Что готовим?
Окрошка

Филе минтая со сметаной в духовке

0
2559

Филе минтая со сметаной в духовке сможет приготовить как опытный кулинар, так и новичок. Для удобства рекомендую брать обработанное филе. Это значительно сократит временные затраты на приготовление. Потрясающий рецепт идеально подойдет занятым хозяйкам, студентам или холостякам.

Кухня Мировая
Время готовки 35 мин.
Порции 3
Калорийность 154 ккал 892 ккал 298 ккал
Белки 12,8 гр. 74,4 гр. 24,8 гр.
Жиры 10,5 гр. 60,8 гр. 20,3 гр.
Углеводы 1,7 гр. 9,7 гр. 3,2 гр.
Вода 72,3 гр. 418,7 гр. 139,6 гр.
Волокна 0,4 гр. 2,3 гр. 0,8 гр.
Филе минтая со сметаной в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 570.1 мкг 900 мкг 10.9 21.1
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 5.4 10.5
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 7.6 14.7
Витамин В4 329.3 мг 500 мг 11.4 22
Витамин В5 1.4 мг 5 мг 4.7 9.1
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 5.3 10.2
Витамин В9 54.1 мкг 400 мкг 2.3 4.5
Витамин В12 6.7 мкг 3 мкг 38.7 74.8
Витамин С 10.3 мкг 90 мкг 2 3.8
Витамин D 1.7 мкг 10 мкг 2.9 5.5
Витамин E 6.4 мг 15 мг 7.3 14.1
Биотин 6.3 мг 50 мг 2.2 4.2
Витамин К 5.8 мкг 120 мкг 0.8 1.6
Витамин РР 20.9 мг 20 мг 18 34.8
Калий 1641.7 мг 2500 мг 11.3 21.9
Кальций 1119.7 мг 1000 мг 19.3 37.3
Кремний 3.8 мг 30 мг 2.2 4.2
Магний 235.7 мг 400 мг 10.2 19.6
Натрий 1355.3 мг 1300 мг 18 34.8
Сера 305.6 мг 500 мг 10.6 20.4
Фосфор 1322.8 мг 800 мг 28.6 55.1
Хлор 2359.7 мг 2300 мг 17.7 34.2
Алюминий 300 мкг 30 мкг 172.7 333.3
Железо 4.6 мг 18 мг 4.4 8.5
Йод 452.3 мкг 150 мкг 52.1 100.5
Кобальт 48.9 мкг 10 мкг 84.5 163
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 5.3 10.3
Медь 508.3 мкг 1000 мкг 8.8 16.9
Никель 2.3 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Рубидий 357 мкг 200 мкг 30.8 59.5
Селен 62.6 мкг 55 мкг 19.7 37.9
Фтор 2123.3 мкг 4000 мкг 9.2 17.7
Хром 166.5 мкг 50 мкг 57.5 111
Цинк 7.5 мг 12 мг 10.8 20.9
Бор 150 мкг 1200 мкг 2.2 4.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 13.1 мкг 70 мкг 3.2 6.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Филе минтая со сметаной в духовке
Подготавливаем необходимые компоненты для аппетитного блюда. Размораживаем филе минтая. Обтерев от влаги, нарезаем рыбу кусочками.
шаг 2 из 9
Филе минтая со сметаной в духовке
Репчатый лук освобождаем от шелухи. Тонко нарезаем четверть кольцами.
шаг 3 из 9
Филе минтая со сметаной в духовке
Дно и стенки небольших керамических форм промазываем растительным маслом. Укладываем нарезанный лук. Закрываем кусочками минтая.
шаг 4 из 9
Филе минтая со сметаной в духовке
Приправляем рыбу специями.
шаг 5 из 9
Филе минтая со сметаной в духовке
Пропитываем сметаной, распределив по рыбе ровным слоем.
шаг 6 из 9
Филе минтая со сметаной в духовке
Крупно натираем на терке сыр твердых сортов и засыпаем поверх сметанной прослойки.
шаг 7 из 9
Филе минтая со сметаной в духовке
Формируем крышку из фольги и отправляем в прогретую до 170°С духовку. Запекаем 10 минут. Спустя время аккуратно убираем фольгу и запекаем еще 10 минут.
шаг 8 из 9
Филе минтая со сметаной в духовке
Прихватками достаем формочки и подаем блюдо прямо в них.
шаг 9 из 9
Филе минтая со сметаной в духовке
При желании дополняем соусом. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *