Что готовим?
Окрошка

Грибная икра через мясорубку с чесноком на зиму

0
277

Грибная икра через мясорубку с чесноком на зиму – это вкусный домашний деликатес. Икра получается с зернистой консистенцией, но довольно густой благодаря мясорубке. Грибы можно использовать любые: от шампиньонов до самых разнообразных лесных грибов.

Кухня Мировая
Время готовки 2 ч.
Порции 3
Калорийность 61 ккал 799 ккал 266 ккал
Белки 4,3 гр. 56,5 гр. 18,8 гр.
Жиры 1,5 гр. 19,5 гр. 6,5 гр.
Углеводы 7,7 гр. 100,7 гр. 33,6 гр.
Вода 81,9 гр. 1070,0 гр. 356,7 гр.
Волокна 2,8 гр. 36,5 гр. 12,2 гр.
Грибная икра через мясорубку с чесноком на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0.2 мкг 900 мкг 0 0
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3.3 14.3
Витамин В2 3.2 мг 1.8 мг 13.8 60.1
Витамин В4 242.6 мг 500 мг 3.7 16.2
Витамин В5 28.8 мг 5 мг 44.1 191.9
Витамин В6 2.5 мг 2 мг 9.6 41.8
Витамин В9 409.1 мкг 400 мкг 7.8 34.1
Витамин В12 0.4 мкг 3 мкг 1 4.4
Витамин С 330 мкг 90 мкг 28.1 122.2
Витамин D 2 мкг 10 мкг 1.5 6.7
Витамин E 10.3 мг 15 мг 5.3 23
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 5.3 мкг 120 мкг 0.3 1.5
Витамин РР 93.4 мг 20 мг 35.7 155.7
Калий 5464.9 мг 2500 мг 16.7 72.9
Кальций 693.1 мг 1000 мг 5.3 23.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 242.9 мг 400 мг 4.6 20.2
Натрий 2433.6 мг 1300 мг 14.3 62.4
Сера 480.8 мг 500 мг 7.4 32.1
Фосфор 1194.5 мг 800 мг 11.4 49.8
Хлор 3891.4 мг 2300 мг 12.9 56.4
Алюминий 7480 мкг 30 мкг 1907.7 8311.1
Железо 9.7 мг 18 мг 4.1 18
Йод 52 мкг 150 мкг 2.7 11.6
Кобальт 87.9 мкг 10 мкг 67.3 293
Литий 2.4 мкг 70 мкг 0.3 1.1
Марганец 4.7 мкг 2 мкг 18.2 79.1
Медь 3586.3 мкг 1000 мкг 27.4 119.5
Никель 103 мкг 200 мкг 3.9 17.2
Рубидий 260 мкг 200 мкг 9.9 43.3
Селен 135.6 мкг 55 мкг 18.9 82.2
Фтор 600.1 мкг 4000 мкг 1.1 5
Хром 60 мкг 50 мкг 9.2 40
Цинк 6.4 мг 12 мг 4.1 17.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 313 мкг 20 мкг 119.7 521.7
Молибден 19.6 мкг 70 мкг 2.1 9.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Грибная икра через мясорубку с чесноком на зиму
Очистите ножки боровиков и помойте в нескольких водах.
шаг 2 из 11
Грибная икра через мясорубку с чесноком на зиму
Сложите грибы в объемную кастрюлю или таз, всыпьте 3-4 столовые ложки соли и залейте водой. Поставьте емкость на плиту и начинайте варить.
шаг 3 из 11
Грибная икра через мясорубку с чесноком на зиму
Пену, которая будут образовываться при варке, необходимо убирать.
шаг 4 из 11
Грибная икра через мясорубку с чесноком на зиму
Когда грибы начнут тонуть, значит они готовы и можно снимать емкость с плиты. Откиньте вареные ножки на дуршлаг.
шаг 5 из 11
Грибная икра через мясорубку с чесноком на зиму
Оставьте грибы в дуршлаге, чтобы с них стекла вся жидкость.
шаг 6 из 11
Грибная икра через мясорубку с чесноком на зиму
Затем можно переходить к измельчению грибов, возьмите мясорубку со средней или крупной решеткой.
шаг 7 из 11
Грибная икра через мясорубку с чесноком на зиму
Установите миску для грибного фарша немного под наклоном, чтобы жидкость сразу сбегала вниз. Или можно после измельчения отжать сок ложкой или откинуть массу на мелкое сито.
шаг 8 из 11
Грибная икра через мясорубку с чесноком на зиму
Чеснок очистите и также прокрутите через мясорубку.
шаг 9 из 11
Грибная икра через мясорубку с чесноком на зиму
Далее возьмите казан, налейте в него растительное масло. Как только оно прокалится, выложите грибную массу, посолите ее по вкусу. Тушите икру до полного выпаривания влаги, время от времени помешивая лопаткой. После этого продолжайте готовить еще 20 минут.
шаг 10 из 11
Грибная икра через мясорубку с чесноком на зиму
Для хранения грибной икры подготовьте небольшие стеклянные банки, тщательно помойте их и простерилизуйте над паром. Расфасуйте по ним икру. Укладывайте массу как можно плотнее, чтобы не образовывалось пузырьков воздуха.
шаг 11 из 11
Грибная икра через мясорубку с чесноком на зиму
Закатайте банки с грибной икрой металлическими крышками, установите вверх дном и укутайте в толстое полотенце. После того как закатки полностью остынут, перенесите их на хранение в темный и прохладный погреб. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *