Что готовим?
Окрошка

Чизкейк зебра

0
6512

Попробовав чизкейк зебра, приготовленный по предлагаемому рецепту, вам захочется испечь его еще не раз. Шоколад сделает десерт ярким, придаст особенную текстуру и нежный вкус. Готовим этот чизкейк из шоколадного печенья с начинкой из творога и сыра маскарпоне и выпекаем в круглой разъемной форме.

Кухня Европейская
Время готовки 3 ч.
Порции 10
Калорийность 292 ккал 4175 ккал 418 ккал
Белки 10,0 гр. 143,7 гр. 14,4 гр.
Жиры 17,1 гр. 245,4 гр. 24,5 гр.
Углеводы 25,7 гр. 368,2 гр. 36,8 гр.
Вода 31,0 гр. 443,1 гр. 44,3 гр.
Волокна 1,5 гр. 21,1 гр. 2,1 гр.
Чизкейк зебра
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2031.2 мкг 900 мкг 15.8 22.6
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 5.7 8.2
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 8.4 12.1
Витамин В4 719.2 мг 500 мг 10.1 14.4
Витамин В5 4 мг 5 мг 5.5 7.9
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 5 7.1
Витамин В9 253.4 мкг 400 мкг 4.4 6.3
Витамин В12 6.1 мкг 3 мкг 14.3 20.5
Витамин С 2 мкг 90 мкг 0.2 0.2
Витамин D 5.1 мкг 10 мкг 3.5 5.1
Витамин E 8.7 мг 15 мг 4.1 5.8
Биотин 66.2 мг 50 мг 9.3 13.2
Витамин К 6.5 мкг 120 мкг 0.4 0.5
Витамин РР 32.2 мг 20 мг 11.3 16.1
Калий 1831.7 мг 2500 мг 5.1 7.3
Кальций 1192.6 мг 1000 мг 8.3 11.9
Кремний 5 мг 30 мг 1.2 1.7
Магний 386 мг 400 мг 6.7 9.7
Натрий 1948.7 мг 1300 мг 10.5 15
Сера 1259.7 мг 500 мг 17.6 25.2
Фосфор 2057.1 мг 800 мг 18 25.7
Хлор 1350.5 мг 2300 мг 4.1 5.9
Алюминий 200 мкг 30 мкг 46.6 66.7
Железо 23.7 мг 18 мг 9.2 13.2
Йод 70.9 мкг 150 мкг 3.3 4.7
Кобальт 26.7 мкг 10 мкг 18.6 26.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 9.3 13.2
Медь 2330.7 мкг 1000 мкг 16.3 23.3
Никель 2.8 мкг 200 мкг 0.1 0.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 184.9 мкг 55 мкг 23.5 33.6
Фтор 344.3 мкг 4000 мкг 0.6 0.9
Хром 17.4 мкг 50 мкг 2.4 3.5
Цинк 8.4 мг 12 мг 4.9 7
Бор 46.3 мкг 1200 мкг 0.3 0.4
Ванадий 112.5 мкг 20 мкг 39.3 56.3
Молибден 79.8 мкг 70 мкг 8 11.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Чизкейк зебра
Как начать готовить чизкейк зебра? Растопите в микроволновке сливочное масло до жидкого состояния. Любым способом (с помощью блендера или скалки) измельчите печенье в мелкую крошку. Хорошо перемешайте печенье с растопленным маслом. Форму застелите кусочком бумаги для выпечки и намажьте ее кусочком сливочного масла.
шаг 2 из 11
Чизкейк зебра
Яйца разделите на белки и желтки, белки поместите в отдельную мисочку. Добавьте к белкам щепотку соли и взбейте их в стойкую пену, как для безе. Во время взбивания понемногу добавляйте нужное количество сахара.
шаг 3 из 11
Чизкейк зебра
Затем во взбитые белки положите яичные желтки, сыр маскарпоне и творог, протертый через сито. Все перемешайте. Затем насыпьте к этой массе муку и перемешайте еще раз до однородного состояния.
шаг 4 из 11
Чизкейк зебра
Приготовленную творожную начинку поделите на две одинаковые части.
шаг 5 из 11
Чизкейк зебра
Темный шоколад растопите, добавьте к нему ложку творожной начинки и размешайте.
шаг 6 из 11
Чизкейк зебра
Полученную шоколадную смесь переложите к одной части творожной начинки.
шаг 7 из 11
Чизкейк зебра
Насыпьте к ней какао-порошок и еще раз хорошо размешайте.
шаг 8 из 11
Чизкейк зебра
Творожную массу перемешивайте до однородного состояния.
шаг 9 из 11
Чизкейк зебра
В форму на слой печенья положите ложку шоколадной массы, а на нее – ложку творожной массы без добавления шоколада.
шаг 10 из 11
Чизкейк зебра
Таким образом, поочередно выложите всю творожную начинку. Слои начинки не перемешивайте, она сама красиво растекается по форме.
шаг 11 из 11
Чизкейк зебра
Выпекайте чизкейк в духовке, разогретой до 170°С, в течение 1 часа. Испеченный чизкейк зебра охладите при домашней температуре, затем аккуратно извлеките из формы оставьте на 1 час, затем подайте к столу.

Кушайте на здоровье!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *