Суп с фрикадельками для малышей до года
Чизкейк с агар-агаром и маскарпоне
Предлагаем вам рецепт очень вкусного и нежного чизкейка с начинкой из сливочного сыра Маскарпоне, под ароматной малиновой заливкой. В нашем рецепте мы будем использовать агар-агар - это натуральный заменитель желатина, который имеет такие же свойства. Основу для чизкейка ты будем выпекать сами, а не использовать готовое печенье. В итоге у нас получится тающий во рту нежнейший чизкейк, полностью приготовленный своими руками.
Кухня
Европейская
Время готовки
180 мин.
PT180M
Порции
6
Калорийность
254 ккал
3330 ккал
555 ккал
Белки
4,8 гр.
62,3 гр.
10,4 гр.
Жиры
12,6 гр.
164,7 гр.
27,5 гр.
Углеводы
29,6 гр.
388,0 гр.
64,7 гр.
Вода
39,4 гр.
516,3 гр.
86,0 гр.
Волокна
1,7 гр.
22,4 гр.
3,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1705.8 мкг | 900 мкг | 14.5 | 31.6 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 5 | 10.9 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 4.9 | 10.6 |
Витамин В4 | 635 мг | 500 мг | 9.7 | 21.2 |
Витамин В5 | 3.8 мг | 5 мг | 5.8 | 12.6 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 3.7 | 8.1 |
Витамин В9 | 163.8 мкг | 400 мкг | 3.1 | 6.8 |
Витамин В12 | 0.9 мкг | 3 мкг | 2.2 | 4.8 |
Витамин С | 100.1 мкг | 90 мкг | 8.5 | 18.5 |
Витамин D | 4.9 мкг | 10 мкг | 3.8 | 8.2 |
Витамин E | 9.6 мг | 15 мг | 4.9 | 10.6 |
Биотин | 44.9 мг | 50 мг | 6.9 | 15 |
Витамин К | 39.2 мкг | 120 мкг | 2.5 | 5.4 |
Витамин РР | 14.8 мг | 20 мг | 5.6 | 12.3 |
Калий | 1661.7 мг | 2500 мг | 5.1 | 11.1 |
Кальций | 627.3 мг | 1000 мг | 4.8 | 10.5 |
Кремний | 164 мг | 30 мг | 41.7 | 91.1 |
Магний | 216 мг | 400 мг | 4.1 | 9 |
Натрий | 1682.2 мг | 1300 мг | 9.9 | 21.6 |
Сера | 504.3 мг | 500 мг | 7.7 | 16.8 |
Фосфор | 881.2 мг | 800 мг | 8.4 | 18.4 |
Хлор | 978.4 мг | 2300 мг | 3.2 | 7.1 |
Алюминий | 800 мкг | 30 мкг | 203.6 | 444.4 |
Железо | 16.5 мг | 18 мг | 7 | 15.3 |
Йод | 37.2 мкг | 150 мкг | 1.9 | 4.1 |
Кобальт | 27.9 мкг | 10 мкг | 21.3 | 46.4 |
Литий | 12 мкг | 70 мкг | 1.3 | 2.9 |
Марганец | 2.4 мкг | 2 мкг | 9.1 | 19.8 |
Медь | 1075.4 мкг | 1000 мкг | 8.2 | 17.9 |
Никель | 22 мкг | 200 мкг | 0.8 | 1.8 |
Рубидий | 32.4 мкг | 200 мкг | 1.2 | 2.7 |
Селен | 70.3 мкг | 55 мкг | 9.8 | 21.3 |
Фтор | 146.8 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.6 |
Хром | 14.2 мкг | 50 мкг | 2.2 | 4.7 |
Цинк | 5.8 мг | 12 мг | 3.7 | 8.1 |
Бор | 874 мкг | 1200 мкг | 5.6 | 12.1 |
Ванадий | 188.8 мкг | 20 мкг | 72.1 | 157.3 |
Молибден | 96.1 мкг | 70 мкг | 10.5 | 22.9 |
Процесс приготовления
По истечении времени достаем тесто из холодильника, кладем его в форму для выпечки, застеленную пергаментом и равномерно распределяем. Тесто распределяем таким образом, чтобы оно заходило на борта формы высотой приблизительно 2-3 см. Делаем проколы вилкой по всему тесту и ставим его в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
В это время займемся начинкой: яйца выбиваем в глубокую миску, добавляем сахар и взбиваем с помощью миксера на высокой скорости 5-7 минут до посветления массы и увеличения ее в объеме. Затем уменьшаем скорость миксера до малых оборотов, добавляем Маскарпоне и ванильный экстракт и перемешиваем все до однородности.
Крем выливаем в форму на тесто, уменьшаем температуру в духовке до 160 градусов и выпекаем чизкейк 30-40 минут. Если он сильно подрумянивается сверху – можно накрыть его пергаментом. Готовый чизкейк достаем из духовки, даем ему немного остыть и ставим в холодильник. В процессе охлаждения начинка уплотнится.
Готовим малиновое желе: нам понадобится малиновый сироп, разбавленный водой 50:50 или малиновый сок. Смешиваем в кастрюле разбавленный сироп с агар-агаром, добавляем малину, ставим на огонь и варим 6-8 минут. Затем процеживаем через сито. Заливаем получившимся сиропом полностью охлажденный чизкейк и ставим в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам