Салат «Снежная королева»
Долма в мультиварке
0
84
0
0
Долму, как традиционное блюдо кавказской кухни, можно приготовить и в мультиварке. Для нее берутся маринованные, свежие или соленые листья винограда и в них заворачивается мясной фарш. Виноградные листья не развариваются, придают блюду особый вкус и необычный вид маленьких голубцов. В этом рецепте долму тушим на программе «Тушение», в соусе из бульона с томатной пастой и болгарским перцем.
Кухня
Кавказская
Время готовки
2 ч.
PT2H
Порции
12
Калорийность
119 ккал
3670 ккал
306 ккал
Белки
8,3 гр.
257,4 гр.
21,4 гр.
Жиры
6,4 гр.
198,6 гр.
16,5 гр.
Углеводы
6,4 гр.
198,2 гр.
16,5 гр.
Вода
74,2 гр.
2287,4 гр.
190,6 гр.
Пищевые волокна
1,3 гр.
40,8 гр.
3,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
Сразу подготовить все ингредиенты для долмы. Рис промыть и отварить до полуготовности. Очистить овощи. Листья винограда промыть, а соленые на 10 минут залить кипятком. Лук нарезать тонкими полукольцами, переложить в отдельную посуду, добавить соль с черным перцем, зирой, перемешать и оставить на 5–7 минут.
На каждый виноградный лист положить по столовой ложке фарша и свернуть небольшими аккуратными конвертиками. На дно чаши мультиварки положить пару листов. Поверх их уложить сформированную долму. Посыпать ее мелко нарезанным сладким перцем. Развести томатную пасту с бульоном и растительным маслом, залить долму и закрыть крышку. Готовить блюдо на программе «Тушение» в течение часа. Чтобы долма была полностью погружена в соус, ее сверху можно прикрыть плоской тарелкой.
Витамины и минералы
Витамин A
14.63%
Витамин В1
3.27%
Витамин В2
5.2%
Витамин В4
9.38%
Витамин В5
7.89%
Витамин В6
13.13%
Витамин В9
3.36%
Витамин В12
30.89%
Витамин С
24.66%
Витамин D
0.78%
Витамин E
2.17%
Биотин
2.11%
Витамин К
6.84%
Витамин РР
16.58%
Калий
10.06%
Кальций
3.77%
Кремний
22.03%
Магний
5.53%
Натрий
9.23%
Сера
24.25%
Фосфор
14.75%
Хлор
5.71%
Алюминий
138.38%
Железо
7.76%
Йод
1%
Кобальт
16.69%
Литий
9.67%
Марганец
6.07%
Медь
9.18%
Никель
0.41%
Рубидий
24.7%
Селен
17.35%
Фтор
0.2%
Хром
1.78%
Цинк
20.94%
Бор
2.26%
Ванадий
0%
Молибден
2.21%
Витамин A
451.05%
Витамин В1
100.76%
Витамин В2
160.27%
Витамин В4
289.31%
Витамин В5
243.26%
Витамин В6
404.8%
Витамин В9
103.72%
Витамин В12
952.4%
Витамин С
760.28%
Витамин D
24.2%
Витамин E
66.93%
Биотин
65.05%
Витамин К
210.75%
Витамин РР
511.07%
Калий
310.32%
Кальций
116.27%
Кремний
679.33%
Магний
170.6%
Натрий
284.73%
Сера
747.57%
Фосфор
454.86%
Хлор
176.15%
Алюминий
4266.67%
Железо
239.12%
Йод
30.73%
Кобальт
514.5%
Литий
298.29%
Марганец
187.1%
Медь
282.96%
Никель
12.62%
Рубидий
761.6%
Селен
534.99%
Фтор
6.15%
Хром
54.99%
Цинк
645.58%
Бор
69.83%
Ванадий
0%
Молибден
68.27%
Витамин A
37.59%
Витамин В1
8.4%
Витамин В2
13.36%
Витамин В4
24.11%
Витамин В5
20.27%
Витамин В6
33.73%
Витамин В9
8.64%
Витамин В12
79.37%
Витамин С
63.36%
Витамин D
2.02%
Витамин E
5.58%
Биотин
5.42%
Витамин К
17.56%
Витамин РР
42.59%
Калий
25.86%
Кальций
9.69%
Кремний
56.61%
Магний
14.22%
Натрий
23.73%
Сера
62.3%
Фосфор
37.9%
Хлор
14.68%
Алюминий
355.56%
Железо
19.93%
Йод
2.56%
Кобальт
42.88%
Литий
24.86%
Марганец
15.59%
Медь
23.58%
Никель
1.05%
Рубидий
63.47%
Селен
44.58%
Фтор
0.51%
Хром
4.58%
Цинк
53.8%
Бор
5.82%
Ванадий
0%
Молибден
5.69%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4059.5 мкг | 900 мкг | 14.6 | 37.6 |
Витамин В1 | 1.5 мг | 1.5 мг | 3.3 | 8.4 |
Витамин В2 | 2.9 мг | 1.8 мг | 5.2 | 13.4 |
Витамин В4 | 1446.5 мг | 500 мг | 9.4 | 24.1 |
Витамин В5 | 12.2 мг | 5 мг | 7.9 | 20.3 |
Витамин В6 | 8.1 мг | 2 мг | 13.1 | 33.7 |
Витамин В9 | 414.9 мкг | 400 мкг | 3.4 | 8.6 |
Витамин В12 | 28.6 мкг | 3 мкг | 30.9 | 79.4 |
Витамин С | 684.3 мкг | 90 мкг | 24.7 | 63.4 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 0.8 | 2 |
Витамин E | 10 мг | 15 мг | 2.2 | 5.6 |
Биотин | 32.5 мг | 50 мг | 2.1 | 5.4 |
Витамин К | 252.9 мкг | 120 мкг | 6.8 | 17.6 |
Витамин РР | 102.2 мг | 20 мг | 16.6 | 42.6 |
Калий | 7757.9 мг | 2500 мг | 10.1 | 25.9 |
Кальций | 1162.7 мг | 1000 мг | 3.8 | 9.7 |
Кремний | 203.8 мг | 30 мг | 22 | 56.6 |
Магний | 682.4 мг | 400 мг | 5.5 | 14.2 |
Натрий | 3701.5 мг | 1300 мг | 9.2 | 23.7 |
Сера | 3737.9 мг | 500 мг | 24.2 | 62.3 |
Фосфор | 3638.9 мг | 800 мг | 14.8 | 37.9 |
Хлор | 4051.6 мг | 2300 мг | 5.7 | 14.7 |
Алюминий | 1280 мкг | 30 мкг | 138.4 | 355.6 |
Железо | 43 мг | 18 мг | 7.8 | 19.9 |
Йод | 46.1 мкг | 150 мкг | 1 | 2.6 |
Кобальт | 51.5 мкг | 10 мкг | 16.7 | 42.9 |
Литий | 208.8 мкг | 70 мкг | 9.7 | 24.9 |
Марганец | 3.7 мкг | 2 мкг | 6.1 | 15.6 |
Медь | 2829.6 мкг | 1000 мкг | 9.2 | 23.6 |
Никель | 25.2 мкг | 200 мкг | 0.4 | 1.1 |
Рубидий | 1523.2 мкг | 200 мкг | 24.7 | 63.5 |
Селен | 294.2 мкг | 55 мкг | 17.4 | 44.6 |
Фтор | 245.8 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.5 |
Хром | 27.5 мкг | 50 мкг | 1.8 | 4.6 |
Цинк | 77.5 мг | 12 мг | 20.9 | 53.8 |
Бор | 838 мкг | 1200 мкг | 2.3 | 5.8 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 47.8 мкг | 70 мкг | 2.2 | 5.7 |
Похожие рецепты
Оставить комментарий