Дрожжевые пирожки с яйцом и луком на сковороде

Дрожжевые пирожки с яйцом и луком на сковороде - это вкусное и питательное блюдо, которое отлично подходит для завтрака или легкого обеда. Вкус пирожков сочетает в себе нежность яиц с ароматом обжаренного лука, что придает блюду особый вкус. Пирожки с яйцом и луком на сковороде могут быть поданы горячие или теплые, они идеально подходят для приготовления дома, на пикнике или в качестве перекуса в течение дня. Они также могут быть адаптированы к индивидуальным предпочтениям, добавляя или убирая ингредиенты по вашему вкусу.

Тесто для пирожков можно приготовить самостоятельно или купить готовое в магазине. Если вы готовите тесто самостоятельно, рекомендуется дать ему немного отдохнуть, чтобы оно стало более упругим и легко раскатывалось.

Чтобы яйца в пирожках были нежными и сочными, важно не пережаривать их на сковороде.

При желании вы можете добавить сыр, зелень, копчености или другие овощи в начинку, чтобы придать пирожкам разнообразные вкусовые оттенки и текстуры.

Чтобы придать пирожкам дополнительную аппетитность, можно смазать их верхнюю часть яйцом или медом перед жаркой, чтобы получить золотистый и аппетитный внешний вид.

После приготовления пирожков на сковороде, рекомендуется дать им немного отдохнуть перед подачей. Это поможет закрепить вкусы и ароматы, и пирожки станут еще вкуснее.

Дрожжевые пирожки с яйцом и луком на сковороде

1185

0

14

0

Кухня

Русская, Украинская

Время готовки

30 мин.

Порции

10

Калорийность

300 ккал

Белки

6,8 гр.

Жиры

18,6 гр.

Углеводы

26,4 гр.

Вода

27,2 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 83,5 гр.

гр.
шт.
шт.
ст.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

600.5 мкг

900 мкг

8

6.7

Витамин В1

5.3 мг

1.5 мг

42.5

35.5

Витамин В2

7.1 мг

1.8 мг

47.5

39.7

Витамин В4

682 мг

500 мг

16.3

13.6

Витамин В5

5.4 мг

5 мг

13

10.9

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

6.7

5.6

Витамин В9

305.1 мкг

400 мкг

9.1

7.6

Витамин В12

1.1 мкг

3 мкг

4.6

3.8

Витамин С

8.6 мкг

90 мкг

1.1

1

Витамин D

4.8 мкг

10 мкг

5.8

4.8

Витамин E

54.6 мг

15 мг

43.6

36.4

Биотин

64.6 мг

50 мг

15.5

12.9

Витамин К

7 мкг

120 мкг

0.7

0.6

Витамин РР

20.5 мг

20 мг

12.3

10.3

Калий

1036.1 мг

2500 мг

5

4.1

Кальций

534.8 мг

1000 мг

6.4

5.3

Кремний

11.3 мг

30 мг

4.5

3.8

Магний

147.9 мг

400 мг

4.4

3.7

Натрий

402.7 мг

1300 мг

3.7

3.1

Сера

607 мг

500 мг

14.5

12.1

Фосфор

887.7 мг

800 мг

13.3

11.1

Хлор

2936 мг

2300 мг

15.3

12.8

Алюминий

2309 мкг

30 мкг

921.8

769.7

Железо

11.3 мг

18 мг

7.5

6.3

Йод

61.3 мкг

150 мкг

4.9

4.1

Кобальт

30.3 мкг

10 мкг

36.2

30.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3 мкг

2 мкг

18.2

15.2

Медь

585.9 мкг

1000 мкг

7

5.9

Никель

6.3 мкг

200 мкг

0.4

0.3

Рубидий

357 мкг

200 мкг

21.4

17.9

Селен

81.4 мкг

55 мкг

17.7

14.8

Фтор

208.3 мкг

4000 мкг

0.6

0.5

Хром

16.8 мкг

50 мкг

4

3.4

Цинк

5.4 мг

12 мг

5.4

4.5

Бор

218.5 мкг

1200 мкг

2.2

1.8

Ванадий

167 мкг

20 мкг

100

83.5

Молибден

49.7 мкг

70 мкг

8.5

7.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Дрожжевые пирожки с яйцом и луком на сковороде
Чтобы приготовить дрожжевые пирожки с яйцом и луком на сковороде, подготовим все необходимые ингредиенты и приступим к их приготовлению.
2
Дрожжевые пирожки с яйцом и луком на сковороде
Берём чистую миску, разбиваем в неё 4 крупных куриных яйца, слегка взбиваем их вилкой и пока отставляем в сторону.
3
Дрожжевые пирожки с яйцом и луком на сковороде
Затем берём одну луковицу и мелко её нарезаем.
4
Дрожжевые пирожки с яйцом и луком на сковороде
Далее берём 500 грамм слоёного дрожжевого теста, раскатываем его на столе до толщины около 3-5 мм и нарезаем квадратами примерно 10*10 см.Совет: необходимо разморозить слоёное дрожжевое тесто в соответствии с инструкцией на упаковке, если оно было заморожено.
5
Дрожжевые пирожки с яйцом и луком на сковороде
Теперь берём сковороду, наливаем на неё примерно 2 столовые ложки растительного масла и разогреваем его на среднем огне.
6
Дрожжевые пирожки с яйцом и луком на сковороде
После того как масло разогреется, добавляем на сковороду мелко нарезанный лук и обжариваем его примерно 2-3 минуты до мягкости.
7
Дрожжевые пирожки с яйцом и луком на сковороде
Затем добавляем в сковороду разбитые куриные яйца и тушим их вместе с луком до готовности, периодически помешивая.
8
Дрожжевые пирожки с яйцом и луком на сковороде
Приправляем смесь яйца и лука солью и перцем по вкусу и тщательно всё перемешиваем.
9
Дрожжевые пирожки с яйцом и луком на сковороде
Далее кладём на каждый квадрат теста по 1-2 столовых ложек начинки из яиц и лука, оставляя при этом края свободными.Совет: рекомендуется делать пирожки среднего размера, чтобы они хорошо прожарились и были удобными для переворачивания на сковороде. Слишком маленькие пирожки могут пересушиться, а слишком большие - быть недопеченными внутри.
10
Дрожжевые пирожки с яйцом и луком на сковороде
Затем складываем края теста вместе и прижимаем их пальцами, чтобы пирожки были хорошо запечатаны.
11
Дрожжевые пирожки с яйцом и луком на сковороде
Теперь кладём пирожки на разогретую сковороду швом вниз и обжариваем их на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
12
Дрожжевые пирожки с яйцом и луком на сковороде
Готовые пирожки с яйцом и луком снимаем с огня и подаём к столу. Они отлично подходят в качестве закуски или завтрака. Из данного количества ингредиентов получается около 10-12 пирожков. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Оценить дрожжевые пирожки с яйцом и луком на сковороде

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Дрожжевые пирожки с яйцом и луком на сковороде

Шаг 1 из 12

Чтобы приготовить дрожжевые пирожки с яйцом и луком на сковороде, подготовим все необходимые ингредиенты и приступим к их приготовлению.
Дрожжевые пирожки с яйцом и луком на сковороде

Шаг 2 из 12

Берём чистую миску, разбиваем в неё 4 крупных куриных яйца, слегка взбиваем их вилкой и пока отставляем в сторону.
Дрожжевые пирожки с яйцом и луком на сковороде

Шаг 3 из 12

Затем берём одну луковицу и мелко её нарезаем.
Дрожжевые пирожки с яйцом и луком на сковороде

Шаг 4 из 12

Далее берём 500 грамм слоёного дрожжевого теста, раскатываем его на столе до толщины около 3-5 мм и нарезаем квадратами примерно 10*10 см.Совет: необходимо разморозить слоёное дрожжевое тесто в соответствии с инструкцией на упаковке, если оно было заморожено.
Дрожжевые пирожки с яйцом и луком на сковороде

Шаг 5 из 12

Теперь берём сковороду, наливаем на неё примерно 2 столовые ложки растительного масла и разогреваем его на среднем огне.
Дрожжевые пирожки с яйцом и луком на сковороде

Шаг 6 из 12

После того как масло разогреется, добавляем на сковороду мелко нарезанный лук и обжариваем его примерно 2-3 минуты до мягкости.
Дрожжевые пирожки с яйцом и луком на сковороде

Шаг 7 из 12

Затем добавляем в сковороду разбитые куриные яйца и тушим их вместе с луком до готовности, периодически помешивая.
Дрожжевые пирожки с яйцом и луком на сковороде

Шаг 8 из 12

Приправляем смесь яйца и лука солью и перцем по вкусу и тщательно всё перемешиваем.
Дрожжевые пирожки с яйцом и луком на сковороде

Шаг 9 из 12

Далее кладём на каждый квадрат теста по 1-2 столовых ложек начинки из яиц и лука, оставляя при этом края свободными.Совет: рекомендуется делать пирожки среднего размера, чтобы они хорошо прожарились и были удобными для переворачивания на сковороде. Слишком маленькие пирожки могут пересушиться, а слишком большие - быть недопеченными внутри.
Дрожжевые пирожки с яйцом и луком на сковороде

Шаг 10 из 12

Затем складываем края теста вместе и прижимаем их пальцами, чтобы пирожки были хорошо запечатаны.
Дрожжевые пирожки с яйцом и луком на сковороде

Шаг 11 из 12

Теперь кладём пирожки на разогретую сковороду швом вниз и обжариваем их на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Дрожжевые пирожки с яйцом и луком на сковороде

Шаг 12 из 12

Готовые пирожки с яйцом и луком снимаем с огня и подаём к столу. Они отлично подходят в качестве закуски или завтрака. Из данного количества ингредиентов получается около 10-12 пирожков. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке