Что готовим?
Окрошка

Чизкейк в духовке

0
15955

Сегодня мы приготовим невероятно вкусный и нежный чизкейк в духовке. Главный секрет идеального чизкейка – подходящий творожный сыр. Поэтому сегодня мы будем использовать сыр Филадельфия. По вкусовым качествам и консистенции он идеально подходит для приготовления чизкейка.

Кухня Европейская
Время готовки 100 мин.
Порции 6
Калорийность 384 ккал 5054 ккал 842 ккал
Белки 14,5 гр. 190,4 гр. 31,7 гр.
Жиры 24,3 гр. 319,6 гр. 53,3 гр.
Углеводы 26,2 гр. 344,5 гр. 57,4 гр.
Вода 30,4 гр. 399,9 гр. 66,7 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Чизкейк в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2436.7 мкг 900 мкг 20.6 45.1
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 5.3 11.7
Витамин В2 5 мг 1.8 мг 20.9 45.9
Витамин В4 663 мг 500 мг 10.1 22.1
Витамин В5 5.1 мг 5 мг 7.8 17.2
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 7.3 15.9
Витамин В9 245.7 мкг 400 мкг 4.7 10.2
Витамин В12 9.4 мкг 3 мкг 23.7 52
Витамин С 8.7 мкг 90 мкг 0.7 1.6
Витамин D 9.7 мкг 10 мкг 7.4 16.2
Витамин E 78.8 мг 15 мг 39.9 87.5
Биотин 98.2 мг 50 мг 14.9 32.7
Витамин К 35.3 мкг 120 мкг 2.2 4.9
Витамин РР 64.3 мг 20 мг 24.4 53.6
Калий 2990.7 мг 2500 мг 9.1 19.9
Кальций 5319.2 мг 1000 мг 40.4 88.7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 485.4 мг 400 мг 9.2 20.2
Натрий 6040 мг 1300 мг 35.3 77.4
Сера 2344.7 мг 500 мг 35.6 78.2
Фосфор 5306.6 мг 800 мг 50.4 110.6
Хлор 8613.2 мг 2300 мг 28.5 62.4
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.1 0.3
Железо 12.6 мг 18 мг 5.3 11.6
Йод 483.1 мкг 150 мкг 24.5 53.7
Кобальт 61.5 мкг 10 мкг 46.7 102.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 3.6 7.9
Медь 1073.2 мкг 1000 мкг 8.2 17.9
Никель 21 мкг 200 мкг 0.8 1.8
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 185.4 мкг 55 мкг 25.6 56.2
Фтор 2190.9 мкг 4000 мкг 4.2 9.1
Хром 171.6 мкг 50 мкг 26.1 57.2
Цинк 32.3 мг 12 мг 20.5 44.9
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 31 мкг 70 мкг 3.4 7.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Чизкейк в духовке
Для приготовления чизкейка в духовке продукты необходимо заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Приступаем к приготовлению песочной основы: для этого берем любое песочное печенье, которое вам нравится. Это может быть детское печенье без маргарина, печенье с орехами, шоколадом, какао и т.д.
шаг 2 из 12
Чизкейк в духовке
Перемалываем печенье на блендере в мелкую крошку. Если под рукой нет блендера – можно положить печенье в чистый полиэтиленовый пакет и прокатать его скалкой. Должна получиться мелкая сыпучая масса.
шаг 3 из 12
Чизкейк в духовке
Соединяем крошку с размягченным сливочным маслом и хорошо перемешиваем руками. Затем перекладываем песочную массу в форму для выпекания, застеленную пекарской бумагой. На наше количество ингредиентов лучше всего использовать форму диаметром 24 см. Массу распределяем по всей форме и бортикам и плотно утрамбовываем. Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут. Затем достаем из духовки и даем основе полностью остыть.
шаг 4 из 12
Чизкейк в духовке
Сливочный сыр смешиваем с сахаром и хорошо перемешиваем миксером. Взбивать массу не стоит.
шаг 5 из 12
Чизкейк в духовке
Затем по одному вводим яйца. В самом конце тонкой струйкой вводим сливки и снова хорошо перемешиваем.
шаг 6 из 12
Чизкейк в духовке
Выливаем сливочную начинку в песочную основу. Необходимо пару раз слегка постучать формой о рабочую поверхность, чтобы из сливочной начинки вышли пузырьки воздуха, которые в процессе выпечки могут выйти наружу и чизкейк потрескается.
шаг 7 из 12
Чизкейк в духовке
Приступим к выпечке чизкейка, тут имеется несколько ньюансов. Температуру выпекания необходимо будет постепенно снижать, чтобы чизкейк хорошо пропекся и не подгорел. Ставим его в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекаем 15 минут. Затем уменьшаем температуру до 150 градусов, выпекаем 20 минут и на заключительном этапе выставляем температуру 110 градусов и доводим чизкейк до готовности около 35-40 минут. Если вы боитесь, что чизкейк подгорит – накройте его сверху фольгой. Главное не выпекать чизкейк более отведенного времени, иначе верх чизкейка начнет подниматься и трескаться, а начинка будет пересушена.
шаг 8 из 12
Чизкейк в духовке
По готовности выключаем духовку и оставляем чизкейк остывать при открытой дверце около часа.
шаг 9 из 12
Чизкейк в духовке
Далее достаем чизкейк и оставляем при комнатной температуре еще на час.
шаг 10 из 12
Чизкейк в духовке
Затем острым ножом отделяем чизкейк от бортиков формы и аккуратно извлекаем его из формы.
шаг 11 из 12
Чизкейк в духовке
Перекладываем его на блюдо и ставим в холодильник на 6-8 часов. Чизкейк хорошо охладится, и его начинка станет более плотной.
шаг 12 из 12
Чизкейк в духовке
Готовый охлажденный чизкейк украшаем фруктами или ягодами, веточками мяты, посыпаем сахарной пудрой и режем на порционные кусочки. Можно приступать к дегустации!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *