Что готовим?
Окрошка

Гусь целиком с картошкой запеченный в духовке

0
14147

Для большого семейного ужина можно запечь сочного и ароматного гуся с хрустящим картофелем. Благодаря универсальному рецепту, вы получите горячее блюдо сразу с гарниром. Попробуйте!

Кухня Мировая
Время готовки 150 мин.
Порции 12
Калорийность 368 ккал 11223 ккал 935 ккал
Белки 12,8 гр. 390,3 гр. 32,5 гр.
Жиры 34,0 гр. 1037,1 гр. 86,4 гр.
Углеводы 2,7 гр. 81,1 гр. 6,8 гр.
Вода 49,3 гр. 1504,3 гр. 125,4 гр.
Волокна 0,2 гр. 7,2 гр. 0,6 гр.
Гусь целиком с картошкой запеченный в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1160.3 мкг 900 мкг 4.2 10.7
Витамин В1 2.2 мг 1.5 мг 4.8 12.3
Витамин В2 6 мг 1.8 мг 11 27.9
Витамин В4 1451.5 мг 500 мг 9.5 24.2
Витамин В5 13.8 мг 5 мг 9 23
Витамин В6 12.3 мг 2 мг 20.2 51.4
Витамин В9 110.4 мкг 400 мкг 0.9 2.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1.8 мкг 90 мкг 0.1 0.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 34.2 мг 15 мг 7.5 19
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 20 мкг 120 мкг 0.5 1.4
Витамин РР 215.3 мг 20 мг 35.3 89.7
Калий 6378.2 мг 2500 мг 8.4 21.3
Кальций 405.2 мг 1000 мг 1.3 3.4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 857.8 мг 400 мг 7 17.9
Натрий 4616.7 мг 1300 мг 11.6 29.6
Сера 4235.8 мг 500 мг 27.8 70.6
Фосфор 4150.4 мг 800 мг 17 43.2
Хлор 5756.4 мг 2300 мг 8.2 20.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 62.4 мг 18 мг 11.4 28.9
Йод 100 мкг 150 мкг 2.2 5.6
Кобальт 275.9 мкг 10 мкг 90.4 229.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 1 2.5
Медь 6027.9 мкг 1000 мкг 19.7 50.2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.2 мкг 55 мкг 0 0
Фтор 0.1 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 200 мкг 50 мкг 13.1 33.3
Цинк 0.1 мг 12 мг 0 0.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 231.6 мкг 70 мкг 10.8 27.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Гусь целиком с картошкой запеченный в духовке
Приступим к готовке гуся целиком с картошкой запеченного в духовке. Хорошенько промываем птицу внутри и снаружи. Обтираем бумажным полотенцем.
шаг 2 из 6
Гусь целиком с картошкой запеченный в духовке
Руками натираем тушку солью. Внутри также следует обмазать.
шаг 3 из 6
Гусь целиком с картошкой запеченный в духовке
Далее поливаем продукт растительным маслом и обсыпаем специями.
шаг 4 из 6
Гусь целиком с картошкой запеченный в духовке
Перекладываем гуся в форму для выпекания. Готовим при температуре 180 градусов, примерно, 1 час.
шаг 5 из 6
Гусь целиком с картошкой запеченный в духовке
Спустя час чистим картофель и режем его крупными дольками. Выкладываем овощ в форму к полуготовому гусю. Выпекаем столько же по времени.
шаг 6 из 6
Гусь целиком с картошкой запеченный в духовке
Готовый мясной продукт выкладываем на большую тарелку вместе с картофелем и подаем к столу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *