Суп с фрикадельками для малышей до года
Гороховое пюре с фаршем в мультиварке
Простой вариант сытного блюда из гороха. Предлагаем приготовить его именно в мультиварке, поскольку в чаше горох не пригорает, не требует постоянного внимания и получается всегда удачным. Предварительно сделаем зажарку из лука и моркови, затем добавим фарш и специи. В последнюю очередь кладем горох и вливаем воду. Тушим блюдо в течение полутора-двух часов. Пюре получается очень мягким, разваристым, ароматным и насыщенным.
Кухня
Мировая
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
4
Калорийность
174 ккал
3053 ккал
763 ккал
Белки
7,0 гр.
122,4 гр.
30,6 гр.
Жиры
10,5 гр.
184,7 гр.
46,2 гр.
Углеводы
12,7 гр.
223,0 гр.
55,8 гр.
Вода
56,5 гр.
993,5 гр.
248,4 гр.
Волокна
2,9 гр.
50,7 гр.
12,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2214.9 мкг | 900 мкг | 14 | 61.5 |
Витамин В1 | 3.9 мг | 1.5 мг | 14.6 | 64.2 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 5.2 | 22.6 |
Витамин В4 | 813.4 мг | 500 мг | 9.3 | 40.7 |
Витамин В5 | 9.2 мг | 5 мг | 10.4 | 45.8 |
Витамин В6 | 1.7 мг | 2 мг | 5 | 21.8 |
Витамин В9 | 87.7 мкг | 400 мкг | 1.2 | 5.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 24.2 мкг | 90 мкг | 1.5 | 6.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 38.9 мг | 15 мг | 14.8 | 64.9 |
Биотин | 77.1 мг | 50 мг | 8.8 | 38.5 |
Витамин К | 94.9 мкг | 120 мкг | 4.5 | 19.8 |
Витамин РР | 41.9 мг | 20 мг | 11.9 | 52.4 |
Калий | 4907.8 мг | 2500 мг | 11.2 | 49.1 |
Кальций | 722.7 мг | 1000 мг | 4.1 | 18.1 |
Кремний | 353.3 мг | 30 мг | 67 | 294.4 |
Магний | 672.4 мг | 400 мг | 9.6 | 42 |
Натрий | 4723.3 мг | 1300 мг | 20.7 | 90.8 |
Сера | 832.5 мг | 500 мг | 9.5 | 41.6 |
Фосфор | 1838.3 мг | 800 мг | 13.1 | 57.4 |
Хлор | 4205.2 мг | 2300 мг | 10.4 | 45.7 |
Алюминий | 5259.8 мкг | 30 мкг | 997.7 | 4383.1 |
Железо | 36.2 мг | 18 мг | 11.4 | 50.2 |
Йод | 47.2 мкг | 150 мкг | 1.8 | 7.9 |
Кобальт | 58.7 мкг | 10 мкг | 33.4 | 146.7 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.3 | 1.5 |
Марганец | 8.1 мкг | 2 мкг | 23.1 | 101.4 |
Медь | 3230.5 мкг | 1000 мкг | 18.4 | 80.8 |
Никель | 992.9 мкг | 200 мкг | 28.2 | 124.1 |
Рубидий | 373.5 мкг | 200 мкг | 10.6 | 46.7 |
Селен | 53.3 мкг | 55 мкг | 5.5 | 24.2 |
Фтор | 983.6 мкг | 4000 мкг | 1.4 | 6.1 |
Хром | 39.7 мкг | 50 мкг | 4.5 | 19.9 |
Цинк | 13.9 мг | 12 мг | 6.6 | 28.9 |
Бор | 2970 мкг | 1200 мкг | 14.1 | 61.9 |
Ванадий | 669.3 мкг | 20 мкг | 190.4 | 836.6 |
Молибден | 370.8 мкг | 70 мкг | 30.1 | 132.4 |
Процесс приготовления
К обжаренным овощам выкладываем фарш. Он может быть любой – куриный, свиной, говяжий, смешанный. Желательно, чтобы фарш не был слишком мелким – в готовом пюре такой фарш просто растворится. Разбиваем фарш лопаткой, перемешиваем с овощами и обжариваем до легкого зарумянивания. В конце обжаривания всыпаем соль, черный молотый перец и смесь специй для мяса. Перемешиваем.
Когда время программы закончится, мультиварку выключаем, крышку открываем. Перемешиваем содержимое чаши лопаткой – формируем пюре. Даем постоять пюре с фаршем в открытой мультиварке еще десять-пятнадцать минут. Пюре слегка остынет и немного загустеет. Раскладываем готовое по порционным тарелкам. Поверхность можно украсить свежей рубленой зеленью. Подаем пюре на стол в горячем или теплом виде.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам