Ежики из фарша и риса в сметане на сковороде

Ежики из фарша и риса в сметане на сковороде простые в исполнении. Блюдо, тушенное в сметане, получится еще более нежным и сочным. Порадуйте своих домочадцев ароматным горячим обедом.

Ежики из фарша и риса в сметане на сковороде

5845

0

130

0

Кухня

Восточно-европейская

Время готовки

60 мин.

Порции

6

Калорийность

313 ккал

Белки

8,1 гр.

Жиры

24,4 гр.

Углеводы

14,5 гр.

Вода

25,2 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 133,6 гр.

гр.
гр.
шт.
гр.
ст.л.
по вкусу
ч.л.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1865 мкг

900 мкг

25.8

34.5

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

4.7

6.2

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

7.8

10.5

Витамин В4

281.4 мг

500 мг

7

9.4

Витамин В5

1.1 мг

5 мг

2.8

3.7

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

2.8

3.7

Витамин В9

48.2 мкг

400 мкг

1.5

2

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

2.3

3.1

Витамин С

4 мкг

90 мкг

0.5

0.7

Витамин D

0.8 мкг

10 мкг

1

1.3

Витамин E

2.5 мг

15 мг

2.1

2.8

Биотин

9.6 мг

50 мг

2.4

3.2

Витамин К

9.5 мкг

120 мкг

1

1.3

Витамин РР

24.9 мг

20 мг

15.5

20.7

Калий

1247.9 мг

2500 мг

6.2

8.3

Кальций

202.2 мг

1000 мг

2.5

3.4

Кремний

99.5 мг

30 мг

41.4

55.3

Магний

150.5 мг

400 мг

4.7

6.3

Натрий

3046.3 мг

1300 мг

29.2

39.1

Сера

119.2 мг

500 мг

3

4

Фосфор

843.7 мг

800 мг

13.2

17.6

Хлор

74.1 мг

2300 мг

0.4

0.5

Алюминий

226.1 мкг

30 мкг

94

125.6

Железо

8.9 мг

18 мг

6.1

8.2

Йод

33.4 мкг

150 мкг

2.8

3.7

Кобальт

3 мкг

10 мкг

3.7

5

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.7

1

Марганец

1.8 мкг

2 мкг

11.1

14.8

Медь

331.8 мкг

1000 мкг

4.1

5.5

Никель

7.5 мкг

200 мкг

0.5

0.6

Рубидий

16.5 мкг

200 мкг

1

1.4

Селен

15.3 мкг

55 мкг

3.5

4.6

Фтор

89.5 мкг

4000 мкг

0.3

0.4

Хром

4.6 мкг

50 мкг

1.1

1.5

Цинк

1.9 мг

12 мг

2

2.7

Бор

254.5 мкг

1200 мкг

2.6

3.5

Ванадий

114.3 мкг

20 мкг

71.3

95.3

Молибден

23 мкг

70 мкг

4.1

5.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ежики из фарша и риса в сметане на сковороде
Готовить ежики из фарша и риса в сметане на сковороде просто! Заранее отвариваем рис, смешиваем его с фаршем и мелко натертой морковью. Из полученного лепим небольшие круглые шарики.
2
Ежики из фарша и риса в сметане на сковороде
В сковороде растапливаем сливочное масло, всыпаем к нему муку и обжариваем в течение минуты.
3
Ежики из фарша и риса в сметане на сковороде
Добавляем к муке сметану, соль и куркуму, размешиваем и тушим на медленном огне 3-5 минут.
4
Ежики из фарша и риса в сметане на сковороде
В сметану погружаем мясные ежики. Продолжаем тушить еще 35-40 минут до полной готовности. Можно под крышкой.
5
Ежики из фарша и риса в сметане на сковороде
Готовые ежики подаем вместе со сметанной подливой. Готово!

Оценить ежики из фарша и риса в сметане на сковороде

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ежики из фарша и риса в сметане на сковороде

Шаг 1 из 5

Готовить ежики из фарша и риса в сметане на сковороде просто! Заранее отвариваем рис, смешиваем его с фаршем и мелко натертой морковью. Из полученного лепим небольшие круглые шарики.
Ежики из фарша и риса в сметане на сковороде

Шаг 2 из 5

В сковороде растапливаем сливочное масло, всыпаем к нему муку и обжариваем в течение минуты.
Ежики из фарша и риса в сметане на сковороде

Шаг 3 из 5

Добавляем к муке сметану, соль и куркуму, размешиваем и тушим на медленном огне 3-5 минут.
Ежики из фарша и риса в сметане на сковороде

Шаг 4 из 5

В сметану погружаем мясные ежики. Продолжаем тушить еще 35-40 минут до полной готовности. Можно под крышкой.
Ежики из фарша и риса в сметане на сковороде

Шаг 5 из 5

Готовые ежики подаем вместе со сметанной подливой. Готово!

Сообщить об ошибке