Что готовим?
Окрошка

Дрожжевое тесто для пирожков с сыром на сковороде

0
4605

Пирожки с сыром готовят и на завтрак, и для перекуса, ведь они не только вкусные, но долго сохраняют чувство сытости. В этом рецепте вам предлагается приготовить для сырных пирожков дрожжевое тесто на опаре. Тесто замешивается и сразу можно приступать к жарке пирожков с сыром на сковородке. Для начинки очень хорошо подходит копченый сыр с отварным яйцом. Попробуйте!

Кухня Русская
Время готовки 20 мин.
Порции 2
Калорийность 300 ккал 2823 ккал 1411 ккал
Белки 5,8 гр. 54,3 гр. 27,2 гр.
Жиры 13,4 гр. 125,8 гр. 62,9 гр.
Углеводы 38,3 гр. 359,7 гр. 179,9 гр.
Вода 39,1 гр. 367,2 гр. 183,6 гр.
Волокна 1,8 гр. 16,8 гр. 8,4 гр.
Дрожжевое тесто для пирожков с сыром на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 25.4 мкг 900 мкг 0.3 1.4
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 9.1 42.8
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 4.4 20.6
Витамин В4 250.3 мг 500 мг 5.3 25
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 4 18.6
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 8.1 38.1
Витамин В9 196.9 мкг 400 мкг 5.2 24.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0.4 мкг 90 мкг 0 0.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 60.1 мг 15 мг 42.6 200.3
Биотин 12.6 мг 50 мг 2.7 12.6
Витамин К 18 мкг 120 мкг 1.6 7.5
Витамин РР 15.4 мг 20 мг 8.2 38.4
Калий 1174.9 мг 2500 мг 5 23.5
Кальций 240.3 мг 1000 мг 2.6 12
Кремний 19.2 мг 30 мг 6.8 32
Магний 276.5 мг 400 мг 7.4 34.6
Натрий 1959.2 мг 1300 мг 16 75.4
Сера 348 мг 500 мг 7.4 34.8
Фосфор 459 мг 800 мг 6.1 28.7
Хлор 3085.2 мг 2300 мг 14.3 67.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9.8 мг 18 мг 5.8 27.1
Йод 7.6 мкг 150 мкг 0.5 2.5
Кобальт 8.4 мкг 10 мкг 9 42.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 16.9 79.6
Медь 527.4 мкг 1000 мкг 5.6 26.4
Никель 10.6 мкг 200 мкг 0.6 2.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 28.8 мкг 55 мкг 5.6 26.2
Фтор 405.7 мкг 4000 мкг 1.1 5.1
Хром 10.6 мкг 50 мкг 2.2 10.6
Цинк 3.5 мг 12 мг 3.1 14.6
Бор 177.6 мкг 1200 мкг 1.6 7.4
Ванадий 432 мкг 20 мкг 229.8 1080
Молибден 71.1 мкг 70 мкг 10.8 50.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Дрожжевое тесто для пирожков с сыром на сковороде
Как приготовить дрожжевое тесто для пирожков с сыром на сковороде? Сначала подготовьте все необходимые продукты для сырных пирожков.
шаг 2 из 8
Дрожжевое тесто для пирожков с сыром на сковороде
В посуду для замеса теста налейте теплую воду. В ней растворите сухие дрожжи, сахар и соль.
шаг 3 из 8
Дрожжевое тесто для пирожков с сыром на сковороде
Затем насыпьте несколько ложек просеянной на сито муки.
шаг 4 из 8
Дрожжевое тесто для пирожков с сыром на сковороде
Опару с помощью венчика хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи начали работать.
шаг 5 из 8
Дрожжевое тесто для пирожков с сыром на сковороде
Затем в подошедшую опару насыпьте остальную муку, налейте растительное масло и руками замесите тесто. Помните, что тесто должно быть мягким.
шаг 6 из 8
Дрожжевое тесто для пирожков с сыром на сковороде
Замешанное тесто переложите на присыпанную мукой рабочую поверхность стола. С этим тестом уже можно работать.
шаг 7 из 8
Дрожжевое тесто для пирожков с сыром на сковороде
Приготовьте сырную начинку. Тесто скатайте в колбаску, нарежьте на кусочки. Каждый кусочек раскатайте скалкой и можете формировать пирожки с начинкой.
шаг 8 из 8
Дрожжевое тесто для пирожков с сыром на сковороде
При жарке пирожки на таком дрожжевом тесте будут румяными, нежными и начинка не вытечет.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *