Харчо из курицы с перловкой

Харчо из курицы с перловкой - великолепный и простой в приготовлении классический вариант этого блюда. В качестве первого блюда оно получается сытным и наваристым. Отличный вариант, чтобы накормить семью обедом. Обязательно приготовьте, и вы останетесь в восторге от такой вкуснятины!

Харчо из курицы с перловкой

10595

0

3

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

95 мин.

Порции

8

Калорийность

100 ккал

Белки

5,2 гр.

Жиры

5,5 гр.

Углеводы

6,7 гр.

Вода

76,8 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 323,0 гр.

гр.
для жарки
гр.
шт.
по вкусу
шт.
зуб.
шт.
шт.
ст.л.
шт.
шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2115.4 мкг

900 мкг

9.1

29.4

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

3.4

11

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

3.3

10.7

Витамин В4

461 мг

500 мг

3.6

11.5

Витамин В5

5.7 мг

5 мг

4.4

14.2

Витамин В6

4.6 мг

2 мг

8.9

28.8

Витамин В9

129.6 мкг

400 мкг

1.3

4.1

Витамин В12

2.8 мкг

3 мкг

3.6

11.7

Витамин С

250.3 мкг

90 мкг

10.8

34.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

40.9 мг

15 мг

10.6

34.1

Биотин

55 мг

50 мг

4.3

13.7

Витамин К

69.4 мкг

120 мкг

2.2

7.2

Витамин РР

78.4 мг

20 мг

15.2

49

Калий

3763.3 мг

2500 мг

5.8

18.8

Кальций

478.2 мг

1000 мг

1.9

6

Кремний

47.2 мг

30 мг

6.1

19.7

Магний

487.6 мг

400 мг

4.7

15.2

Натрий

3283.9 мг

1300 мг

9.8

31.6

Сера

315.1 мг

500 мг

2.4

7.9

Фосфор

1611.7 мг

800 мг

7.8

25.2

Хлор

747.9 мг

2300 мг

1.3

4.1

Алюминий

1028.6 мкг

30 мкг

132.7

428.6

Железо

22.2 мг

18 мг

4.8

15.4

Йод

53.4 мкг

150 мкг

1.4

4.4

Кобальт

94.3 мкг

10 мкг

36.5

117.9

Литий

87.8 мкг

70 мкг

4.9

15.7

Марганец

4.2 мкг

2 мкг

8.1

26.1

Медь

1826.6 мкг

1000 мкг

7.1

22.8

Никель

12.3 мкг

200 мкг

0.2

0.8

Рубидий

771 мкг

200 мкг

14.9

48.2

Селен

62.8 мкг

55 мкг

4.4

14.3

Фтор

1793 мкг

4000 мкг

1.7

5.6

Хром

55.6 мкг

50 мкг

4.3

13.9

Цинк

17.7 мг

12 мг

5.7

18.4

Бор

719 мкг

1200 мкг

2.3

7.5

Ванадий

75.3 мкг

20 мкг

14.6

47.1

Молибден

61.5 мкг

70 мкг

3.4

11

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Харчо из курицы с перловкой
Что же нужно для приготовления харчо из курицы с перловкой? Куриное мясо вымойте, я использовала крылышки, выложите в кастрюлю. Залейте холодной водой. Кастрюлю поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения.
2
Харчо из курицы с перловкой
Периодически снимайте образовавшуюся пену шумовкой. Уменьшите огонь и варите курицу 20-30 минут.
3
Харчо из курицы с перловкой
Отмерьте необходимое количество перловой крупы, промойте ее под проточной водой несколько раз до прозрачной воды. Добавьте перловку в бульон, посолите, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15-20 минут.
4
Харчо из курицы с перловкой
Помидоры вымойте и залейте предварительно подготовленным кипятком буквально на несколько минут.
5
Харчо из курицы с перловкой
Картофель вымойте и очистите от кожуры овощечисткой, нарежьте крупным кубиком.
6
Харчо из курицы с перловкой
Нарезанный кубиками картофель выложите в бульон.
7
Харчо из курицы с перловкой
Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните и нарежьте кубиком.
8
Харчо из курицы с перловкой
Морковь вымойте и очистите от кожуры овощечисткой, натрите на крупной терке.
9
Харчо из курицы с перловкой
Болгарский перец хорошо вымойте, очистите от семян и сердцевины, нарежьте средним кубиком.
10
Харчо из курицы с перловкой
Помидоры очистите от кожицы, удалите плодоножку и мелко нарежьте.
11
Харчо из курицы с перловкой
Сковороду хорошо разогрейте на небольшом огне, добавьте немного растительного масла.
12
Харчо из курицы с перловкой
Чеснок очистите от шелухи, нарежьте тонкими ломтиками и выложите на разогретую сковороду, слегка обжарьте, постоянно помешивая.
13
Харчо из курицы с перловкой
Затем на разогретую сковороду выложите натертую морковь и измельченный репчатый лук.
14
Харчо из курицы с перловкой
Обжарьте до мягкого состояния. Затем добавьте нарезанный болгарский перец и помидоры.
15
Харчо из курицы с перловкой
Хорошо перемешайте и тушите на медленном огне 5-7 минут.
16
Харчо из курицы с перловкой
Добавьте необходимое количество томатного соуса и тщательно перемешайте.
17
Харчо из курицы с перловкой
Посолите и тушите на медленном огне 5-10 минут.
18
Харчо из курицы с перловкой
Приготовленную зажарку осторожно переложите в кастрюлю.
19
Харчо из курицы с перловкой
Добавьте в харчо лавровый лист, предварительно обдайте его кипятком.
20
Харчо из курицы с перловкой
Зелень сполосните в прохладной воде, обсушите от лишней влаги, измельчите острым ножом.
21
Харчо из курицы с перловкой
В кастрюлю добавьте хмели-сунели и черный молотый перец по вкусу.
22
Харчо из курицы с перловкой
Затем выложите измельченную зелень.
23
Харчо из курицы с перловкой
Доведите харчо до кипения, а затем отключите огонь. Накройте крышкой и дайте настояться 15 минут.
24
Харчо из курицы с перловкой
Сытный харчо из курицы с перловкой разлейте по тарелкам и подавайте на стол порционно.

Приятного аппетита!

Оценить харчо из курицы с перловкой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Харчо из курицы с перловкой

Шаг 1 из 24

Что же нужно для приготовления харчо из курицы с перловкой? Куриное мясо вымойте, я использовала крылышки, выложите в кастрюлю. Залейте холодной водой. Кастрюлю поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения.
Харчо из курицы с перловкой

Шаг 2 из 24

Периодически снимайте образовавшуюся пену шумовкой. Уменьшите огонь и варите курицу 20-30 минут.
Харчо из курицы с перловкой

Шаг 3 из 24

Отмерьте необходимое количество перловой крупы, промойте ее под проточной водой несколько раз до прозрачной воды. Добавьте перловку в бульон, посолите, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15-20 минут.
Харчо из курицы с перловкой

Шаг 4 из 24

Помидоры вымойте и залейте предварительно подготовленным кипятком буквально на несколько минут.
Харчо из курицы с перловкой

Шаг 5 из 24

Картофель вымойте и очистите от кожуры овощечисткой, нарежьте крупным кубиком.
Харчо из курицы с перловкой

Шаг 6 из 24

Нарезанный кубиками картофель выложите в бульон.
Харчо из курицы с перловкой

Шаг 7 из 24

Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните и нарежьте кубиком.
Харчо из курицы с перловкой

Шаг 8 из 24

Морковь вымойте и очистите от кожуры овощечисткой, натрите на крупной терке.
Харчо из курицы с перловкой

Шаг 9 из 24

Болгарский перец хорошо вымойте, очистите от семян и сердцевины, нарежьте средним кубиком.
Харчо из курицы с перловкой

Шаг 10 из 24

Помидоры очистите от кожицы, удалите плодоножку и мелко нарежьте.
Харчо из курицы с перловкой

Шаг 11 из 24

Сковороду хорошо разогрейте на небольшом огне, добавьте немного растительного масла.
Харчо из курицы с перловкой

Шаг 12 из 24

Чеснок очистите от шелухи, нарежьте тонкими ломтиками и выложите на разогретую сковороду, слегка обжарьте, постоянно помешивая.
Харчо из курицы с перловкой

Шаг 13 из 24

Затем на разогретую сковороду выложите натертую морковь и измельченный репчатый лук.
Харчо из курицы с перловкой

Шаг 14 из 24

Обжарьте до мягкого состояния. Затем добавьте нарезанный болгарский перец и помидоры.
Харчо из курицы с перловкой

Шаг 15 из 24

Хорошо перемешайте и тушите на медленном огне 5-7 минут.
Харчо из курицы с перловкой

Шаг 16 из 24

Добавьте необходимое количество томатного соуса и тщательно перемешайте.
Харчо из курицы с перловкой

Шаг 17 из 24

Посолите и тушите на медленном огне 5-10 минут.
Харчо из курицы с перловкой

Шаг 18 из 24

Приготовленную зажарку осторожно переложите в кастрюлю.
Харчо из курицы с перловкой

Шаг 19 из 24

Добавьте в харчо лавровый лист, предварительно обдайте его кипятком.
Харчо из курицы с перловкой

Шаг 20 из 24

Зелень сполосните в прохладной воде, обсушите от лишней влаги, измельчите острым ножом.
Харчо из курицы с перловкой

Шаг 21 из 24

В кастрюлю добавьте хмели-сунели и черный молотый перец по вкусу.
Харчо из курицы с перловкой

Шаг 22 из 24

Затем выложите измельченную зелень.
Харчо из курицы с перловкой

Шаг 23 из 24

Доведите харчо до кипения, а затем отключите огонь. Накройте крышкой и дайте настояться 15 минут.
Харчо из курицы с перловкой

Шаг 24 из 24

Сытный харчо из курицы с перловкой разлейте по тарелкам и подавайте на стол порционно.

Сообщить об ошибке