Что готовим?
Окрошка

Дрожжевое тесто для пирожков без яиц

0
31198

Если вы не знаете, чем порадовать своих близких, приготовьте пирожки. Рекомендую воспользоваться простым и очень вкусным рецептом дрожжевого теста для пирожков без использования яиц. Пирожки на таком тесте получаются настолько аппетитными, что просто не передать словами.

Кухня Русская
Время готовки 100 мин.
Порции 20
Калорийность 338 ккал 3809 ккал 191 ккал
Белки 9,8 гр. 110,4 гр. 5,5 гр.
Жиры 1,1 гр. 12,9 гр. 0,6 гр.
Углеводы 70,5 гр. 795,0 гр. 39,8 гр.
Вода 12,5 гр. 141,0 гр. 7,1 гр.
Волокна 3,1 гр. 35,0 гр. 1,8 гр.
Дрожжевое тесто для пирожков без яиц
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0.2 мкг 900 мкг 0 0
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 10.6 6
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 2.5 1.4
Витамин В4 520 мг 500 мг 9.2 5.2
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 6.4 3.6
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 8 4.5
Витамин В9 353.6 мкг 400 мкг 7.8 4.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 15.6 мг 15 мг 9.2 5.2
Биотин 24.5 мг 50 мг 4.3 2.5
Витамин К 0.2 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 31.1 мг 20 мг 13.8 7.8
Калий 1316.8 мг 2500 мг 4.7 2.6
Кальций 224.9 мг 1000 мг 2 1.1
Кремний 40 мг 30 мг 11.8 6.7
Магний 171.4 мг 400 мг 3.8 2.1
Натрий 3905.2 мг 1300 мг 26.7 15
Сера 718 мг 500 мг 12.7 7.2
Фосфор 927.5 мг 800 мг 10.3 5.8
Хлор 6169.8 мг 2300 мг 23.8 13.4
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 13.1 мг 18 мг 6.5 3.6
Йод 15.6 мкг 150 мкг 0.9 0.5
Кобальт 17.5 мкг 10 мкг 15.5 8.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 6.4 мкг 2 мкг 28.3 15.9
Медь 1075.1 мкг 1000 мкг 9.5 5.4
Никель 22 мкг 200 мкг 1 0.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 60 мкг 55 мкг 9.7 5.5
Фтор 221.2 мкг 4000 мкг 0.5 0.3
Хром 22 мкг 50 мкг 3.9 2.2
Цинк 7.2 мг 12 мг 5.4 3
Бор 370 мкг 1200 мкг 2.7 1.5
Ванадий 900 мкг 20 мкг 399.3 225
Молибден 137.2 мкг 70 мкг 17.4 9.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Дрожжевое тесто для пирожков без яиц
Приступим к приготовлению дрожжевого теста для пирожков без яиц. Слегка подогрейте необходимое количество питьевой воды до теплого состояния в микроволновке или на огне. Вылейте его в глубокую емкость, добавьте необходимое количество сахарного песка, сухих дрожжей и соли. Воспользовавшись венчиком, хорошенько перемешайте до однородной консистенции.
шаг 2 из 6
Дрожжевое тесто для пирожков без яиц
Влейте растительное масло. Добавьте половину необходимого количества предварительно просеянной пшеничной муки.
шаг 3 из 6
Дрожжевое тесто для пирожков без яиц
Снова хорошенько перемешайте. Емкость накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте подняться приблизительно на 40 минут.
шаг 4 из 6
Дрожжевое тесто для пирожков без яиц
Когда тесто достаточно поднимется и хорошо увеличится в объеме, в несколько приемов просейте оставшееся количество пшеничной муки через мелкое сито.
шаг 5 из 6
Дрожжевое тесто для пирожков без яиц
Тщательно перемешайте. Замесите мягкое эластичное тесто, накройте кухонным полотенцем, и оставьте подняться еще раз. На это может уйти еще 40 минут.
шаг 6 из 6
Дрожжевое тесто для пирожков без яиц
Подошедшее тесто разделите на части и используйте для приготовления любимых пирожков, начинку можно использовать любую по вашим предпочтениям.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *