Что готовим?
Окрошка

Грибная икра из лисичек

0
529

Грибная икра из лисичек – это деликатес, который не отнимет много времени и сил на свое приготовление. Самым трудоемким в процессе готовки является обработка грибов. Ароматное угощение подают в качестве дополнения к свежему или подсушенному хлебу. Грибная икра идеально подходит для сытного перекуса.

Советы по ингредиентам:

  1. Количество ароматных специй (майоран, молотый перец, чеснок и укроп) каждый определяет самостоятельно, в зависимости от собственных вкусовых предпочтений.
  2. Свежий чеснок можно заменить гранулированным.
  3. Укроп можно использовать как свежий, так и сушеный.
Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 10
Калорийность 113 ккал 1034 ккал 103 ккал
Белки 1,8 гр. 16,4 гр. 1,6 гр.
Жиры 9,6 гр. 88,2 гр. 8,8 гр.
Углеводы 5,4 гр. 50,0 гр. 5,0 гр.
Вода 27,8 гр. 255,4 гр. 25,5 гр.
Волокна 2,2 гр. 20,3 гр. 2,0 гр.
Грибная икра из лисичек
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2612.1 мкг 900 мкг 31.6 29
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 4.3 3.9
Витамин В2 3.1 мг 1.8 мг 18.7 17.2
Витамин В4 32.8 мг 500 мг 0.7 0.7
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 1.3 1.2
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 6.4 5.9
Витамин В9 125.8 мкг 400 мкг 3.4 3.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 298.9 мкг 90 мкг 36.2 33.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 40 мг 15 мг 29.1 26.7
Биотин 2.2 мг 50 мг 0.5 0.4
Витамин К 189.1 мкг 120 мкг 17.2 15.8
Витамин РР 39.7 мг 20 мг 21.6 19.9
Калий 4726.5 мг 2500 мг 20.6 18.9
Кальций 825 мг 1000 мг 9 8.3
Кремний 27.5 мг 30 мг 10 9.2
Магний 346.5 мг 400 мг 9.4 8.7
Натрий 5280.6 мг 1300 мг 44.2 40.6
Сера 485.7 мг 500 мг 10.6 9.7
Фосфор 593.9 мг 800 мг 8.1 7.4
Хлор 8291.3 мг 2300 мг 39.3 36
Алюминий 1026.1 мкг 30 мкг 372.5 342
Железо 32.7 мг 18 мг 19.8 18.1
Йод 10.4 мкг 150 мкг 0.8 0.7
Кобальт 43.3 мкг 10 мкг 47.2 43.3
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.7 0.6
Марганец 6.2 мкг 2 мкг 33.7 31
Медь 2778.9 мкг 1000 мкг 30.3 27.8
Никель 10.2 мкг 200 мкг 0.6 0.5
Рубидий 968.5 мкг 200 мкг 52.7 48.4
Селен 4 мкг 55 мкг 0.8 0.7
Фтор 501.9 мкг 4000 мкг 1.4 1.3
Хром 8 мкг 50 мкг 1.7 1.6
Цинк 3.3 мг 12 мг 3 2.7
Бор 540 мкг 1200 мкг 4.9 4.5
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 37.7 34.7
Молибден 28.8 мкг 70 мкг 4.5 4.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Грибная икра из лисичек
Перебираем лисички и хорошо промываем.
шаг 2 из 9
Грибная икра из лисичек
Крупные грибы режем на части. Перекладываем в кастрюлю. Наливаем холодную воду. Размещаем на огне и доводим до кипения. После чего убавляем температуру до среднего состояния.
шаг 3 из 9
Грибная икра из лисичек
Добавляем соль. В небольшой кусочек марли заворачиваем лаврушку и горошки перцев. Помещаем в кастрюлю. Так будет проще достать специи. Варим лисички полчаса, удаляем образовавшуюся пену.
шаг 4 из 9
Грибная икра из лисичек
Лук и морковку освобождаем от шелухи и кожицы. Промываем и произвольно нарезаем.
шаг 5 из 9
Грибная икра из лисичек
Нагреваем сковородку с растительным маслом и забрасываем овощную нарезку. Пассеруем овощи до мягкости. Овощи не должны сильно подрумяниться.
шаг 6 из 9
Грибная икра из лисичек
Сваренные лисички и обжарку перекладываем в чашу измельчителя и пробиваем до однородности.
шаг 7 из 9
Грибная икра из лисичек
Получившуюся массу возвращаем на сковороду. Тушим минут 10. Приправляем специями и солим. Кладем измельченный чеснок. Доводим икру до желаемой консистенции. Если масса слишком густая, вливаем половник грибного отвара. В конце тушения добавляем измельченный укроп.
шаг 8 из 9
Грибная икра из лисичек
Сервируем готовую закуску.
шаг 9 из 9
Грибная икра из лисичек
Подаем угощение. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *