Харчо из баранины с перловкой классический

Хочу поделиться не совсем обычным рецептом харчо, приготовленным с использованием баранины и перловой крупы. Блюдо получается сытным и замечательно подойдет в качестве первого на семейный обед. Процесс приготовления харчо достаточно долгий, но результат того стоит.

Харчо из баранины с перловкой классический

7282

0

0

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

115 мин.

Порции

8

Калорийность

105 ккал

Белки

4,1 гр.

Жиры

6,7 гр.

Углеводы

6,5 гр.

Вода

80,7 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 309,0 гр.

гр.
гр.
по вкусу
головки
по вкусу
шт.
шт.
для жарки
ст.л.
по вкусу
по вкусу
пучков
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3116.9 мкг

900 мкг

14

43.3

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

3

9.2

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

3

9.3

Витамин В4

515.6 мг

500 мг

4.2

12.9

Витамин В5

3.9 мг

5 мг

3.1

9.7

Витамин В6

2.8 мг

2 мг

5.7

17.8

Витамин В9

118.7 мкг

400 мкг

1.2

3.7

Витамин В12

15 мкг

3 мкг

20.2

62.5

Витамин С

73.8 мкг

90 мкг

3.3

10.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

39.9 мг

15 мг

10.8

33.2

Биотин

19.1 мг

50 мг

1.5

4.8

Витамин К

394.3 мкг

120 мкг

13.3

41.1

Витамин РР

43.6 мг

20 мг

8.8

27.2

Калий

3051.2 мг

2500 мг

4.9

15.3

Кальций

357.7 мг

1000 мг

1.4

4.5

Кремний

48.3 мг

30 мг

6.5

20.1

Магний

430.9 мг

400 мг

4.4

13.5

Натрий

470.2 мг

1300 мг

1.5

4.5

Сера

1094.3 мг

500 мг

8.9

27.4

Фосфор

1296.9 мг

800 мг

6.6

20.3

Хлор

672 мг

2300 мг

1.2

3.7

Алюминий

1332.3 мкг

30 мкг

179.6

555.1

Железо

18.2 мг

18 мг

4.1

12.7

Йод

29.4 мкг

150 мкг

0.8

2.5

Кобальт

50.7 мкг

10 мкг

20.5

63.4

Литий

9.1 мкг

70 мкг

0.5

1.6

Марганец

2.4 мкг

2 мкг

4.8

14.8

Медь

2066.8 мкг

1000 мкг

8.4

25.8

Никель

43.7 мкг

200 мкг

0.9

2.7

Рубидий

986.3 мкг

200 мкг

20

61.6

Селен

38.9 мкг

55 мкг

2.9

8.8

Фтор

1741.4 мкг

4000 мкг

1.8

5.4

Хром

51.9 мкг

50 мкг

4.2

13

Цинк

18.8 мг

12 мг

6.4

19.6

Бор

680 мкг

1200 мкг

2.3

7.1

Ванадий

138.6 мкг

20 мкг

28

86.6

Молибден

98 мкг

70 мкг

5.7

17.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Харчо из баранины с перловкой классический
Готовить харчо из баранины с перловкой по классическому рецепту просто! Баранину хорошенько вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Разогрейте глубокую сковороду, налейте немного растительного масла, выложите подготовленную баранину и обжарьте на сильном огне до равномерной золотистой корочки со всех сторон.
2
Харчо из баранины с перловкой классический
Обжаренную баранину выложите в глубокую кастрюлю. Залейте предварительно подготовленным кипятком. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, периодически снимая образовавшуюся пену с помощью шумовки или мелкого сита. После чего уменьшите огонь, и варите баранину до готовности приблизительно 40-50 минут.
3
Харчо из баранины с перловкой классический
Картофель хорошо вымойте, очистите от кожуры с помощью овощечистки, нарежьте крупными дольками или так, как нравится вам. Когда баранина практически сварится, в кастрюлю выложите нарезанный картофель.
4
Харчо из баранины с перловкой классический
Морковь хорошо вымойте, очистите от кожуры с помощью овощечистки, одну морковь нарежьте крупной соломкой и выложите в кастрюлю.
5
Харчо из баранины с перловкой классический
Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните и нарежьте мелким кубиком. Сковороду хорошо разогрейте на сильном огне, добавьте немного растительного масла, выложите нарезанный репчатый лук и обжарьте до размягчения, периодически помешивая. Вторую морковь натрите на терке и добавьте к обжаренному луку.
6
Харчо из баранины с перловкой классический
Затем в сковороду добавьте томатную пасту. Чеснок очистите от шелухи, промойте, а затем измельчите острым ножом или пропустите через пресс в сковороду с содержимым. Перемешайте и готовьте на медленном огне до загустения. Затем зажарку переложите в кастрюлю и хорошо перемешайте
7
Харчо из баранины с перловкой классический
Необходимое количество перловой крупы промойте и заранее замочите в кипятке, слейте и выложите в харчо, посолите, добавьте черный и красный молотый перец, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 25-30 минут. Петрушку сполосните в прохладной воде, стряхните лишнюю влагу и измельчите ножом, добавьте в харчо. После чего отключите огонь и дайте блюду настоятся 15 минут.
8
Харчо из баранины с перловкой классический
Необычный наваристый суп харчо из баранины с перловкой подавайте на стол порционно.

Приятного аппетита!

Оценить харчо из баранины с перловкой классический

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Харчо из баранины с перловкой классический

Шаг 1 из 8

Готовить харчо из баранины с перловкой по классическому рецепту просто! Баранину хорошенько вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Разогрейте глубокую сковороду, налейте немного растительного масла, выложите подготовленную баранину и обжарьте на сильном огне до равномерной золотистой корочки со всех сторон.
Харчо из баранины с перловкой классический

Шаг 2 из 8

Обжаренную баранину выложите в глубокую кастрюлю. Залейте предварительно подготовленным кипятком. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, периодически снимая образовавшуюся пену с помощью шумовки или мелкого сита. После чего уменьшите огонь, и варите баранину до готовности приблизительно 40-50 минут.
Харчо из баранины с перловкой классический

Шаг 3 из 8

Картофель хорошо вымойте, очистите от кожуры с помощью овощечистки, нарежьте крупными дольками или так, как нравится вам. Когда баранина практически сварится, в кастрюлю выложите нарезанный картофель.
Харчо из баранины с перловкой классический

Шаг 4 из 8

Морковь хорошо вымойте, очистите от кожуры с помощью овощечистки, одну морковь нарежьте крупной соломкой и выложите в кастрюлю.
Харчо из баранины с перловкой классический

Шаг 5 из 8

Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните и нарежьте мелким кубиком. Сковороду хорошо разогрейте на сильном огне, добавьте немного растительного масла, выложите нарезанный репчатый лук и обжарьте до размягчения, периодически помешивая. Вторую морковь натрите на терке и добавьте к обжаренному луку.
Харчо из баранины с перловкой классический

Шаг 6 из 8

Затем в сковороду добавьте томатную пасту. Чеснок очистите от шелухи, промойте, а затем измельчите острым ножом или пропустите через пресс в сковороду с содержимым. Перемешайте и готовьте на медленном огне до загустения. Затем зажарку переложите в кастрюлю и хорошо перемешайте
Харчо из баранины с перловкой классический

Шаг 7 из 8

Необходимое количество перловой крупы промойте и заранее замочите в кипятке, слейте и выложите в харчо, посолите, добавьте черный и красный молотый перец, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 25-30 минут. Петрушку сполосните в прохладной воде, стряхните лишнюю влагу и измельчите ножом, добавьте в харчо. После чего отключите огонь и дайте блюду настоятся 15 минут.
Харчо из баранины с перловкой классический

Шаг 8 из 8

Необычный наваристый суп харчо из баранины с перловкой подавайте на стол порционно.

Сообщить об ошибке