Фисташковый меренговый рулет с малиной

Фисташковый меренговый рулет с малиной – это невероятно вкусный, приятный и воздушный десерт для ваших праздников и дружных чаепитий в семейном кругу. Кроме того, такое лакомство на основе нежнейшей меренги, получается очень привлекательным и эффектным.

Фисташковый меренговый рулет с малиной

262

0

16

0

Кухня

Европейская

Время готовки

4 ч.

Порции

6

Калорийность

272 ккал

Белки

5,3 гр.

Жиры

14,9 гр.

Углеводы

29,0 гр.

Вода

40,1 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 227,8 гр.

гр.
гр.
гр.
ч.л.
ст.л.
гр.
гр.
гр.
гр.
ч.л.
гр.
ст.л.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1348 мкг

900 мкг

11

25

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

3.2

7.2

Витамин В2

1.9 мг

1.8 мг

7.6

17.3

Витамин В4

321.6 мг

500 мг

4.7

10.7

Витамин В5

1.8 мг

5 мг

2.7

6.1

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

1.6

3.6

Витамин В9

72.9 мкг

400 мкг

1.3

3

Витамин В12

1.7 мкг

3 мкг

4.2

9.6

Витамин С

26.5 мкг

90 мкг

2.2

4.9

Витамин D

0.4 мкг

10 мкг

0.3

0.6

Витамин E

8.3 мг

15 мг

4.1

9.3

Биотин

29.9 мг

50 мг

4.4

10

Витамин К

11.3 мкг

120 мкг

0.7

1.6

Витамин РР

9.6 мг

20 мг

3.5

8

Калий

1290.3 мг

2500 мг

3.8

8.6

Кальций

706.4 мг

1000 мг

5.2

11.8

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

134.1 мг

400 мг

2.5

5.6

Натрий

1622.5 мг

1300 мг

9.1

20.8

Сера

478.8 мг

500 мг

7

16

Фосфор

622.8 мг

800 мг

5.7

13

Хлор

617 мг

2300 мг

2

4.5

Алюминий

175 мкг

30 мкг

42.7

97.2

Железо

6.7 мг

18 мг

2.7

6.2

Йод

45.5 мкг

150 мкг

2.2

5.1

Кобальт

5.1 мкг

10 мкг

3.7

8.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

2.7

6.3

Медь

573 мкг

1000 мкг

4.2

9.5

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

50 мкг

55 мкг

6.6

15.1

Фтор

62.5 мкг

4000 мкг

0.1

0.3

Хром

13 мкг

50 мкг

1.9

4.3

Цинк

3.4 мг

12 мг

2.1

4.8

Бор

200 мкг

1200 мкг

1.2

2.8

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

17.5 мкг

70 мкг

1.8

4.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Фисташковый меренговый рулет с малиной
Первым делом приготовим малиновую начинку. В сотейник отправляем малиновое пюре. К нему добавляем ванильный сахар и кукурузный крахмал. Доводим заготовку до кипения, активно размешивая. Затем даем остыть.
2
Фисташковый меренговый рулет с малиной
Теперь приступим к приготовлению меренги. В глубокую миску отправляем охлажденные яичные белки. Сперва взбиваем их на умеренной скорости, а затем начинаем всыпать сахар тонкой струей, не прекращая взбивание.
3
Фисташковый меренговый рулет с малиной
Таким образом мы взбиваем продукт до образования плотных пиков, в конце добавляем крахмал и лимонный сок.
4
Фисташковый меренговый рулет с малиной
Перекладываем нашу меренгу на пергамент и разравниваем ее равномерным слоем.
5
Фисташковый меренговый рулет с малиной
Посыпаем меренгу миндальными лепестками или же можно использовать фисташковые.
6
Фисташковый меренговый рулет с малиной
Отправляем заготовку в разогретую до 150° духовку на 30 минут.
7
Фисташковый меренговый рулет с малиной
Закрываем меренгу вторым пергаментом и аккуратно ее переворачиваем. Удаляем нижний слой, пока наша меренга не остыла. Далее даем рулету остыть.
8
Фисташковый меренговый рулет с малиной
Для крема соединяем сыр маскарпоне со сметаной и сахарной пудрой. Сюда же погружаем фисташковую пасту и добавляем ванильный экстракт.
9
Фисташковый меренговый рулет с малиной
Хорошенько все взбиваем до образования бледно-зеленой массы.
10
Фисташковый меренговый рулет с малиной
Остывший слой из меренги закрываем нашей фисташковой массой.
11
Фисташковый меренговый рулет с малиной
Малиновую начинку отправляем в кондитерский мешок и выдавливаем заготовку в виде полосочек, как это указано на картинке.
12
Фисташковый меренговый рулет с малиной
Далее аккуратно сворачиваем наш рулет, заворачиваем его в пергамент и убираем в холодильник на 3 часа.
13
Фисташковый меренговый рулет с малиной
Достаем наш рулет и разрезаем его очень острым ножом.
14
Фисташковый меренговый рулет с малиной
Фисташковый меренговый рулет с малиной готов. Подавайте десерт к столу!

Оценить фисташковый меренговый рулет с малиной

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Фисташковый меренговый рулет с малиной

Шаг 1 из 14

Первым делом приготовим малиновую начинку. В сотейник отправляем малиновое пюре. К нему добавляем ванильный сахар и кукурузный крахмал. Доводим заготовку до кипения, активно размешивая. Затем даем остыть.
Фисташковый меренговый рулет с малиной

Шаг 2 из 14

Теперь приступим к приготовлению меренги. В глубокую миску отправляем охлажденные яичные белки. Сперва взбиваем их на умеренной скорости, а затем начинаем всыпать сахар тонкой струей, не прекращая взбивание.
Фисташковый меренговый рулет с малиной

Шаг 3 из 14

Таким образом мы взбиваем продукт до образования плотных пиков, в конце добавляем крахмал и лимонный сок.
Фисташковый меренговый рулет с малиной

Шаг 4 из 14

Перекладываем нашу меренгу на пергамент и разравниваем ее равномерным слоем.
Фисташковый меренговый рулет с малиной

Шаг 5 из 14

Посыпаем меренгу миндальными лепестками или же можно использовать фисташковые.
Фисташковый меренговый рулет с малиной

Шаг 6 из 14

Отправляем заготовку в разогретую до 150° духовку на 30 минут.
Фисташковый меренговый рулет с малиной

Шаг 7 из 14

Закрываем меренгу вторым пергаментом и аккуратно ее переворачиваем. Удаляем нижний слой, пока наша меренга не остыла. Далее даем рулету остыть.
Фисташковый меренговый рулет с малиной

Шаг 8 из 14

Для крема соединяем сыр маскарпоне со сметаной и сахарной пудрой. Сюда же погружаем фисташковую пасту и добавляем ванильный экстракт.
Фисташковый меренговый рулет с малиной

Шаг 9 из 14

Хорошенько все взбиваем до образования бледно-зеленой массы.
Фисташковый меренговый рулет с малиной

Шаг 10 из 14

Остывший слой из меренги закрываем нашей фисташковой массой.
Фисташковый меренговый рулет с малиной

Шаг 11 из 14

Малиновую начинку отправляем в кондитерский мешок и выдавливаем заготовку в виде полосочек, как это указано на картинке.
Фисташковый меренговый рулет с малиной

Шаг 12 из 14

Далее аккуратно сворачиваем наш рулет, заворачиваем его в пергамент и убираем в холодильник на 3 часа.
Фисташковый меренговый рулет с малиной

Шаг 13 из 14

Достаем наш рулет и разрезаем его очень острым ножом.
Фисташковый меренговый рулет с малиной

Шаг 14 из 14

Фисташковый меренговый рулет с малиной готов. Подавайте десерт к столу!

Сообщить об ошибке