Суп с фрикадельками для малышей до года
Фаршированные баклажаны на мангале
Фаршированные баклажаны, запеченные на мангале, получаются очень вкусными и сочными. Если хотите удивить родных и гостей на пикнике, то обязательно приготовьте это аппетитное и сытное блюдо! Сам рецепт простой, единственный момент – необходимо будет повозиться с подготовкой баклажанов.
Кухня
Кавказская
Время готовки
80 мин.
PT80M
Порции
0.5
Калорийность
58 ккал
1286 ккал
2572 ккал
Белки
2,3 гр.
51,3 гр.
102,6 гр.
Жиры
3,4 гр.
76,5 гр.
152,9 гр.
Углеводы
4,2 гр.
92,9 гр.
185,9 гр.
Вода
86,6 гр.
1922,7 гр.
3845,3 гр.
Волокна
2,3 гр.
50,3 гр.
100,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 78.6 мкг | 900 мкг | 0.4 | 17.5 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 4 | 179.1 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 2.8 | 123.4 |
Витамин В4 | 229.2 мг | 500 мг | 2.1 | 91.7 |
Витамин В5 | 6.5 мг | 5 мг | 5.8 | 258 |
Витамин В6 | 3.4 мг | 2 мг | 7.7 | 342.7 |
Витамин В9 | 350.3 мкг | 400 мкг | 3.9 | 175.1 |
Витамин В12 | 1 мкг | 3 мкг | 1.5 | 66.7 |
Витамин С | 103.1 мкг | 90 мкг | 5.2 | 229 |
Витамин D | 0.8 мкг | 10 мкг | 0.4 | 16 |
Витамин E | 3 мг | 15 мг | 0.9 | 39.4 |
Биотин | 2.7 мг | 50 мг | 0.2 | 11 |
Витамин К | 73 мкг | 120 мкг | 2.7 | 121.6 |
Витамин РР | 23.4 мг | 20 мг | 5.3 | 233.7 |
Калий | 5023.5 мг | 2500 мг | 9.1 | 401.9 |
Кальций | 366.6 мг | 1000 мг | 1.7 | 73.3 |
Кремний | 538.6 мг | 30 мг | 80.9 | 3590.7 |
Магний | 216.2 мг | 400 мг | 2.4 | 108.1 |
Натрий | 3940.8 мг | 1300 мг | 13.7 | 606.3 |
Сера | 625.5 мг | 500 мг | 5.6 | 250.2 |
Фосфор | 1028.6 мг | 800 мг | 5.8 | 257.2 |
Хлор | 4472 мг | 2300 мг | 8.8 | 388.9 |
Алюминий | 15396 мкг | 30 мкг | 2311.7 | 102640 |
Железо | 9.6 мг | 18 мг | 2.4 | 106.5 |
Йод | 39.8 мкг | 150 мкг | 1.2 | 53.1 |
Кобальт | 24.3 мкг | 10 мкг | 10.9 | 486 |
Литий | 1251.2 мкг | 70 мкг | 80.5 | 3574.9 |
Марганец | 4.8 мкг | 2 мкг | 10.8 | 478 |
Медь | 2745 мкг | 1000 мкг | 12.4 | 549 |
Никель | 10.3 мкг | 200 мкг | 0.2 | 10.3 |
Рубидий | 954.4 мкг | 200 мкг | 21.5 | 954.4 |
Селен | 46.5 мкг | 55 мкг | 3.8 | 169.3 |
Фтор | 344.4 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 17.2 |
Хром | 14.9 мкг | 50 мкг | 1.3 | 59.5 |
Цинк | 8.6 мг | 12 мг | 3.2 | 142.7 |
Бор | 2040 мкг | 1200 мкг | 7.7 | 340 |
Ванадий | 31.3 мкг | 20 мкг | 7 | 312.8 |
Молибден | 191.5 мкг | 70 мкг | 12.3 | 547 |
Процесс приготовления
Приступим к готовке фаршированные баклажаны на мангале. Баклажаны промываем и обсушиваем. Для данного блюда лучше использовать плоды правильной формы – с такими удобнее работать. Обрезаем с двух сторон хвостики у каждого баклажана. Затем вдоль необходимо сделать глубокий надрез. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить целостность плода.
Приятного вам аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам