Что готовим?
Окрошка

Гороховый суп с копченостями и колбасой

0
4548

Гороховый суп отличается своей наваристостью и питательностью. Оцените домашний рецепт горячего блюда с добавлением копченого мяса и колбасы. Порадуйте домашних вкусным обедом с ярким и пикантным ароматом. 

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 6
Калорийность 133 ккал 2768 ккал 461 ккал
Белки 3,3 гр. 69,6 гр. 11,6 гр.
Жиры 10,4 гр. 216,8 гр. 36,1 гр.
Углеводы 6,5 гр. 134,7 гр. 22,4 гр.
Вода 67,8 гр. 1410,7 гр. 235,1 гр.
Волокна 1,4 гр. 28,6 гр. 4,8 гр.
Гороховый суп с копченостями и колбасой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2276.9 мкг 900 мкг 12.2 42.2
Витамин В1 2.1 мг 1.5 мг 6.8 23.7
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 3.2 10.9
Витамин В4 384.7 мг 500 мг 3.7 12.8
Витамин В5 5.9 мг 5 мг 5.7 19.8
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 3.5 12.3
Витамин В9 90.8 мкг 400 мкг 1.1 3.8
Витамин В12 5.2 мкг 3 мкг 8.4 29
Витамин С 30.8 мкг 90 мкг 1.6 5.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 38 мг 15 мг 12.2 42.2
Биотин 36.5 мг 50 мг 3.5 12.2
Витамин К 112.1 мкг 120 мкг 4.5 15.6
Витамин РР 13.8 мг 20 мг 3.3 11.5
Калий 2944.6 мг 2500 мг 5.7 19.6
Кальций 503.6 мг 1000 мг 2.4 8.4
Кремний 176.1 мг 30 мг 28.2 97.8
Магний 442.9 мг 400 мг 5.3 18.5
Натрий 2575.7 мг 1300 мг 9.5 33
Сера 443 мг 500 мг 4.3 14.8
Фосфор 1085.3 мг 800 мг 6.5 22.6
Хлор 3920.5 мг 2300 мг 8.2 28.4
Алюминий 2829.1 мкг 30 мкг 453.4 1571.7
Железо 20.9 мг 18 мг 5.6 19.3
Йод 15.9 мкг 150 мкг 0.5 1.8
Кобальт 31.8 мкг 10 мкг 15.3 53.1
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.3 1
Марганец 3.9 мкг 2 мкг 9.3 32.4
Медь 1582.1 мкг 1000 мкг 7.6 26.4
Никель 463.4 мкг 200 мкг 11.1 38.6
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 11.8 41
Селен 67 мкг 55 мкг 5.9 20.3
Фтор 1125.1 мкг 4000 мкг 1.4 4.7
Хром 20.9 мкг 50 мкг 2 7
Цинк 14 мг 12 мг 5.6 19.5
Бор 1579.5 мкг 1200 мкг 6.3 21.9
Ванадий 346.8 мкг 20 мкг 83.4 289
Молибден 193.3 мкг 70 мкг 13.3 46
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Гороховый суп с копченостями и колбасой
Готовить гороховый суп с копченостями и колбасой легко! Необходимые овощи для супа очищаем от кожуры и хорошенько промываем под водой. Выбираем колбасу по вкусу. Например, хорошо подойдут копченые сорта.
шаг 2 из 9
Гороховый суп с копченостями и колбасой
Горох хорошенько промываем под водой. Можно его на время замочить.
шаг 3 из 9
Гороховый суп с копченостями и колбасой
Далее подготовленный горох отправляем в кастрюлю с подсоленной водой. Ставим на плиту.
шаг 4 из 9
Гороховый суп с копченостями и колбасой
Небольшими кубиками разделываем картофель, можно сразу его положить в кастрюлю.
шаг 5 из 9
Гороховый суп с копченостями и колбасой
После того как картошка и горох размягчаться, забрасываем в блюдо копченые ребра. Их предварительно можно разделить на части.
шаг 6 из 9
Гороховый суп с копченостями и колбасой
Мелкими кубиками нарезаем колбасу и также отправляем ее в суп.
шаг 7 из 9
Гороховый суп с копченостями и колбасой
В растительном масле томим измельченный лук с морковью. Держим на плите до мягкости и выкладываем в кастрюлю.
шаг 8 из 9
Гороховый суп с копченостями и колбасой
Добавляем в суп соль, необходимые специи и лавровые листки. Готовим 10-15 минут и выключаем.
шаг 9 из 9
Гороховый суп с копченостями и колбасой
Сытный и ароматный гороховый суп с колбасой и копченостями готов к подаче. Разливайте по тарелкам горячее блюдо, украсив зеленью!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *