Что готовим?
Окрошка

Гнезда из кабачков с рисом и фаршем

0
4613

Вам предлагается интересный рецепт приготовления гнезд из кабачков с рисом и фаршем. Их готовим из натертого кабачка с отварным рисом и твердым сыром. Кладем рубленый фарш из куриной грудки и обжаренных моркови и лука. Фарш можно взять любой, даже рыбный.

Кухня Европейская
Время готовки 70 мин.
Порции 2
Калорийность 138 ккал 2393 ккал 1196 ккал
Белки 6,6 гр. 115,2 гр. 57,6 гр.
Жиры 7,9 гр. 137,3 гр. 68,7 гр.
Углеводы 9,8 гр. 171,0 гр. 85,5 гр.
Вода 70,3 гр. 1222,7 гр. 611,3 гр.
Волокна 1,5 гр. 26,7 гр. 13,3 гр.
Гнезда из кабачков с рисом и фаршем
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2837.7 мкг 900 мкг 18.1 157.6
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 4.2 36.9
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 7.2 62.7
Витамин В4 799.6 мг 500 мг 9.2 80
Витамин В5 7.5 мг 5 мг 8.6 75.2
Витамин В6 4.4 мг 2 мг 12.6 109.3
Витамин В9 236.6 мкг 400 мкг 3.4 29.6
Витамин В12 2.7 мкг 3 мкг 5.1 44.6
Витамин С 484 мкг 90 мкг 30.9 268.9
Витамин D 4.5 мкг 10 мкг 2.6 22.5
Витамин E 47 мг 15 мг 18 156.5
Биотин 43.1 мг 50 мг 5 43.1
Витамин К 139.2 мкг 120 мкг 6.7 58
Витамин РР 42.7 мг 20 мг 12.3 106.7
Калий 4281.3 мг 2500 мг 9.8 85.6
Кальций 1475 мг 1000 мг 8.5 73.7
Кремний 475 мг 30 мг 91 791.7
Магний 619.6 мг 400 мг 8.9 77.5
Натрий 3840.9 мг 1300 мг 17 147.7
Сера 1197.4 мг 500 мг 13.8 119.7
Фосфор 1774.9 мг 800 мг 12.8 110.9
Хлор 4164.9 мг 2300 мг 10.4 90.5
Алюминий 1384.9 мкг 30 мкг 265.3 2308.2
Железо 16.4 мг 18 мг 5.2 45.4
Йод 55.2 мкг 150 мкг 2.1 18.4
Кобальт 55.3 мкг 10 мкг 31.8 276.3
Литий 7 мкг 70 мкг 0.6 5
Марганец 3.5 мкг 2 мкг 10 86.8
Медь 1306.1 мкг 1000 мкг 7.5 65.3
Никель 32.7 мкг 200 мкг 0.9 8.2
Рубидий 851.3 мкг 200 мкг 24.5 212.8
Селен 122.4 мкг 55 мкг 12.8 111.3
Фтор 558.6 мкг 4000 мкг 0.8 7
Хром 73.4 мкг 50 мкг 8.4 73.4
Цинк 14.1 мг 12 мг 6.8 58.8
Бор 762.2 мкг 1200 мкг 3.7 31.8
Ванадий 123.5 мкг 20 мкг 35.5 308.8
Молибден 86.7 мкг 70 мкг 7.1 61.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Гнезда из кабачков с рисом и фаршем
Как начать готовить гнезда из кабачков с рисом и фаршем? Почистите и помойте овощи для приготовления блюда. Куриную грудку промойте, обсушите салфеткой и острым ножом порубите на фарш. Отварите до полуготовности нужное количество риса. Кусочек твердого сыра натрите на крупной терке. Морковь натрите на среднюю терку, лук мелко нашинкуйте и обжарьте их на небольшом количестве растительного масла. Затем переложите к этим овощам рубленый фарш, перемешайте и в течение 10 минут пожарьте на небольшом огне.
шаг 2 из 6
Гнезда из кабачков с рисом и фаршем
Кабачок измельчите на крупную терку, затем хорошо отожмите для удаления сока и переложите его в отдельную посуду.
шаг 3 из 6
Гнезда из кабачков с рисом и фаршем
Добавьте к кабачку отваренный рис, натертый сыр, нарезанный зеленый лук, измельченный на чесночнице чеснок, паприку (по желанию) и вбейте яйца. Все хорошо перемешайте.
шаг 4 из 6
Гнезда из кабачков с рисом и фаршем
Из этой кабачковой массы сформируйте аккуратные колобки и выложите их в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. В каждой заготовке сделайте небольшое углубление в середине, чтобы получились кабачковые гнезда. Смажьте гнезда взбитым яйцом.
шаг 5 из 6
Гнезда из кабачков с рисом и фаршем
В каждое кабачковое гнездо выложите обжаренный с овощами фарш из куриной грудки. Запекайте блюдо в духовке, разогретой до 200°С, в течение 30 минут.
шаг 6 из 6
Гнезда из кабачков с рисом и фаршем
Запеченные гнезда из кабачков с фаршем и рисом переложите в порционные тарелки, декорируйте свежей зеленью и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *