Суп с фрикадельками для малышей до года
Дамляма
Дамляма представляет собой традиционное узбекское блюдо. Простое в исполнении угощение вполне может разнообразить праздничное меню и станет отличным вариантом для повседневного питания. Сытное блюдо готовится слоями – мясо поджаривается, а овощи тушатся в собственном соку.
Кухня
Узбекская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
4
Калорийность
208 ккал
7613 ккал
1903 ккал
Белки
5,0 гр.
182,4 гр.
45,6 гр.
Жиры
17,7 гр.
648,6 гр.
162,2 гр.
Углеводы
6,5 гр.
238,6 гр.
59,7 гр.
Вода
68,7 гр.
2518,0 гр.
629,5 гр.
Волокна
1,3 гр.
47,5 гр.
11,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 10204 мкг | 900 мкг | 30.9 | 283.4 |
Витамин В1 | 2.1 мг | 1.5 мг | 3.7 | 34.2 |
Витамин В2 | 2.7 мг | 1.8 мг | 4 | 36.9 |
Витамин В4 | 117.3 мг | 500 мг | 0.6 | 5.9 |
Витамин В5 | 9.3 мг | 5 мг | 5.1 | 46.5 |
Витамин В6 | 3.6 мг | 2 мг | 4.9 | 45.1 |
Витамин В9 | 252 мкг | 400 мкг | 1.7 | 15.8 |
Витамин В12 | 20.9 мкг | 3 мкг | 19 | 174.2 |
Витамин С | 155 мкг | 90 мкг | 4.7 | 43.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6.4 мг | 15 мг | 1.2 | 10.7 |
Биотин | 6.2 мг | 50 мг | 0.3 | 3.1 |
Витамин К | 76.7 мкг | 120 мкг | 1.7 | 16 |
Витамин РР | 16 мг | 20 мг | 2.2 | 20 |
Калий | 6265.5 мг | 2500 мг | 6.8 | 62.7 |
Кальций | 452.8 мг | 1000 мг | 1.2 | 11.3 |
Кремний | 390 мг | 30 мг | 35.5 | 325 |
Магний | 528.9 мг | 400 мг | 3.6 | 33.1 |
Натрий | 3025.1 мг | 1300 мг | 6.3 | 58.2 |
Сера | 396.4 мг | 500 мг | 2.2 | 19.8 |
Фосфор | 2113.5 мг | 800 мг | 7.2 | 66 |
Хлор | 4262.2 мг | 2300 мг | 5.1 | 46.3 |
Алюминий | 7115 мкг | 30 мкг | 646.9 | 5929.2 |
Железо | 24.5 мг | 18 мг | 3.7 | 34 |
Йод | 59 мкг | 150 мкг | 1.1 | 9.8 |
Кобальт | 50.9 мкг | 10 мкг | 13.9 | 127.3 |
Литий | 415 мкг | 70 мкг | 16.2 | 148.2 |
Марганец | 2.7 мкг | 2 мкг | 3.7 | 33.9 |
Медь | 1372.5 мкг | 1000 мкг | 3.7 | 34.3 |
Никель | 64 мкг | 200 мкг | 0.9 | 8 |
Рубидий | 4045.5 мкг | 200 мкг | 55.2 | 505.7 |
Селен | 171.3 мкг | 55 мкг | 8.5 | 77.9 |
Фтор | 578.1 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 3.6 |
Хром | 71 мкг | 50 мкг | 3.9 | 35.5 |
Цинк | 33.5 мг | 12 мг | 7.6 | 69.8 |
Бор | 2175 мкг | 1200 мкг | 4.9 | 45.3 |
Ванадий | 1240 мкг | 20 мкг | 169.1 | 1550 |
Молибден | 147.6 мкг | 70 мкг | 5.8 | 52.7 |
Процесс приготовления
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам