Фаршированные баклажаны на мангале

Фаршированные баклажаны, запеченные на мангале, получаются очень вкусными и сочными. Если хотите удивить родных и гостей на пикнике, то обязательно приготовьте это аппетитное и сытное блюдо! Сам рецепт простой, единственный момент – необходимо будет повозиться с подготовкой баклажанов.

Фаршированные баклажаны на мангале

4437

0

36

0

Кухня

Кавказская

Время готовки

80 мин.

Порции

0.5

Калорийность

58 ккал

Белки

2,3 гр.

Жиры

3,5 гр.

Углеводы

4,1 гр.

Вода

87,0 гр.

Волокна

2,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

0.5 порций

1 порция = 4418,0 гр.

шт.
гр.
головка
ст.л.
ст.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

77.2 мкг

900 мкг

0.4

17.2

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

4

178.4

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

2.8

122.4

Витамин В4

228.7 мг

500 мг

2.1

91.5

Витамин В5

6.4 мг

5 мг

5.8

255.2

Витамин В6

3.4 мг

2 мг

7.7

341.2

Витамин В9

349.4 мкг

400 мкг

4

174.7

Витамин В12

1 мкг

3 мкг

1.5

66.7

Витамин С

102 мкг

90 мкг

5.1

226.7

Витамин D

0.8 мкг

10 мкг

0.4

16

Витамин E

2.9 мг

15 мг

0.9

38.7

Биотин

2.7 мг

50 мг

0.2

11

Витамин К

64.8 мкг

120 мкг

2.4

108

Витамин РР

23.3 мг

20 мг

5.3

232.6

Калий

4956.5 мг

2500 мг

9

396.5

Кальций

322.3 мг

1000 мг

1.5

64.5

Кремний

538.6 мг

30 мг

81.3

3590.7

Магний

206.3 мг

400 мг

2.3

103.1

Натрий

1617.2 мг

1300 мг

5.6

248.8

Сера

614.7 мг

500 мг

5.6

245.9

Фосфор

1016.2 мг

800 мг

5.8

254.1

Хлор

890.6 мг

2300 мг

1.8

77.4

Алюминий

15396 мкг

30 мкг

2323.2

102640

Железо

8.9 мг

18 мг

2.2

99.2

Йод

39.8 мкг

150 мкг

1.2

53.1

Кобальт

23.4 мкг

10 мкг

10.6

468

Литий

1251.2 мкг

70 мкг

80.9

3574.9

Марганец

4.1 мкг

2 мкг

9.3

412.7

Медь

2662.2 мкг

1000 мкг

12.1

532.4

Никель

10.3 мкг

200 мкг

0.2

10.3

Рубидий

954.4 мкг

200 мкг

21.6

954.4

Селен

46.3 мкг

55 мкг

3.8

168.3

Фтор

342.6 мкг

4000 мкг

0.4

17.1

Хром

14.9 мкг

50 мкг

1.3

59.5

Цинк

8.5 мг

12 мг

3.2

141.1

Бор

2040 мкг

1200 мкг

7.7

340

Ванадий

31.3 мкг

20 мкг

7.1

312.8

Молибден

184.9 мкг

70 мкг

12

528.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Фаршированные баклажаны на мангале
Приступим к готовке фаршированные баклажаны на мангале. Баклажаны промываем и обсушиваем. Для данного блюда лучше использовать плоды правильной формы – с такими удобнее работать. Обрезаем с двух сторон хвостики у каждого баклажана. Затем вдоль необходимо сделать глубокий надрез. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить целостность плода.
2
Фаршированные баклажаны на мангале
В каждый надрез добавляем соль (по 1 ч. л.). После этого складываем баклажаны в миску, сверху слегка придавливаем тарелкой и оставляем в таком виде на 30 минут.
3
Фаршированные баклажаны на мангале
В это время можно подготовить начинку. Бекон необходимо мелко нарезать. Репчатый лук очистите, измельчите, поместите в удобную емкость. Приправьте лук солью и залейте смесью из воды и уксуса. Промаринуйте лук в течение получаса.
4
Фаршированные баклажаны на мангале
Спустя время вычищаем из баклажанов соль, а сами плоды слегка отжимаем, чтобы избавиться от выделившегося сока.
5
Фаршированные баклажаны на мангале
Лук извлекаем из маринада. В каждый баклажан помещаем начинку в виде бекона и маринованного лука.
6
Фаршированные баклажаны на мангале
Для удобства приготовления блюда на мангале, смочите зубочистки в воде и соедините ими края баклажанов.
7
Фаршированные баклажаны на мангале
Фаршированные баклажаны нанизываем на шампуры и отправляем запекаться на углях. Периодически переворачивайте баклажаны, чтобы они хорошо пропеклись со всех сторон.
8
Фаршированные баклажаны на мангале
Готовое блюдо подавайте к столу в теплом виде, по желанию можете украсить фаршированные баклажаны свежей зеленью.

Приятного вам аппетита!

Оценить фаршированные баклажаны на мангале

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Фаршированные баклажаны на мангале

Шаг 1 из 8

Приступим к готовке фаршированные баклажаны на мангале. Баклажаны промываем и обсушиваем. Для данного блюда лучше использовать плоды правильной формы – с такими удобнее работать. Обрезаем с двух сторон хвостики у каждого баклажана. Затем вдоль необходимо сделать глубокий надрез. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить целостность плода.
Фаршированные баклажаны на мангале

Шаг 2 из 8

В каждый надрез добавляем соль (по 1 ч. л.). После этого складываем баклажаны в миску, сверху слегка придавливаем тарелкой и оставляем в таком виде на 30 минут.
Фаршированные баклажаны на мангале

Шаг 3 из 8

В это время можно подготовить начинку. Бекон необходимо мелко нарезать. Репчатый лук очистите, измельчите, поместите в удобную емкость. Приправьте лук солью и залейте смесью из воды и уксуса. Промаринуйте лук в течение получаса.
Фаршированные баклажаны на мангале

Шаг 4 из 8

Спустя время вычищаем из баклажанов соль, а сами плоды слегка отжимаем, чтобы избавиться от выделившегося сока.
Фаршированные баклажаны на мангале

Шаг 5 из 8

Лук извлекаем из маринада. В каждый баклажан помещаем начинку в виде бекона и маринованного лука.
Фаршированные баклажаны на мангале

Шаг 6 из 8

Для удобства приготовления блюда на мангале, смочите зубочистки в воде и соедините ими края баклажанов.
Фаршированные баклажаны на мангале

Шаг 7 из 8

Фаршированные баклажаны нанизываем на шампуры и отправляем запекаться на углях. Периодически переворачивайте баклажаны, чтобы они хорошо пропеклись со всех сторон.
Фаршированные баклажаны на мангале

Шаг 8 из 8

Готовое блюдо подавайте к столу в теплом виде, по желанию можете украсить фаршированные баклажаны свежей зеленью.

Сообщить об ошибке