Суп с фрикадельками для малышей до года
Ежики из фарша с рисом на сковороде с подливкой
Ежики из фарша с рисом на сковороде с подливкой – легко! Фарш для «ежиков» подходит разный: например, из смеси говядины со свининой или курино-свиной. А вот рис рекомендуется использовать длиннозерный. Его высокие зернышки будут особенно заметны после тушения и действительно напомнят колючки ежа. Подливка для таких тефтелек будет овощная – у нее насыщенный вкус и густая консистенция. В качестве гарнира хорошо подходит отварной картофель. На фоне его рассыпчатой крахмалистой мякоти вкус «ежиков» в соусе ощущается очень выразительно.
Кухня
Русская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
4
Калорийность
152 ккал
3711 ккал
928 ккал
Белки
4,7 гр.
114,5 гр.
28,6 гр.
Жиры
10,6 гр.
258,5 гр.
64,6 гр.
Углеводы
9,2 гр.
225,4 гр.
56,3 гр.
Вода
15,0 гр.
366,1 гр.
91,5 гр.
Волокна
0,6 гр.
14,5 гр.
3,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2258.2 мкг | 900 мкг | 10.3 | 62.7 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 3.4 | 20.9 |
Витамин В2 | 2.2 мг | 1.8 мг | 5 | 30.6 |
Витамин В4 | 152.1 мг | 500 мг | 1.2 | 7.6 |
Витамин В5 | 3 мг | 5 мг | 2.5 | 15 |
Витамин В6 | 2.3 мг | 2 мг | 4.7 | 28.5 |
Витамин В9 | 129.5 мкг | 400 мкг | 1.3 | 8.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 276.2 мкг | 90 мкг | 12.6 | 76.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4.3 мг | 15 мг | 1.2 | 7.2 |
Биотин | 16.3 мг | 50 мг | 1.3 | 8.1 |
Витамин К | 79.1 мкг | 120 мкг | 2.7 | 16.5 |
Витамин РР | 49.6 мг | 20 мг | 10.2 | 62.1 |
Калий | 4006.9 мг | 2500 мг | 6.6 | 40.1 |
Кальций | 255.4 мг | 1000 мг | 1 | 6.4 |
Кремний | 209.3 мг | 30 мг | 28.6 | 174.4 |
Магний | 382.5 мг | 400 мг | 3.9 | 23.9 |
Натрий | 8328 мг | 1300 мг | 26.2 | 160.2 |
Сера | 282 мг | 500 мг | 2.3 | 14.1 |
Фосфор | 1593 мг | 800 мг | 8.2 | 49.8 |
Хлор | 4171.5 мг | 2300 мг | 7.4 | 45.3 |
Алюминий | 626.1 мкг | 30 мкг | 85.5 | 521.8 |
Железо | 23.1 мг | 18 мг | 5.3 | 32.1 |
Йод | 84.7 мкг | 150 мкг | 2.3 | 14.1 |
Кобальт | 60.8 мкг | 10 мкг | 24.9 | 152 |
Литий | 56.4 мкг | 70 мкг | 3.3 | 20.2 |
Марганец | 3.9 мкг | 2 мкг | 8 | 48.6 |
Медь | 1672.6 мкг | 1000 мкг | 6.9 | 41.8 |
Никель | 15.5 мкг | 200 мкг | 0.3 | 1.9 |
Рубидий | 492.5 мкг | 200 мкг | 10.1 | 61.6 |
Селен | 27.1 мкг | 55 мкг | 2 | 12.3 |
Фтор | 159.9 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 1 |
Хром | 10.7 мкг | 50 мкг | 0.9 | 5.3 |
Цинк | 6.3 мг | 12 мг | 2.1 | 13 |
Бор | 553 мкг | 1200 мкг | 1.9 | 11.5 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 14.2 | 86.6 |
Молибден | 89.4 мкг | 70 мкг | 5.2 | 31.9 |
Процесс приготовления
Их мясного фарша с рисом формируем небольшого размера тефтели. Чтобы они были плотными и не разваливались, шарик фарша перекидываем между ладонями, уплотняя его, а затем обкатываем до гладкости. Так из фарша выйдет воздух, и тефтеля станет крепче. Сформированные «ежики» помещаем в холодильник до момента тушения.
Болгарский перец моем, освобождаем от семян и плодоножки, режем мелкими кусочками. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и помещаем в него подготовленные овощи: измельченный репчатый лук, натертую морковь и кусочки болгарского перца. На средней температуре плиты обжариваем овощную смесь до мягкости моркови. Ориентировочно на это понадобится десять минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам