Суп с фрикадельками для малышей до года
Гнезда из кабачков с рисом и фаршем
Вам предлагается интересный рецепт приготовления гнезд из кабачков с рисом и фаршем. Их готовим из натертого кабачка с отварным рисом и твердым сыром. Кладем рубленый фарш из куриной грудки и обжаренных моркови и лука. Фарш можно взять любой, даже рыбный.
Кухня
Европейская
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
2
Калорийность
138 ккал
2393 ккал
1196 ккал
Белки
6,6 гр.
115,2 гр.
57,6 гр.
Жиры
7,9 гр.
137,3 гр.
68,7 гр.
Углеводы
9,8 гр.
171,0 гр.
85,5 гр.
Вода
70,3 гр.
1222,7 гр.
611,3 гр.
Волокна
1,5 гр.
26,7 гр.
13,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2837.7 мкг | 900 мкг | 18.1 | 157.6 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 4.2 | 36.9 |
Витамин В2 | 2.3 мг | 1.8 мг | 7.2 | 62.7 |
Витамин В4 | 799.6 мг | 500 мг | 9.2 | 80 |
Витамин В5 | 7.5 мг | 5 мг | 8.6 | 75.2 |
Витамин В6 | 4.4 мг | 2 мг | 12.6 | 109.3 |
Витамин В9 | 236.6 мкг | 400 мкг | 3.4 | 29.6 |
Витамин В12 | 2.7 мкг | 3 мкг | 5.1 | 44.6 |
Витамин С | 484 мкг | 90 мкг | 30.9 | 268.9 |
Витамин D | 4.5 мкг | 10 мкг | 2.6 | 22.5 |
Витамин E | 47 мг | 15 мг | 18 | 156.5 |
Биотин | 43.1 мг | 50 мг | 5 | 43.1 |
Витамин К | 139.2 мкг | 120 мкг | 6.7 | 58 |
Витамин РР | 42.7 мг | 20 мг | 12.3 | 106.7 |
Калий | 4281.3 мг | 2500 мг | 9.8 | 85.6 |
Кальций | 1475 мг | 1000 мг | 8.5 | 73.7 |
Кремний | 475 мг | 30 мг | 91 | 791.7 |
Магний | 619.6 мг | 400 мг | 8.9 | 77.5 |
Натрий | 3840.9 мг | 1300 мг | 17 | 147.7 |
Сера | 1197.4 мг | 500 мг | 13.8 | 119.7 |
Фосфор | 1774.9 мг | 800 мг | 12.8 | 110.9 |
Хлор | 4164.9 мг | 2300 мг | 10.4 | 90.5 |
Алюминий | 1384.9 мкг | 30 мкг | 265.3 | 2308.2 |
Железо | 16.4 мг | 18 мг | 5.2 | 45.4 |
Йод | 55.2 мкг | 150 мкг | 2.1 | 18.4 |
Кобальт | 55.3 мкг | 10 мкг | 31.8 | 276.3 |
Литий | 7 мкг | 70 мкг | 0.6 | 5 |
Марганец | 3.5 мкг | 2 мкг | 10 | 86.8 |
Медь | 1306.1 мкг | 1000 мкг | 7.5 | 65.3 |
Никель | 32.7 мкг | 200 мкг | 0.9 | 8.2 |
Рубидий | 851.3 мкг | 200 мкг | 24.5 | 212.8 |
Селен | 122.4 мкг | 55 мкг | 12.8 | 111.3 |
Фтор | 558.6 мкг | 4000 мкг | 0.8 | 7 |
Хром | 73.4 мкг | 50 мкг | 8.4 | 73.4 |
Цинк | 14.1 мг | 12 мг | 6.8 | 58.8 |
Бор | 762.2 мкг | 1200 мкг | 3.7 | 31.8 |
Ванадий | 123.5 мкг | 20 мкг | 35.5 | 308.8 |
Молибден | 86.7 мкг | 70 мкг | 7.1 | 61.9 |
Процесс приготовления
Как начать готовить гнезда из кабачков с рисом и фаршем? Почистите и помойте овощи для приготовления блюда. Куриную грудку промойте, обсушите салфеткой и острым ножом порубите на фарш. Отварите до полуготовности нужное количество риса. Кусочек твердого сыра натрите на крупной терке. Морковь натрите на среднюю терку, лук мелко нашинкуйте и обжарьте их на небольшом количестве растительного масла. Затем переложите к этим овощам рубленый фарш, перемешайте и в течение 10 минут пожарьте на небольшом огне.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам