Суп с фрикадельками для малышей до года
Донской салат со стерилизацией на зиму
Донской салат со стерилизацией на зиму – это отличный способ сохранить урожай, полученный летом вместе с витаминами, которые содержатся в овощах, на долгий срок. Такой салат станет прекрасным дополнением к любому столу. Он может использоваться в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, а также, как вполне самостоятельная закуска.
Советы по ингредиентам:
- Выбирайте спелые перцы без признаков ударов или вмятин, они будут более ароматными и дадут более насыщенный вкус.
- Выбирайте спелые и свежие томаты, они должны быть яркого цвета и не иметь признаков ударов и повреждений кожуры.
- Используйте при мариновании только каменную поваренную соль, она позволяет сохранить овощи хрустящими и даст наилучший солевой раствор.
Советы по процессу приготовления:
- Используйте посуду с толстым дном для тушения, она лучше распределяет тепло и уменьшает риск пригорания продуктов.
- Не берите для готовки посуду, которая сделана из материалов, которые реагируют на кислоты, содержащиеся в овощах.
Кухня
Русская
Время готовки
45 мин.
PT45M
Порции
5
Калорийность
26 ккал
812 ккал
162 ккал
Белки
0,7 гр.
21,0 гр.
4,2 гр.
Жиры
0,1 гр.
3,3 гр.
0,7 гр.
Углеводы
5,5 гр.
174,7 гр.
34,9 гр.
Вода
90,3 гр.
2864,4 гр.
572,9 гр.
Волокна
1,3 гр.
42,5 гр.
8,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3348.1 мкг | 900 мкг | 11.7 | 74.4 |
Витамин В1 | 1.7 мг | 1.5 мг | 3.5 | 22.4 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 2.4 | 15.1 |
Витамин В4 | 173.9 мг | 500 мг | 1.1 | 7 |
Витамин В5 | 7.5 мг | 5 мг | 4.7 | 29.8 |
Витамин В6 | 4.3 мг | 2 мг | 6.7 | 42.8 |
Витамин В9 | 262.9 мкг | 400 мкг | 2.1 | 13.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1691.1 мкг | 90 мкг | 59.2 | 375.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 12.1 мг | 15 мг | 2.5 | 16.2 |
Биотин | 23.7 мг | 50 мг | 1.5 | 9.5 |
Витамин К | 301.2 мкг | 120 мкг | 7.9 | 50.2 |
Витамин РР | 18 мг | 20 мг | 2.8 | 18 |
Калий | 6449.8 мг | 2500 мг | 8.1 | 51.6 |
Кальций | 606.2 мг | 1000 мг | 1.9 | 12.1 |
Кремний | 143 мг | 30 мг | 15 | 95.3 |
Магний | 429 мг | 400 мг | 3.4 | 21.5 |
Натрий | 5985.3 мг | 1300 мг | 14.5 | 92.1 |
Сера | 847.6 мг | 500 мг | 5.3 | 33.9 |
Фосфор | 888.4 мг | 800 мг | 3.5 | 22.2 |
Хлор | 9864.5 мг | 2300 мг | 13.5 | 85.8 |
Алюминий | 1605 мкг | 30 мкг | 168.6 | 1070 |
Железо | 22.4 мг | 18 мг | 3.9 | 24.9 |
Йод | 80 мкг | 150 мкг | 1.7 | 10.7 |
Кобальт | 105.3 мкг | 10 мкг | 33.2 | 210.5 |
Литий | 497.7 мкг | 70 мкг | 22.4 | 142.2 |
Марганец | 5.5 мкг | 2 мкг | 8.6 | 54.6 |
Медь | 3163.5 мкг | 1000 мкг | 10 | 63.3 |
Никель | 165.2 мкг | 200 мкг | 2.6 | 16.5 |
Рубидий | 3039 мкг | 200 мкг | 47.9 | 303.9 |
Селен | 10.8 мкг | 55 мкг | 0.6 | 3.9 |
Фтор | 551 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 2.8 |
Хром | 146.3 мкг | 50 мкг | 9.2 | 58.5 |
Цинк | 9.7 мг | 12 мг | 2.5 | 16.1 |
Бор | 2365 мкг | 1200 мкг | 6.2 | 39.4 |
Ванадий | 12 мкг | 20 мкг | 1.9 | 12 |
Молибден | 142.5 мкг | 70 мкг | 6.4 | 40.7 |
Процесс приготовления
Горячие овощи расфасуйте в заранее подготовленные и простерилизованные банки и залейте сверху соком, который выделили овощи в процессе варки. Прикройте банки крышками и плотно закатайте их или закройте, в зависимости от типа банок, которые вы используете. Накройте закатки одеялом и оставьте до полного остывания. После чего уберите в погреб или подвал на хранение. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам