Что готовим?
Окрошка

Фисташковый меренговый рулет с малиной

0
186

Фисташковый меренговый рулет с малиной – это невероятно вкусный, приятный и воздушный десерт для ваших праздников и дружных чаепитий в семейном кругу. Кроме того, такое лакомство на основе нежнейшей меренги, получается очень привлекательным и эффектным.

Кухня Европейская
Время готовки 4 ч.
Порции 6
Калорийность 272 ккал 3714 ккал 619 ккал
Белки 5,3 гр. 73,1 гр. 12,2 гр.
Жиры 14,9 гр. 203,5 гр. 33,9 гр.
Углеводы 29,0 гр. 396,6 гр. 66,1 гр.
Вода 40,1 гр. 547,3 гр. 91,2 гр.
Волокна 0,5 гр. 6,6 гр. 1,1 гр.
Фисташковый меренговый рулет с малиной
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1348 мкг 900 мкг 11 25
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3.2 7.2
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 7.6 17.3
Витамин В4 321.6 мг 500 мг 4.7 10.7
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 2.7 6.1
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1.6 3.6
Витамин В9 72.9 мкг 400 мкг 1.3 3
Витамин В12 1.7 мкг 3 мкг 4.2 9.6
Витамин С 26.5 мкг 90 мкг 2.2 4.9
Витамин D 0.4 мкг 10 мкг 0.3 0.6
Витамин E 8.3 мг 15 мг 4.1 9.3
Биотин 29.9 мг 50 мг 4.4 10
Витамин К 11.3 мкг 120 мкг 0.7 1.6
Витамин РР 9.6 мг 20 мг 3.5 8
Калий 1290.3 мг 2500 мг 3.8 8.6
Кальций 706.4 мг 1000 мг 5.2 11.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 134.1 мг 400 мг 2.5 5.6
Натрий 1622.5 мг 1300 мг 9.1 20.8
Сера 478.8 мг 500 мг 7 16
Фосфор 622.8 мг 800 мг 5.7 13
Хлор 617 мг 2300 мг 2 4.5
Алюминий 175 мкг 30 мкг 42.7 97.2
Железо 6.7 мг 18 мг 2.7 6.2
Йод 45.5 мкг 150 мкг 2.2 5.1
Кобальт 5.1 мкг 10 мкг 3.7 8.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 2.7 6.3
Медь 573 мкг 1000 мкг 4.2 9.5
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 50 мкг 55 мкг 6.6 15.1
Фтор 62.5 мкг 4000 мкг 0.1 0.3
Хром 13 мкг 50 мкг 1.9 4.3
Цинк 3.4 мг 12 мг 2.1 4.8
Бор 200 мкг 1200 мкг 1.2 2.8
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 17.5 мкг 70 мкг 1.8 4.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Фисташковый меренговый рулет с малиной
Первым делом приготовим малиновую начинку. В сотейник отправляем малиновое пюре. К нему добавляем ванильный сахар и кукурузный крахмал. Доводим заготовку до кипения, активно размешивая. Затем даем остыть.
шаг 2 из 14
Фисташковый меренговый рулет с малиной
Теперь приступим к приготовлению меренги. В глубокую миску отправляем охлажденные яичные белки. Сперва взбиваем их на умеренной скорости, а затем начинаем всыпать сахар тонкой струей, не прекращая взбивание.
шаг 3 из 14
Фисташковый меренговый рулет с малиной
Таким образом мы взбиваем продукт до образования плотных пиков, в конце добавляем крахмал и лимонный сок.
шаг 4 из 14
Фисташковый меренговый рулет с малиной
Перекладываем нашу меренгу на пергамент и разравниваем ее равномерным слоем.
шаг 5 из 14
Фисташковый меренговый рулет с малиной
Посыпаем меренгу миндальными лепестками или же можно использовать фисташковые.
шаг 6 из 14
Фисташковый меренговый рулет с малиной
Отправляем заготовку в разогретую до 150° духовку на 30 минут.
шаг 7 из 14
Фисташковый меренговый рулет с малиной
Закрываем меренгу вторым пергаментом и аккуратно ее переворачиваем. Удаляем нижний слой, пока наша меренга не остыла. Далее даем рулету остыть.
шаг 8 из 14
Фисташковый меренговый рулет с малиной
Для крема соединяем сыр маскарпоне со сметаной и сахарной пудрой. Сюда же погружаем фисташковую пасту и добавляем ванильный экстракт.
шаг 9 из 14
Фисташковый меренговый рулет с малиной
Хорошенько все взбиваем до образования бледно-зеленой массы.
шаг 10 из 14
Фисташковый меренговый рулет с малиной
Остывший слой из меренги закрываем нашей фисташковой массой.
шаг 11 из 14
Фисташковый меренговый рулет с малиной
Малиновую начинку отправляем в кондитерский мешок и выдавливаем заготовку в виде полосочек, как это указано на картинке.
шаг 12 из 14
Фисташковый меренговый рулет с малиной
Далее аккуратно сворачиваем наш рулет, заворачиваем его в пергамент и убираем в холодильник на 3 часа.
шаг 13 из 14
Фисташковый меренговый рулет с малиной
Достаем наш рулет и разрезаем его очень острым ножом.
шаг 14 из 14
Фисташковый меренговый рулет с малиной
Фисташковый меренговый рулет с малиной готов. Подавайте десерт к столу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *