Что готовим?
Окрошка

Фаршированные баклажаны на мангале

0
4279

Фаршированные баклажаны, запеченные на мангале, получаются очень вкусными и сочными. Если хотите удивить родных и гостей на пикнике, то обязательно приготовьте это аппетитное и сытное блюдо! Сам рецепт простой, единственный момент – необходимо будет повозиться с подготовкой баклажанов.

Кухня Кавказская
Время готовки 80 мин.
Порции 0.5
Калорийность 58 ккал 1286 ккал 2572 ккал
Белки 2,3 гр. 51,3 гр. 102,6 гр.
Жиры 3,4 гр. 76,5 гр. 152,9 гр.
Углеводы 4,2 гр. 92,9 гр. 185,9 гр.
Вода 86,6 гр. 1922,7 гр. 3845,3 гр.
Волокна 2,3 гр. 50,3 гр. 100,5 гр.
Фаршированные баклажаны на мангале
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 78.6 мкг 900 мкг 0.4 17.5
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 4 179.1
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 2.8 123.4
Витамин В4 229.2 мг 500 мг 2.1 91.7
Витамин В5 6.5 мг 5 мг 5.8 258
Витамин В6 3.4 мг 2 мг 7.7 342.7
Витамин В9 350.3 мкг 400 мкг 3.9 175.1
Витамин В12 1 мкг 3 мкг 1.5 66.7
Витамин С 103.1 мкг 90 мкг 5.2 229
Витамин D 0.8 мкг 10 мкг 0.4 16
Витамин E 3 мг 15 мг 0.9 39.4
Биотин 2.7 мг 50 мг 0.2 11
Витамин К 73 мкг 120 мкг 2.7 121.6
Витамин РР 23.4 мг 20 мг 5.3 233.7
Калий 5023.5 мг 2500 мг 9.1 401.9
Кальций 366.6 мг 1000 мг 1.7 73.3
Кремний 538.6 мг 30 мг 80.9 3590.7
Магний 216.2 мг 400 мг 2.4 108.1
Натрий 3940.8 мг 1300 мг 13.7 606.3
Сера 625.5 мг 500 мг 5.6 250.2
Фосфор 1028.6 мг 800 мг 5.8 257.2
Хлор 4472 мг 2300 мг 8.8 388.9
Алюминий 15396 мкг 30 мкг 2311.7 102640
Железо 9.6 мг 18 мг 2.4 106.5
Йод 39.8 мкг 150 мкг 1.2 53.1
Кобальт 24.3 мкг 10 мкг 10.9 486
Литий 1251.2 мкг 70 мкг 80.5 3574.9
Марганец 4.8 мкг 2 мкг 10.8 478
Медь 2745 мкг 1000 мкг 12.4 549
Никель 10.3 мкг 200 мкг 0.2 10.3
Рубидий 954.4 мкг 200 мкг 21.5 954.4
Селен 46.5 мкг 55 мкг 3.8 169.3
Фтор 344.4 мкг 4000 мкг 0.4 17.2
Хром 14.9 мкг 50 мкг 1.3 59.5
Цинк 8.6 мг 12 мг 3.2 142.7
Бор 2040 мкг 1200 мкг 7.7 340
Ванадий 31.3 мкг 20 мкг 7 312.8
Молибден 191.5 мкг 70 мкг 12.3 547
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Фаршированные баклажаны на мангале
Приступим к готовке фаршированные баклажаны на мангале. Баклажаны промываем и обсушиваем. Для данного блюда лучше использовать плоды правильной формы – с такими удобнее работать. Обрезаем с двух сторон хвостики у каждого баклажана. Затем вдоль необходимо сделать глубокий надрез. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить целостность плода.
шаг 2 из 8
Фаршированные баклажаны на мангале
В каждый надрез добавляем соль (по 1 ч. л.). После этого складываем баклажаны в миску, сверху слегка придавливаем тарелкой и оставляем в таком виде на 30 минут.
шаг 3 из 8
Фаршированные баклажаны на мангале
В это время можно подготовить начинку. Бекон необходимо мелко нарезать. Репчатый лук очистите, измельчите, поместите в удобную емкость. Приправьте лук солью и залейте смесью из воды и уксуса. Промаринуйте лук в течение получаса.
шаг 4 из 8
Фаршированные баклажаны на мангале
Спустя время вычищаем из баклажанов соль, а сами плоды слегка отжимаем, чтобы избавиться от выделившегося сока.
шаг 5 из 8
Фаршированные баклажаны на мангале
Лук извлекаем из маринада. В каждый баклажан помещаем начинку в виде бекона и маринованного лука.
шаг 6 из 8
Фаршированные баклажаны на мангале
Для удобства приготовления блюда на мангале, смочите зубочистки в воде и соедините ими края баклажанов.
шаг 7 из 8
Фаршированные баклажаны на мангале
Фаршированные баклажаны нанизываем на шампуры и отправляем запекаться на углях. Периодически переворачивайте баклажаны, чтобы они хорошо пропеклись со всех сторон.
шаг 8 из 8
Фаршированные баклажаны на мангале
Готовое блюдо подавайте к столу в теплом виде, по желанию можете украсить фаршированные баклажаны свежей зеленью.

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *