Суп с фрикадельками для малышей до года
Харчо из баранины с перловкой классический
Хочу поделиться не совсем обычным рецептом харчо, приготовленным с использованием баранины и перловой крупы. Блюдо получается сытным и замечательно подойдет в качестве первого на семейный обед. Процесс приготовления харчо достаточно долгий, но результат того стоит.
Кухня
Грузинская
Время готовки
115 мин.
PT115M
Порции
8
Калорийность
105 ккал
2628 ккал
329 ккал
Белки
4,1 гр.
103,1 гр.
12,9 гр.
Жиры
6,6 гр.
165,9 гр.
20,7 гр.
Углеводы
6,7 гр.
166,2 гр.
20,8 гр.
Вода
80,2 гр.
2002,9 гр.
250,4 гр.
Волокна
1,4 гр.
34,1 гр.
4,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3222.3 мкг | 900 мкг | 14.3 | 44.8 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 3 | 9.4 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 3.1 | 9.7 |
Витамин В4 | 521.1 мг | 500 мг | 4.2 | 13 |
Витамин В5 | 4 мг | 5 мг | 3.2 | 10 |
Витамин В6 | 3 мг | 2 мг | 6.1 | 19 |
Витамин В9 | 125.2 мкг | 400 мкг | 1.3 | 3.9 |
Витамин В12 | 15 мкг | 3 мкг | 20 | 62.5 |
Витамин С | 79.6 мкг | 90 мкг | 3.5 | 11.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 41.4 мг | 15 мг | 11.1 | 34.5 |
Биотин | 19.1 мг | 50 мг | 1.5 | 4.8 |
Витамин К | 406.7 мкг | 120 мкг | 13.6 | 42.4 |
Витамин РР | 44.4 мг | 20 мг | 8.9 | 27.7 |
Калий | 3244.9 мг | 2500 мг | 5.2 | 16.2 |
Кальций | 427.3 мг | 1000 мг | 1.7 | 5.3 |
Кремний | 48.3 мг | 30 мг | 6.4 | 20.1 |
Магний | 451.4 мг | 400 мг | 4.5 | 14.1 |
Натрий | 2797 мг | 1300 мг | 8.6 | 26.9 |
Сера | 1105.1 мг | 500 мг | 8.8 | 27.6 |
Фосфор | 1334 мг | 800 мг | 6.7 | 20.8 |
Хлор | 4256.4 мг | 2300 мг | 7.4 | 23.1 |
Алюминий | 1332.3 мкг | 30 мкг | 177.8 | 555.1 |
Железо | 19.4 мг | 18 мг | 4.3 | 13.5 |
Йод | 30.3 мкг | 150 мкг | 0.8 | 2.5 |
Кобальт | 52.5 мкг | 10 мкг | 21 | 65.7 |
Литий | 9.1 мкг | 70 мкг | 0.5 | 1.6 |
Марганец | 3.2 мкг | 2 мкг | 6.4 | 20 |
Медь | 2181.2 мкг | 1000 мкг | 8.7 | 27.3 |
Никель | 43.7 мкг | 200 мкг | 0.9 | 2.7 |
Рубидий | 986.3 мкг | 200 мкг | 19.7 | 61.6 |
Селен | 41 мкг | 55 мкг | 3 | 9.3 |
Фтор | 1743.3 мкг | 4000 мкг | 1.7 | 5.4 |
Хром | 51.9 мкг | 50 мкг | 4.2 | 13 |
Цинк | 19.2 мг | 12 мг | 6.4 | 20 |
Бор | 680 мкг | 1200 мкг | 2.3 | 7.1 |
Ванадий | 138.6 мкг | 20 мкг | 27.7 | 86.6 |
Молибден | 104.6 мкг | 70 мкг | 6 | 18.7 |
Процесс приготовления
Готовить харчо из баранины с перловкой по классическому рецепту просто! Баранину хорошенько вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Разогрейте глубокую сковороду, налейте немного растительного масла, выложите подготовленную баранину и обжарьте на сильном огне до равномерной золотистой корочки со всех сторон.
Обжаренную баранину выложите в глубокую кастрюлю. Залейте предварительно подготовленным кипятком. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, периодически снимая образовавшуюся пену с помощью шумовки или мелкого сита. После чего уменьшите огонь, и варите баранину до готовности приблизительно 40-50 минут.
Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните и нарежьте мелким кубиком. Сковороду хорошо разогрейте на сильном огне, добавьте немного растительного масла, выложите нарезанный репчатый лук и обжарьте до размягчения, периодически помешивая. Вторую морковь натрите на терке и добавьте к обжаренному луку.
Необходимое количество перловой крупы промойте и заранее замочите в кипятке, слейте и выложите в харчо, посолите, добавьте черный и красный молотый перец, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 25-30 минут. Петрушку сполосните в прохладной воде, стряхните лишнюю влагу и измельчите ножом, добавьте в харчо. После чего отключите огонь и дайте блюду настоятся 15 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам