Что готовим?
Окрошка

Джем из инжира с лимоном на зиму

0
7092

Нарезанный инжир, сахар, цедра лимона и его сок помещаются в кастрюлю. Всё доводится до кипения и варится на небольшом огне в течение часа. Джем перекладывается в простерилизованные банки, плотно закрывается крышками и оставляется до полного остывания.

Кухня Русская
Время готовки 160 мин.
Порции 1
Калорийность 119 ккал 1558 ккал 1558 ккал
Белки 0,6 гр. 7,5 гр. 7,5 гр.
Жиры 0,2 гр. 2,1 гр. 2,1 гр.
Углеводы 28,4 гр. 371,8 гр. 371,8 гр.
Вода 67,4 гр. 882,8 гр. 882,8 гр.
Волокна 2,0 гр. 26,2 гр. 26,2 гр.
Джем из инжира с лимоном на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 81.2 мкг 900 мкг 0.7 9
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3.2 41.6
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 2.2 28.4
Витамин В4 50.1 мг 500 мг 0.8 10
Витамин В5 4.1 мг 5 мг 6.3 82.4
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 5.1 66.8
Витамин В9 105.4 мкг 400 мкг 2 26.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 44 мкг 90 мкг 3.7 48.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.1 мг 15 мг 0.6 7.5
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 47 мкг 120 мкг 3 39.2
Витамин РР 6.1 мг 20 мг 2.3 30.6
Калий 2005.3 мг 2500 мг 6.1 80.2
Кальций 381.5 мг 1000 мг 2.9 38.2
Кремний 481.2 мг 30 мг 122.4 1604
Магний 177.2 мг 400 мг 3.4 44.3
Натрий 189.1 мг 1300 мг 1.1 14.5
Сера 81 мг 500 мг 1.2 16.2
Фосфор 153.2 мг 800 мг 1.5 19.2
Хлор 33 мг 2300 мг 0.1 1.4
Алюминий 3826.8 мкг 30 мкг 973.7 12755.9
Железо 33.1 мг 18 мг 14 183.9
Йод 47.7 мкг 150 мкг 2.4 31.8
Кобальт 13.6 мкг 10 мкг 10.4 136
Литий 36.2 мкг 70 мкг 3.9 51.7
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 5 65.2
Медь 844 мкг 1000 мкг 6.4 84.4
Никель 170.5 мкг 200 мкг 6.5 85.3
Рубидий 633.1 мкг 200 мкг 24.2 316.5
Селен 2.2 мкг 55 мкг 0.3 4.1
Фтор 30 мкг 4000 мкг 0.1 0.8
Хром 110.1 мкг 50 мкг 16.8 220.2
Цинк 1.6 мг 12 мг 1 13.1
Бор 1585 мкг 1200 мкг 10.1 132.1
Ванадий 42.4 мкг 20 мкг 16.2 212
Молибден 67.6 мкг 70 мкг 7.4 96.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Джем из инжира с лимоном на зиму
Приступим к готовке джема из инжира с лимоном на зиму. Для начала тщательно промываем инжир с лимоном и обсушиваем их на бумажном полотенце. Срезаем с инжира хвостики и режем его дольками. С лимона снимаем цедру и выдавливаем сок.
шаг 2 из 6
Джем из инжира с лимоном на зиму
В кастрюлю или сотейник с толстым дном, отправляем нарезанный инжир, цедру лимона с его соком и сахарный песок.
шаг 3 из 6
Джем из инжира с лимоном на зиму
Ставим всё на медленный огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Варим джем в течение часа и иногда его перемешиваем, чтобы он не пригорел.
шаг 4 из 6
Джем из инжира с лимоном на зиму
В это время стерилизуем банки. Ставим их в кастрюлю, наполовину наполненную водой, доводим до кипения и выключаем огонь. Оставляем банки в воде. Также стерилизуем крышки.
шаг 5 из 6
Джем из инжира с лимоном на зиму
Спустя час варим джем ещё несколько минут, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Снимаем кастрюлю с огня. Готовность джема можно проверить, капнув его каплю на холодное блюдце и провести по нему чайной ложкой. Если образуются небольшие складки, то джем готов.
шаг 6 из 6
Джем из инжира с лимоном на зиму
Перекладываем ещё горячую массу в простерилизованные банки, оставляя пару сантиметров сверху. Затем плотно закрываем их крышками и даём полностью остыть. Храним джем в тёмном прохладном месте. Достаём его зимой и подаём к столу с горячим чаем и свежим хлебом. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *