Ежики из фарша с рисом на сковороде с подливкой
Ежики из фарша с рисом на сковороде с подливкой – легко! Фарш для «ежиков» подходит разный: например, из смеси говядины со свининой или курино-свиной. А вот рис рекомендуется использовать длиннозерный. Его высокие зернышки будут особенно заметны после тушения и действительно напомнят колючки ежа. Подливка для таких тефтелек будет овощная – у нее насыщенный вкус и густая консистенция. В качестве гарнира хорошо подходит отварной картофель. На фоне его рассыпчатой крахмалистой мякоти вкус «ежиков» в соусе ощущается очень выразительно.
13708
50
1
Кухня
Русская
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
4
Калорийность
152 ккал 3711 ккал 928 ккал
Белки
4,7 гр. 114,5 гр. 28,6 гр.
Жиры
10,6 гр. 258,5 гр. 64,6 гр.
Углеводы
9,3 гр. 225,4 гр. 56,3 гр.
Вода
15,0 гр. 366,1 гр. 91,5 гр.
Волокна
0,6 гр. 14,5 гр. 3,6 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 608,9 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
2258.2 мкг
900 мкг
10.3
62.7
Витамин В1
1.3 мг
1.5 мг
3.4
20.9
Витамин В2
2.2 мг
1.8 мг
5
30.6
Витамин В4
152.1 мг
500 мг
1.2
7.6
Витамин В5
3 мг
5 мг
2.5
15
Витамин В6
2.3 мг
2 мг
4.7
28.5
Витамин В9
129.5 мкг
400 мкг
1.3
8.1
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
276.2 мкг
90 мкг
12.6
76.7
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
4.3 мг
15 мг
1.2
7.2
Биотин
16.3 мг
50 мг
1.3
8.1
Витамин К
79.1 мкг
120 мкг
2.7
16.5
Витамин РР
49.6 мг
20 мг
10.2
62.1
Калий
4006.3 мг
2500 мг
6.6
40.1
Кальций
233.3 мг
1000 мг
1
5.8
Кремний
209.3 мг
30 мг
28.6
174.4
Магний
381.2 мг
400 мг
3.9
23.8
Натрий
6005.4 мг
1300 мг
19
115.5
Сера
271.2 мг
500 мг
2.2
13.6
Фосфор
1588.5 мг
800 мг
8.2
49.6
Хлор
590.1 мг
2300 мг
1.1
6.4
Алюминий
626.1 мкг
30 мкг
85.7
521.8
Железо
23 мг
18 мг
5.2
31.9
Йод
84.7 мкг
150 мкг
2.3
14.1
Кобальт
59.9 мкг
10 мкг
24.6
149.8
Литий
56.4 мкг
70 мкг
3.3
20.2
Марганец
3.9 мкг
2 мкг
8
48.4
Медь
1656.3 мкг
1000 мкг
6.8
41.4
Никель
15.5 мкг
200 мкг
0.3
1.9
Рубидий
492.5 мкг
200 мкг
10.1
61.6
Селен
27.1 мкг
55 мкг
2
12.3
Фтор
159.8 мкг
4000 мкг
0.2
1
Хром
10.7 мкг
50 мкг
0.9
5.3
Цинк
6.2 мг
12 мг
2.1
12.9
Бор
553 мкг
1200 мкг
1.9
11.5
Ванадий
69.3 мкг
20 мкг
14.2
86.6
Молибден
82.8 мкг
70 мкг
4.9
29.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления











Приятного аппетита!
Оценить ежики из фарша с рисом на сковороде с подливкой
50
1
Комментарии (0)