Что готовим?
Окрошка

Ежики из фарша и риса в сметане на сковороде

0
5594

Ежики из фарша и риса в сметане на сковороде простые в исполнении. Блюдо, тушенное в сметане, получится еще более нежным и сочным. Порадуйте своих домочадцев ароматным горячим обедом.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 311 ккал 2510 ккал 418 ккал
Белки 8,1 гр. 65,2 гр. 10,9 гр.
Жиры 24,2 гр. 195,7 гр. 32,6 гр.
Углеводы 14,4 гр. 116,6 гр. 19,4 гр.
Вода 25,0 гр. 202,0 гр. 33,7 гр.
Волокна 0,8 гр. 6,2 гр. 1,0 гр.
Ежики из фарша и риса в сметане на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1865 мкг 900 мкг 25.7 34.5
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 4.6 6.2
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 7.8 10.5
Витамин В4 281.4 мг 500 мг 7 9.4
Витамин В5 1.1 мг 5 мг 2.8 3.7
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 2.7 3.7
Витамин В9 48.2 мкг 400 мкг 1.5 2
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 2.3 3.1
Витамин С 4 мкг 90 мкг 0.5 0.7
Витамин D 0.8 мкг 10 мкг 1 1.3
Витамин E 2.5 мг 15 мг 2.1 2.8
Биотин 9.6 мг 50 мг 2.4 3.2
Витамин К 9.5 мкг 120 мкг 1 1.3
Витамин РР 24.9 мг 20 мг 15.4 20.7
Калий 1248.4 мг 2500 мг 6.2 8.3
Кальций 224.3 мг 1000 мг 2.8 3.7
Кремний 99.5 мг 30 мг 41.1 55.3
Магний 151.8 мг 400 мг 4.7 6.3
Натрий 5368.9 мг 1300 мг 51.1 68.8
Сера 130 мг 500 мг 3.2 4.3
Фосфор 848.2 мг 800 мг 13.1 17.7
Хлор 3655.5 мг 2300 мг 19.7 26.5
Алюминий 226.1 мкг 30 мкг 93.3 125.6
Железо 9 мг 18 мг 6.2 8.4
Йод 33.4 мкг 150 мкг 2.8 3.7
Кобальт 3.9 мкг 10 мкг 4.8 6.5
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.7 1
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 11.1 14.9
Медь 348 мкг 1000 мкг 4.3 5.8
Никель 7.5 мкг 200 мкг 0.5 0.6
Рубидий 16.5 мкг 200 мкг 1 1.4
Селен 15.3 мкг 55 мкг 3.4 4.6
Фтор 89.6 мкг 4000 мкг 0.3 0.4
Хром 4.6 мкг 50 мкг 1.1 1.5
Цинк 2 мг 12 мг 2 2.7
Бор 254.5 мкг 1200 мкг 2.6 3.5
Ванадий 114.3 мкг 20 мкг 70.8 95.3
Молибден 29.6 мкг 70 мкг 5.2 7
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Ежики из фарша и риса в сметане на сковороде
Готовить ежики из фарша и риса в сметане на сковороде просто! Заранее отвариваем рис, смешиваем его с фаршем и мелко натертой морковью. Из полученного лепим небольшие круглые шарики.
шаг 2 из 5
Ежики из фарша и риса в сметане на сковороде
В сковороде растапливаем сливочное масло, всыпаем к нему муку и обжариваем в течение минуты.
шаг 3 из 5
Ежики из фарша и риса в сметане на сковороде
Добавляем к муке сметану, соль и куркуму, размешиваем и тушим на медленном огне 3-5 минут.
шаг 4 из 5
Ежики из фарша и риса в сметане на сковороде
В сметану погружаем мясные ежики. Продолжаем тушить еще 35-40 минут до полной готовности. Можно под крышкой.
шаг 5 из 5
Ежики из фарша и риса в сметане на сковороде
Готовые ежики подаем вместе со сметанной подливой. Готово!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *