Ежики из фарша с рисом на сковороде с подливкой

Ежики из фарша с рисом на сковороде с подливкой – легко! Фарш для «ежиков» подходит разный: например, из смеси говядины со свининой или курино-свиной. А вот рис рекомендуется использовать длиннозерный. Его высокие зернышки будут особенно заметны после тушения и действительно напомнят колючки ежа. Подливка для таких тефтелек будет овощная – у нее насыщенный вкус и густая консистенция. В качестве гарнира хорошо подходит отварной картофель.  На фоне его рассыпчатой крахмалистой мякоти вкус «ежиков» в соусе ощущается очень выразительно.

Ежики из фарша с рисом на сковороде с подливкой

13708

0

50

1

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

152 ккал

Белки

4,7 гр.

Жиры

10,6 гр.

Углеводы

9,3 гр.

Вода

15,0 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 608,9 гр.

гр.
гр.
ч.л.
ч.л.
головка
шт.
шт.
гр.
ч.л.
ч.л.
л.
шт.
по вкусу
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2258.2 мкг

900 мкг

10.3

62.7

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

3.4

20.9

Витамин В2

2.2 мг

1.8 мг

5

30.6

Витамин В4

152.1 мг

500 мг

1.2

7.6

Витамин В5

3 мг

5 мг

2.5

15

Витамин В6

2.3 мг

2 мг

4.7

28.5

Витамин В9

129.5 мкг

400 мкг

1.3

8.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

276.2 мкг

90 мкг

12.6

76.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

4.3 мг

15 мг

1.2

7.2

Биотин

16.3 мг

50 мг

1.3

8.1

Витамин К

79.1 мкг

120 мкг

2.7

16.5

Витамин РР

49.6 мг

20 мг

10.2

62.1

Калий

4006.3 мг

2500 мг

6.6

40.1

Кальций

233.3 мг

1000 мг

1

5.8

Кремний

209.3 мг

30 мг

28.6

174.4

Магний

381.2 мг

400 мг

3.9

23.8

Натрий

6005.4 мг

1300 мг

19

115.5

Сера

271.2 мг

500 мг

2.2

13.6

Фосфор

1588.5 мг

800 мг

8.2

49.6

Хлор

590.1 мг

2300 мг

1.1

6.4

Алюминий

626.1 мкг

30 мкг

85.7

521.8

Железо

23 мг

18 мг

5.2

31.9

Йод

84.7 мкг

150 мкг

2.3

14.1

Кобальт

59.9 мкг

10 мкг

24.6

149.8

Литий

56.4 мкг

70 мкг

3.3

20.2

Марганец

3.9 мкг

2 мкг

8

48.4

Медь

1656.3 мкг

1000 мкг

6.8

41.4

Никель

15.5 мкг

200 мкг

0.3

1.9

Рубидий

492.5 мкг

200 мкг

10.1

61.6

Селен

27.1 мкг

55 мкг

2

12.3

Фтор

159.8 мкг

4000 мкг

0.2

1

Хром

10.7 мкг

50 мкг

0.9

5.3

Цинк

6.2 мг

12 мг

2.1

12.9

Бор

553 мкг

1200 мкг

1.9

11.5

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

14.2

86.6

Молибден

82.8 мкг

70 мкг

4.9

29.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ежики из фарша с рисом на сковороде с подливкой
Готовить зеленые помидоры в бочке легко! Ежики из фарша с рисом на сковороде с подливкой Фарш, конечно, лучше приготовить в домашних условиях, поскольку так можно полностью контролировать его состав и качество. Если времени и условий нет, то используем магазинный. Выкладываем фарш в миску.
2
Ежики из фарша с рисом на сковороде с подливкой
Рис помещаем в дуршлаг и хорошо промываем под струей проточной воды. Даем воде полностью стечь и высыпаем рис в миску к фаршу. Добавляем также соль по вкусу, смесь молотых перцев и хмели-сунели. Хорошо все перемешиваем ложкой или руками.
3
Ежики из фарша с рисом на сковороде с подливкой
Их мясного фарша с рисом формируем небольшого размера тефтели. Чтобы они были плотными и не разваливались, шарик фарша перекидываем между ладонями, уплотняя его, а затем обкатываем до гладкости. Так из фарша выйдет воздух, и тефтеля станет крепче. Сформированные «ежики» помещаем в холодильник до момента тушения.
4
Ежики из фарша с рисом на сковороде с подливкой
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем небольшими кубиками.
5
Ежики из фарша с рисом на сковороде с подливкой
Морковь чистим от верхней кожицы, моем и натираем на терке с крупными отверстиями.
6
Ежики из фарша с рисом на сковороде с подливкой
Болгарский перец моем, освобождаем от семян и плодоножки, режем мелкими кусочками. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и помещаем в него подготовленные овощи: измельченный репчатый лук, натертую морковь и кусочки болгарского перца. На средней температуре плиты обжариваем овощную смесь до мягкости моркови. Ориентировочно на это понадобится десять минут.
7
Ежики из фарша с рисом на сковороде с подливкой
Добавляем в сковороду к овощам томатную пасту, паприку, сушеный чеснок, сахарный песок и соль по вкусу.
8
Ежики из фарша с рисом на сковороде с подливкой
Массу перемешиваем и продолжаем готовить три-четыре минуты, чтобы все компоненты хорошо прогрелись.
9
Ежики из фарша с рисом на сковороде с подливкой
В горячую овощную смесь кладем сформированные будущие «ежики».
10
Ежики из фарша с рисом на сковороде с подливкой
Вливаем к тефтелям кипяток, кладем лавровый лист и закрываем сковороду крышкой. Готовим блюдо в течение сорока минут. За это время подлива станет более густой, так как овощи разварятся. Тефтели пропитаются овощными соками, а рис набухнет, сварится и выйдет на поверхность фарша – оформятся «ежики».
11
Ежики из фарша с рисом на сковороде с подливкой
Готовое блюдо снимаем с плиты и даем немного постоять перед подачей. Подлива слегка остынет и станет более насыщенной. Подаем «ежики», разложив их по порционным тарелкам вместе с гарниром и щедро полив приготовленной подливкой.

Приятного аппетита!

Оценить ежики из фарша с рисом на сковороде с подливкой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ежики из фарша с рисом на сковороде с подливкой

Шаг 1 из 11

Готовить зеленые помидоры в бочке легко! Ежики из фарша с рисом на сковороде с подливкой Фарш, конечно, лучше приготовить в домашних условиях, поскольку так можно полностью контролировать его состав и качество. Если времени и условий нет, то используем магазинный. Выкладываем фарш в миску.
Ежики из фарша с рисом на сковороде с подливкой

Шаг 2 из 11

Рис помещаем в дуршлаг и хорошо промываем под струей проточной воды. Даем воде полностью стечь и высыпаем рис в миску к фаршу. Добавляем также соль по вкусу, смесь молотых перцев и хмели-сунели. Хорошо все перемешиваем ложкой или руками.
Ежики из фарша с рисом на сковороде с подливкой

Шаг 3 из 11

Их мясного фарша с рисом формируем небольшого размера тефтели. Чтобы они были плотными и не разваливались, шарик фарша перекидываем между ладонями, уплотняя его, а затем обкатываем до гладкости. Так из фарша выйдет воздух, и тефтеля станет крепче. Сформированные «ежики» помещаем в холодильник до момента тушения.
Ежики из фарша с рисом на сковороде с подливкой

Шаг 4 из 11

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем небольшими кубиками.
Ежики из фарша с рисом на сковороде с подливкой

Шаг 5 из 11

Морковь чистим от верхней кожицы, моем и натираем на терке с крупными отверстиями.
Ежики из фарша с рисом на сковороде с подливкой

Шаг 6 из 11

Болгарский перец моем, освобождаем от семян и плодоножки, режем мелкими кусочками. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и помещаем в него подготовленные овощи: измельченный репчатый лук, натертую морковь и кусочки болгарского перца. На средней температуре плиты обжариваем овощную смесь до мягкости моркови. Ориентировочно на это понадобится десять минут.
Ежики из фарша с рисом на сковороде с подливкой

Шаг 7 из 11

Добавляем в сковороду к овощам томатную пасту, паприку, сушеный чеснок, сахарный песок и соль по вкусу.
Ежики из фарша с рисом на сковороде с подливкой

Шаг 8 из 11

Массу перемешиваем и продолжаем готовить три-четыре минуты, чтобы все компоненты хорошо прогрелись.
Ежики из фарша с рисом на сковороде с подливкой

Шаг 9 из 11

В горячую овощную смесь кладем сформированные будущие «ежики».
Ежики из фарша с рисом на сковороде с подливкой

Шаг 10 из 11

Вливаем к тефтелям кипяток, кладем лавровый лист и закрываем сковороду крышкой. Готовим блюдо в течение сорока минут. За это время подлива станет более густой, так как овощи разварятся. Тефтели пропитаются овощными соками, а рис набухнет, сварится и выйдет на поверхность фарша – оформятся «ежики».
Ежики из фарша с рисом на сковороде с подливкой

Шаг 11 из 11

Готовое блюдо снимаем с плиты и даем немного постоять перед подачей. Подлива слегка остынет и станет более насыщенной. Подаем «ежики», разложив их по порционным тарелкам вместе с гарниром и щедро полив приготовленной подливкой.

Сообщить об ошибке