Что готовим?
Окрошка

Дрожжевое тесто для пирожков на сыворотке

0
26852

Тесто для пирожков, замешанное на сыворотке и дрожжах, всегда получается гладкое, воздушное и удобное для работы. Такое тесто хорошо можете пару месяцев хранить в морозилке, и оно не потеряет своих вкусовых качеств. Тесто на сыворотке подходит для несладкой и сладкой начинки.

Кухня Русская
Время готовки 240 мин.
Порции 6
Калорийность 385 ккал 4150 ккал 692 ккал
Белки 9,1 гр. 98,1 гр. 16,3 гр.
Жиры 10,3 гр. 110,5 гр. 18,4 гр.
Углеводы 62,6 гр. 674,5 гр. 112,4 гр.
Вода 11,8 гр. 126,9 гр. 21,2 гр.
Волокна 2,9 гр. 31,5 гр. 5,3 гр.
Дрожжевое тесто для пирожков на сыворотке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 21.2 мкг 900 мкг 0.2 0.4
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 12 21.5
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 4.3 7.7
Витамин В4 468.7 мг 500 мг 8.7 15.6
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 5.9 10.6
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 9.9 17.8
Витамин В9 314.3 мкг 400 мкг 7.3 13.1
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0 0
Витамин С 0.3 мкг 90 мкг 0 0.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 57.6 мг 15 мг 35.6 64
Биотин 21.3 мг 50 мг 4 7.1
Витамин К 15 мкг 120 мкг 1.2 2.1
Витамин РР 27.7 мг 20 мг 12.8 23.1
Калий 1608 мг 2500 мг 6 10.7
Кальций 321 мг 1000 мг 3 5.4
Кремний 36 мг 30 мг 11.1 20
Магний 311.7 мг 400 мг 7.2 13
Натрий 5840.3 мг 1300 мг 41.7 74.9
Сера 657.8 мг 500 мг 12.2 21.9
Фосфор 831.9 мг 800 мг 9.7 17.3
Хлор 9134.1 мг 2300 мг 36.9 66.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 14.6 мг 18 мг 7.5 13.5
Йод 14 мкг 150 мкг 0.9 1.6
Кобальт 16.7 мкг 10 мкг 15.5 27.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 5.6 мкг 2 мкг 26.2 47
Медь 975.9 мкг 1000 мкг 9.1 16.3
Никель 19.8 мкг 200 мкг 0.9 1.7
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 54 мкг 55 мкг 9.1 16.4
Фтор 198.3 мкг 4000 мкг 0.5 0.8
Хром 19.8 мкг 50 мкг 3.7 6.6
Цинк 6.5 мг 12 мг 5.1 9.1
Бор 333 мкг 1200 мкг 2.6 4.6
Ванадий 810 мкг 20 мкг 376 675
Молибден 130 мкг 70 мкг 17.2 31
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Дрожжевое тесто для пирожков на сыворотке
Как приготовить дрожжевое тесто для пирожков на сыворотке? В отдельную кастрюльку налейте сыворотку и ее немного подогрейте, чтобы была только теплая. Насыпьте к ней сухие дрожжи, размешайте и оставьте на 15 минут чтобы дрожжи активировались.
шаг 2 из 9
Дрожжевое тесто для пирожков на сыворотке
Муку просейте на сито.
шаг 3 из 9
Дрожжевое тесто для пирожков на сыворотке
Половину просеянной муки пересыпьте к сыворотке, добавьте сахар и все хорошо перемешайте с помощью деревянной ложки и лопатки. Это будет опара для теста.
шаг 4 из 9
Дрожжевое тесто для пирожков на сыворотке
Опару прикройте салфеткой и поставьте в теплое и без сквозняка место на 1 час. Опара сначала поднимется, а затем начнет опадать, это говорит о ее готовности.
шаг 5 из 9
Дрожжевое тесто для пирожков на сыворотке
Затем в опару насыпьте соль, и добавьте растительное масло.
шаг 6 из 9
Дрожжевое тесто для пирожков на сыворотке
Затем в опару порционно пересыпьте остальную муку и вымесите тесто. Замешанное тесто должно быть мягким и немного прилипать к ладони.
шаг 7 из 9
Дрожжевое тесто для пирожков на сыворотке
Тесто опять прикройте салфеткой и на 2 часа поставьте в тепло. За это время тесто хорошо поднимется и увеличится в объеме вдвое.
шаг 8 из 9
Дрожжевое тесто для пирожков на сыворотке
Подошедшее тесто намного обомните руками, переложите на стол, присыпанный мукой.
шаг 9 из 9
Дрожжевое тесто для пирожков на сыворотке
Дрожжевое тесто на сыворотке готово. Можете формировать пирожки с любой начинкой.

Вкусной и удачной выпечки!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *