Харчо из баранины с перловкой классический
Хочу поделиться не совсем обычным рецептом харчо, приготовленным с использованием баранины и перловой крупы. Блюдо получается сытным и замечательно подойдет в качестве первого на семейный обед. Процесс приготовления харчо достаточно долгий, но результат того стоит.
7282
0
0
Кухня
Грузинская
Время готовки
115 мин. PT115M
Порции
8
Калорийность
105 ккал 2585 ккал 323 ккал
Белки
4,1 гр. 101,3 гр. 12,7 гр.
Жиры
6,7 гр. 164,8 гр. 20,6 гр.
Углеводы
6,5 гр. 159,8 гр. 20,0 гр.
Вода
80,7 гр. 1995,9 гр. 249,5 гр.
Волокна
1,3 гр. 31,4 гр. 3,9 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 309,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
3116.9 мкг
900 мкг
14
43.3
Витамин В1
1.1 мг
1.5 мг
3
9.2
Витамин В2
1.3 мг
1.8 мг
3
9.3
Витамин В4
515.6 мг
500 мг
4.2
12.9
Витамин В5
3.9 мг
5 мг
3.1
9.7
Витамин В6
2.8 мг
2 мг
5.7
17.8
Витамин В9
118.7 мкг
400 мкг
1.2
3.7
Витамин В12
15 мкг
3 мкг
20.2
62.5
Витамин С
73.8 мкг
90 мкг
3.3
10.2
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
39.9 мг
15 мг
10.8
33.2
Биотин
19.1 мг
50 мг
1.5
4.8
Витамин К
394.3 мкг
120 мкг
13.3
41.1
Витамин РР
43.6 мг
20 мг
8.8
27.2
Калий
3051.2 мг
2500 мг
4.9
15.3
Кальций
357.7 мг
1000 мг
1.4
4.5
Кремний
48.3 мг
30 мг
6.5
20.1
Магний
430.9 мг
400 мг
4.4
13.5
Натрий
470.2 мг
1300 мг
1.5
4.5
Сера
1094.3 мг
500 мг
8.9
27.4
Фосфор
1296.9 мг
800 мг
6.6
20.3
Хлор
672 мг
2300 мг
1.2
3.7
Алюминий
1332.3 мкг
30 мкг
179.6
555.1
Железо
18.2 мг
18 мг
4.1
12.7
Йод
29.4 мкг
150 мкг
0.8
2.5
Кобальт
50.7 мкг
10 мкг
20.5
63.4
Литий
9.1 мкг
70 мкг
0.5
1.6
Марганец
2.4 мкг
2 мкг
4.8
14.8
Медь
2066.8 мкг
1000 мкг
8.4
25.8
Никель
43.7 мкг
200 мкг
0.9
2.7
Рубидий
986.3 мкг
200 мкг
20
61.6
Селен
38.9 мкг
55 мкг
2.9
8.8
Фтор
1741.4 мкг
4000 мкг
1.8
5.4
Хром
51.9 мкг
50 мкг
4.2
13
Цинк
18.8 мг
12 мг
6.4
19.6
Бор
680 мкг
1200 мкг
2.3
7.1
Ванадий
138.6 мкг
20 мкг
28
86.6
Молибден
98 мкг
70 мкг
5.7
17.5
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Приятного аппетита!
Оценить харчо из баранины с перловкой классический
0
0
Комментарии (0)