Что готовим?
Окрошка

Гороховый суп пюре с картошкой

0
3448

С огромной радостью хочу поделиться необычайно вкусным рецептом горохового супа-пюре с картошкой. Суп получается легким и нежным, вкусным и ароматным. Замечательный вариант для сытного семейного обеда. Приготовьте, и никто не останется равнодушным!

Кухня Русская
Время готовки 95 мин.
Порции 8
Калорийность 91 ккал 1895 ккал 237 ккал
Белки 7,1 гр. 148,3 гр. 18,5 гр.
Жиры 2,4 гр. 49,2 гр. 6,2 гр.
Углеводы 10,3 гр. 214,3 гр. 26,8 гр.
Вода 27,8 гр. 580,0 гр. 72,5 гр.
Волокна 2,0 гр. 42,5 гр. 5,3 гр.
Гороховый суп пюре с картошкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 380 мкг 900 мкг 2 5.3
Витамин В1 2.8 мг 1.5 мг 8.9 23.2
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 2.9 7.6
Витамин В4 891.2 мг 500 мг 8.5 22.3
Витамин В5 9.8 мг 5 мг 9.4 24.4
Витамин В6 2.9 мг 2 мг 7 18.4
Витамин В9 111.2 мкг 400 мкг 1.3 3.5
Витамин В12 2 мкг 3 мкг 3.2 8.3
Витамин С 54.6 мкг 90 мкг 2.9 7.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.4 мг 15 мг 2 5.3
Биотин 94.7 мг 50 мг 9.1 23.7
Витамин К 431 мкг 120 мкг 17.2 44.9
Витамин РР 69.2 мг 20 мг 16.6 43.2
Калий 3999.4 мг 2500 мг 7.7 20
Кальций 613.5 мг 1000 мг 2.9 7.7
Кремний 260.3 мг 30 мг 41.6 108.4
Магний 457.3 мг 400 мг 5.5 14.3
Натрий 4722.7 мг 1300 мг 17.4 45.4
Сера 603.2 мг 500 мг 5.8 15.1
Фосфор 1799.8 мг 800 мг 10.8 28.1
Хлор 4333.4 мг 2300 мг 9 23.6
Алюминий 3631 мкг 30 мкг 580.2 1512.9
Железо 29.6 мг 18 мг 7.9 20.6
Йод 41.9 мкг 150 мкг 1.3 3.5
Кобальт 89.1 мкг 10 мкг 42.7 111.4
Литий 0.8 мкг 70 мкг 0.1 0.1
Марганец 6.9 мкг 2 мкг 16.5 43
Медь 2779.2 мкг 1000 мкг 13.3 34.7
Никель 741.8 мкг 200 мкг 17.8 46.4
Рубидий 1.6 мкг 200 мкг 0 0.1
Селен 45.1 мкг 55 мкг 3.9 10.2
Фтор 577.4 мкг 4000 мкг 0.7 1.8
Хром 60.7 мкг 50 мкг 5.8 15.2
Цинк 18.3 мг 12 мг 7.3 19.1
Бор 2010 мкг 1200 мкг 8 20.9
Ванадий 450 мкг 20 мкг 107.9 281.3
Молибден 263 мкг 70 мкг 18 47
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Гороховый суп пюре с картошкой
Как приготовить гороховый суп пюре с картошкой? Горох хорошенько промойте, а затем залейте водой и оставьте замачиваться на некоторое время. Затем слейте через сито или дуршлаг. Горох можно использовать колотый или целый.
шаг 2 из 6
Гороховый суп пюре с картошкой
Куриное мясо промойте, а затем выложите в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения, после чего уменьшите огонь, снимите образовавшуюся пену шумовкой, и варите под крышкой 30 минут. После чего извлеките мясо и выложите подготовленный горох.
шаг 3 из 6
Гороховый суп пюре с картошкой
Картофель тщательно вымойте и очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой, нарежьте кубиком и отправьте в кастрюлю. Варите 40-45 минут.
шаг 4 из 6
Гороховый суп пюре с картошкой
Петрушку тщательно промойте и обсушите, стряхнув лишнюю влагу.
шаг 5 из 6
Гороховый суп пюре с картошкой
Посолите суп и снимите с огня. Аккуратно переложите в стакан блендера, добавьте петрушку. Воспользовавшись блендером, доведите гороховый суп до однородной гладкой консистенции. Мясо отделите от костей.
шаг 6 из 6
Гороховый суп пюре с картошкой
Аппетитный гороховый суп-пюре, приготовленный с картошкой, разлейте по тарелкам, сверху выложите отваренное куриное мясо и присыпьте хрустящими сухариками. Подавайте ароматное первое блюдо на обеденный стол. Сухарики можно использовать магазинные или приготовить самостоятельно.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *