Чизкейк с агар-агаром и маскарпоне

Предлагаем вам рецепт очень вкусного и нежного чизкейка с начинкой из сливочного сыра Маскарпоне, под ароматной малиновой заливкой. В нашем рецепте мы будем использовать агар-агар - это натуральный заменитель желатина, который имеет такие же свойства. Основу для чизкейка ты будем выпекать сами, а не использовать готовое печенье. В итоге у нас получится тающий во рту нежнейший чизкейк, полностью приготовленный своими руками.

Чизкейк с агар-агаром и маскарпоне

9073

0

2

0

Кухня

Европейская

Время готовки

180 мин.

Порции

6

Калорийность

254 ккал

Белки

4,8 гр.

Жиры

12,6 гр.

Углеводы

29,6 гр.

Вода

39,4 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 218,3 гр.

гр.
гр.
шт.
щепотка
гр.
гр.
гр.
шт.
ч.л.
гр.
мл.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1705.8 мкг

900 мкг

14.5

31.6

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

5

10.9

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

4.9

10.6

Витамин В4

635 мг

500 мг

9.7

21.2

Витамин В5

3.8 мг

5 мг

5.8

12.6

Витамин В6

1 мг

2 мг

3.7

8.1

Витамин В9

163.8 мкг

400 мкг

3.1

6.8

Витамин В12

0.9 мкг

3 мкг

2.2

4.8

Витамин С

100.1 мкг

90 мкг

8.5

18.5

Витамин D

4.9 мкг

10 мкг

3.8

8.2

Витамин E

9.6 мг

15 мг

4.9

10.6

Биотин

44.9 мг

50 мг

6.9

15

Витамин К

39.2 мкг

120 мкг

2.5

5.4

Витамин РР

14.8 мг

20 мг

5.6

12.3

Калий

1661.7 мг

2500 мг

5.1

11.1

Кальций

627.3 мг

1000 мг

4.8

10.5

Кремний

164 мг

30 мг

41.7

91.1

Магний

216 мг

400 мг

4.1

9

Натрий

1682.2 мг

1300 мг

9.9

21.6

Сера

504.3 мг

500 мг

7.7

16.8

Фосфор

881.2 мг

800 мг

8.4

18.4

Хлор

978.4 мг

2300 мг

3.2

7.1

Алюминий

800 мкг

30 мкг

203.6

444.4

Железо

16.5 мг

18 мг

7

15.3

Йод

37.2 мкг

150 мкг

1.9

4.1

Кобальт

27.9 мкг

10 мкг

21.3

46.4

Литий

12 мкг

70 мкг

1.3

2.9

Марганец

2.4 мкг

2 мкг

9.1

19.8

Медь

1075.4 мкг

1000 мкг

8.2

17.9

Никель

22 мкг

200 мкг

0.8

1.8

Рубидий

32.4 мкг

200 мкг

1.2

2.7

Селен

70.3 мкг

55 мкг

9.8

21.3

Фтор

146.8 мкг

4000 мкг

0.3

0.6

Хром

14.2 мкг

50 мкг

2.2

4.7

Цинк

5.8 мг

12 мг

3.7

8.1

Бор

874 мкг

1200 мкг

5.6

12.1

Ванадий

188.8 мкг

20 мкг

72.1

157.3

Молибден

96.1 мкг

70 мкг

10.5

22.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Чизкейк с агар-агаром и маскарпоне
Для приготовления чизкейка с агар-агаром и маскарпоне нам понадобится очень холодное сливочное масло. Нарезаем его кубиками и кладем в чашу блендера. Добавляем яйцо, муку, сахарную пудру и соль. Все ингредиенты хорошо перемешиваем насадкой для теста.
2
Чизкейк с агар-агаром и маскарпоне
У нас получилось густое однородное тесто. Собираем его в шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 1-2 часа.
3
Чизкейк с агар-агаром и маскарпоне
По истечении времени достаем тесто из холодильника, кладем его в форму для выпечки, застеленную пергаментом и равномерно распределяем. Тесто распределяем таким образом, чтобы оно заходило на борта формы высотой приблизительно 2-3 см. Делаем проколы вилкой по всему тесту и ставим его в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
4
Чизкейк с агар-агаром и маскарпоне
В это время займемся начинкой: яйца выбиваем в глубокую миску, добавляем сахар и взбиваем с помощью миксера на высокой скорости 5-7 минут до посветления массы и увеличения ее в объеме. Затем уменьшаем скорость миксера до малых оборотов, добавляем Маскарпоне и ванильный экстракт и перемешиваем все до однородности.
5
Чизкейк с агар-агаром и маскарпоне
Крем выливаем в форму на тесто, уменьшаем температуру в духовке до 160 градусов и выпекаем чизкейк 30-40 минут. Если он сильно подрумянивается сверху – можно накрыть его пергаментом. Готовый чизкейк достаем из духовки, даем ему немного остыть и ставим в холодильник. В процессе охлаждения начинка уплотнится.
6
Чизкейк с агар-агаром и маскарпоне
Готовим малиновое желе: нам понадобится малиновый сироп, разбавленный водой 50:50 или малиновый сок. Смешиваем в кастрюле разбавленный сироп с агар-агаром, добавляем малину, ставим на огонь и варим 6-8 минут. Затем процеживаем через сито. Заливаем получившимся сиропом полностью охлажденный чизкейк и ставим в холодильник на 3-4 часа.
7
Чизкейк с агар-агаром и маскарпоне
Готовый чизкейк достаем из холодильника и подаем к чаю. В охлажденном виде он прекрасно режется на кусочки.

Приятного аппетита!

 

Оценить чизкейк с агар-агаром и маскарпоне

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Чизкейк с агар-агаром и маскарпоне

Шаг 1 из 7

Для приготовления чизкейка с агар-агаром и маскарпоне нам понадобится очень холодное сливочное масло. Нарезаем его кубиками и кладем в чашу блендера. Добавляем яйцо, муку, сахарную пудру и соль. Все ингредиенты хорошо перемешиваем насадкой для теста.
Чизкейк с агар-агаром и маскарпоне

Шаг 2 из 7

У нас получилось густое однородное тесто. Собираем его в шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 1-2 часа.
Чизкейк с агар-агаром и маскарпоне

Шаг 3 из 7

По истечении времени достаем тесто из холодильника, кладем его в форму для выпечки, застеленную пергаментом и равномерно распределяем. Тесто распределяем таким образом, чтобы оно заходило на борта формы высотой приблизительно 2-3 см. Делаем проколы вилкой по всему тесту и ставим его в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Чизкейк с агар-агаром и маскарпоне

Шаг 4 из 7

В это время займемся начинкой: яйца выбиваем в глубокую миску, добавляем сахар и взбиваем с помощью миксера на высокой скорости 5-7 минут до посветления массы и увеличения ее в объеме. Затем уменьшаем скорость миксера до малых оборотов, добавляем Маскарпоне и ванильный экстракт и перемешиваем все до однородности.
Чизкейк с агар-агаром и маскарпоне

Шаг 5 из 7

Крем выливаем в форму на тесто, уменьшаем температуру в духовке до 160 градусов и выпекаем чизкейк 30-40 минут. Если он сильно подрумянивается сверху – можно накрыть его пергаментом. Готовый чизкейк достаем из духовки, даем ему немного остыть и ставим в холодильник. В процессе охлаждения начинка уплотнится.
Чизкейк с агар-агаром и маскарпоне

Шаг 6 из 7

Готовим малиновое желе: нам понадобится малиновый сироп, разбавленный водой 50:50 или малиновый сок. Смешиваем в кастрюле разбавленный сироп с агар-агаром, добавляем малину, ставим на огонь и варим 6-8 минут. Затем процеживаем через сито. Заливаем получившимся сиропом полностью охлажденный чизкейк и ставим в холодильник на 3-4 часа.
Чизкейк с агар-агаром и маскарпоне

Шаг 7 из 7

Готовый чизкейк достаем из холодильника и подаем к чаю. В охлажденном виде он прекрасно режется на кусочки.

Сообщить об ошибке