте в кастрюлю. Тщательно перемешайте. Выключите огонь, и дайте харчо настоятся 10 минут.
Харчо из свинины с перловкой

Шаг 14 из 14

Харчо из свинины с перловкой подавайте на стол порционно.

Сообщить об ошибке