Что готовим?
Окрошка

Гороховый суп с копченой колбасой и мясом

0
5954

Наваристым, питательным и вкусным будет гороховый суп с копченой колбасой и мясом. Готовим суп на говядине. Горох обязательно замачиваем на 12 часов, тогда он хорошо разварится.

Кухня Мировая
Время готовки 120 мин.
Порции 2
Калорийность 179 ккал 2793 ккал 1397 ккал
Белки 9,3 гр. 145,0 гр. 72,5 гр.
Жиры 10,6 гр. 166,0 гр. 83,0 гр.
Углеводы 11,5 гр. 180,1 гр. 90,0 гр.
Вода 52,3 гр. 816,7 гр. 408,4 гр.
Волокна 2,1 гр. 33,2 гр. 16,6 гр.
Гороховый суп с копченой колбасой и мясом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2068.5 мкг 900 мкг 14.7 114.9
Витамин В1 2.3 мг 1.5 мг 9.8 76.4
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 5.2 41
Витамин В4 763.9 мг 500 мг 9.8 76.4
Витамин В5 7.2 мг 5 мг 9.2 72.1
Витамин В6 3.1 мг 2 мг 9.8 76.4
Витамин В9 99.1 мкг 400 мкг 1.6 12.4
Витамин В12 13 мкг 3 мкг 27.7 216.7
Витамин С 15.4 мкг 90 мкг 1.1 8.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 39.4 мг 15 мг 16.8 131.3
Биотин 54.5 мг 50 мг 7 54.5
Витамин К 32.6 мкг 120 мкг 1.7 13.6
Витамин РР 55.6 мг 20 мг 17.8 138.9
Калий 4157.4 мг 2500 мг 10.6 83.1
Кальций 449.9 мг 1000 мг 2.9 22.5
Кремний 188.5 мг 30 мг 40.2 314.2
Магний 504.1 мг 400 мг 8.1 63
Натрий 2752.1 мг 1300 мг 13.6 105.9
Сера 1610 мг 500 мг 20.6 161
Фосфор 1720.3 мг 800 мг 13.8 107.5
Хлор 4219.5 мг 2300 мг 11.7 91.7
Алюминий 2986.1 мкг 30 мкг 637.1 4976.8
Железо 31.4 мг 18 мг 11.2 87.2
Йод 52.7 мкг 150 мкг 2.2 17.6
Кобальт 68.5 мкг 10 мкг 43.8 342.5
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.4 3
Марганец 4.2 мкг 2 мкг 13.3 103.8
Медь 2578.9 мкг 1000 мкг 16.5 128.9
Никель 543.4 мкг 200 мкг 17.4 135.9
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 15.8 123.1
Селен 26.9 мкг 55 мкг 3.1 24.5
Фтор 444.6 мкг 4000 мкг 0.7 5.6
Хром 63.1 мкг 50 мкг 8.1 63.1
Цинк 23.8 мг 12 мг 12.7 99.2
Бор 1680 мкг 1200 мкг 9 70
Ванадий 369.3 мкг 20 мкг 118.2 923.3
Молибден 247 мкг 70 мкг 22.6 176.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Гороховый суп с копченой колбасой и мясом
Что же нужно для приготовления горохового супа с копченой колбасой и мясом? Заранее замоченный горох промойте холодной водой, переложите в кастрюлю для варки супа, залейте 1,5–2 литрами воды и поставьте вариться.
шаг 2 из 13
Гороховый суп с копченой колбасой и мясом
Кусок говядины, можно с косточкой, промойте холодной водой и обсушите салфеткой.
шаг 3 из 13
Гороховый суп с копченой колбасой и мясом
Затем мясо нарежьте на небольшие кусочки.
шаг 4 из 13
Гороховый суп с копченой колбасой и мясом
В кастрюлю к закипевшему гороху переложите кусочки говядины. Когда бульон закипит, снимите пенку и варите горох с мясом на небольшом огне в течение 1 часа и под прикрытой крышкой.
шаг 5 из 13
Гороховый суп с копченой колбасой и мясом
За это время почистите и промойте луковицу и морковку.
шаг 6 из 13
Гороховый суп с копченой колбасой и мясом
Затем морковь измельчите на крупную терку, а лук нашинкуйте небольшими кубиками.
шаг 7 из 13
Гороховый суп с копченой колбасой и мясом
Почистите и промойте картошины и нарежьте их на кубики. Затем через час варки гороха с мясом картофель переложите к супу.
шаг 8 из 13
Гороховый суп с копченой колбасой и мясом
В сковородке разогрейте пару ложек растительного масла и переложите в него измельченные лук и морковь.
шаг 9 из 13
Гороховый суп с копченой колбасой и мясом
Кусочек копченой колбасы очистите от оболочки и нарежьте на небольшие кубики.
шаг 10 из 13
Гороховый суп с копченой колбасой и мясом
Затем колбасу переложите на сковородку к луку и моркови.
шаг 11 из 13
Гороховый суп с копченой колбасой и мясом
Обжарьте колбасу с овощами, периодически перемешивая их ложкой, до золотистого цвета.
шаг 12 из 13
Гороховый суп с копченой колбасой и мясом
Суп с добавлением картофеля варите в течение 20–25 минут до полной готовности картошки. Горох и говядина за это время также хорошо разварятся. К концу варки переложите зажарку к супу, перемешайте и по своему вкусу добавьте соль и специи.
шаг 13 из 13
Гороховый суп с копченой колбасой и мясом
Приготовленный гороховый суп с копченой колбасой и мясом оставьте на 15 минут под закрытой крышкой для настаивания. Затем снимите пробу и, если вкус супа вас устраивает, можете блюдо подавать к обеду.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *