Что готовим?
Окрошка

Гороховое пюре с фаршем в мультиварке

0
11725

Простой вариант сытного блюда из гороха. Предлагаем приготовить его именно в мультиварке, поскольку в чаше горох не пригорает, не требует постоянного внимания и получается всегда удачным. Предварительно сделаем зажарку из лука и моркови, затем добавим фарш и специи. В последнюю очередь кладем горох и вливаем воду. Тушим блюдо в течение полутора-двух часов. Пюре получается очень мягким, разваристым, ароматным и насыщенным.

Кухня Мировая
Время готовки 90 мин.
Порции 4
Калорийность 174 ккал 3053 ккал 763 ккал
Белки 7,0 гр. 122,4 гр. 30,6 гр.
Жиры 10,5 гр. 184,7 гр. 46,2 гр.
Углеводы 12,7 гр. 223,0 гр. 55,8 гр.
Вода 56,5 гр. 993,5 гр. 248,4 гр.
Волокна 2,9 гр. 50,7 гр. 12,7 гр.
Гороховое пюре с фаршем в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2214.9 мкг 900 мкг 14 61.5
Витамин В1 3.9 мг 1.5 мг 14.6 64.2
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 5.2 22.6
Витамин В4 813.4 мг 500 мг 9.3 40.7
Витамин В5 9.2 мг 5 мг 10.4 45.8
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 5 21.8
Витамин В9 87.7 мкг 400 мкг 1.2 5.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 24.2 мкг 90 мкг 1.5 6.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 38.9 мг 15 мг 14.8 64.9
Биотин 77.1 мг 50 мг 8.8 38.5
Витамин К 94.9 мкг 120 мкг 4.5 19.8
Витамин РР 41.9 мг 20 мг 11.9 52.4
Калий 4907.8 мг 2500 мг 11.2 49.1
Кальций 722.7 мг 1000 мг 4.1 18.1
Кремний 353.3 мг 30 мг 67 294.4
Магний 672.4 мг 400 мг 9.6 42
Натрий 4723.3 мг 1300 мг 20.7 90.8
Сера 832.5 мг 500 мг 9.5 41.6
Фосфор 1838.3 мг 800 мг 13.1 57.4
Хлор 4205.2 мг 2300 мг 10.4 45.7
Алюминий 5259.8 мкг 30 мкг 997.7 4383.1
Железо 36.2 мг 18 мг 11.4 50.2
Йод 47.2 мкг 150 мкг 1.8 7.9
Кобальт 58.7 мкг 10 мкг 33.4 146.7
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.3 1.5
Марганец 8.1 мкг 2 мкг 23.1 101.4
Медь 3230.5 мкг 1000 мкг 18.4 80.8
Никель 992.9 мкг 200 мкг 28.2 124.1
Рубидий 373.5 мкг 200 мкг 10.6 46.7
Селен 53.3 мкг 55 мкг 5.5 24.2
Фтор 983.6 мкг 4000 мкг 1.4 6.1
Хром 39.7 мкг 50 мкг 4.5 19.9
Цинк 13.9 мг 12 мг 6.6 28.9
Бор 2970 мкг 1200 мкг 14.1 61.9
Ванадий 669.3 мкг 20 мкг 190.4 836.6
Молибден 370.8 мкг 70 мкг 30.1 132.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Гороховое пюре с фаршем в мультиварке
Для того чтобы приготовить гороховое пюре с фаршем в мультиварке, в чашу мультиварки вливаем небольшое количество растительного масла, чтобы оно покрыло дно тонким слоем. Выбираем программу «Жарка» и разогреваем масло.
шаг 2 из 8
Гороховое пюре с фаршем в мультиварке
Репчатый лук освобождаем от шелухи, промываем, обсушиваем и нарезаем на мелкие кусочки.
шаг 3 из 8
Гороховое пюре с фаршем в мультиварке
Морковь чистим от верхней кожицы, промываем, обсушиваем и натираем на крупной терке.
шаг 4 из 8
Гороховое пюре с фаршем в мультиварке
Выкладываем в чашу измельченные лук с морковью и обжариваем их при периодическом помешивании до мягкости. Ориентировочно – семь-десять минут.
шаг 5 из 8
Гороховое пюре с фаршем в мультиварке
К обжаренным овощам выкладываем фарш. Он может быть любой – куриный, свиной, говяжий, смешанный. Желательно, чтобы фарш не был слишком мелким – в готовом пюре такой фарш просто растворится. Разбиваем фарш лопаткой, перемешиваем с овощами и обжариваем до легкого зарумянивания. В конце обжаривания всыпаем соль, черный молотый перец и смесь специй для мяса. Перемешиваем.
шаг 6 из 8
Гороховое пюре с фаршем в мультиварке
Горох помещаем в дуршлаг и хорошо промываем под струей прохладной проточной воды. Мыть нужно до тех пор, пока вода не будет стекать полностью чистая и не перестанет пениться.
шаг 7 из 8
Гороховое пюре с фаршем в мультиварке
После промывания перекладываем горох в чашу мультиварки поверх зажарки с фаршем. Заливаем указанным количеством горячей воды. Закрываем мультиварку крышкой и включаем режим «Тушение» на один час тридцать минут.
шаг 8 из 8
Гороховое пюре с фаршем в мультиварке
Когда время программы закончится, мультиварку выключаем, крышку открываем. Перемешиваем содержимое чаши лопаткой – формируем пюре. Даем постоять пюре с фаршем в открытой мультиварке еще десять-пятнадцать минут. Пюре слегка остынет и немного загустеет. Раскладываем готовое по порционным тарелкам. Поверхность можно украсить свежей рубленой зеленью. Подаем пюре на стол в горячем или теплом виде.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *