Что готовим?
Окрошка

Чизкейк без сыра

1
53183

Предлагаем интересный вариант приготовления чизкейка без сыра (сливочного ) и даже без творога. Для кремовой массы используем сметану. Консистенция готового чизкейка несколько отличается от классического, он менее плотный и обладает большей кислинкой. Но все же полученную выпечку можно рассматривать как возможную альтернативу знаменитому десерту.

Кухня Европейская
Время готовки 70 мин.
Порции 6
Калорийность 346 ккал 4063 ккал 677 ккал
Белки 4,3 гр. 50,7 гр. 8,4 гр.
Жиры 20,7 гр. 243,7 гр. 40,6 гр.
Углеводы 35,2 гр. 414,0 гр. 69,0 гр.
Вода 37,7 гр. 443,0 гр. 73,8 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,5 гр. 0,1 гр.
Чизкейк без сыра
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1535 мкг 900 мкг 14.5 28.4
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 5.6 11.1
Витамин В2 3.2 мг 1.8 мг 15.3 30
Витамин В4 761 мг 500 мг 12.9 25.4
Витамин В5 4.5 мг 5 мг 7.7 15.2
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 5.8 11.4
Витамин В9 161.6 мкг 400 мкг 3.4 6.7
Витамин В12 2.7 мкг 3 мкг 7.8 15.3
Витамин С 5.7 мкг 90 мкг 0.5 1.1
Витамин D 5.3 мкг 10 мкг 4.5 8.9
Витамин E 77.4 мг 15 мг 43.9 86
Биотин 100.3 мг 50 мг 17.1 33.4
Витамин К 27.5 мкг 120 мкг 1.9 3.8
Витамин РР 27.1 мг 20 мг 11.5 22.6
Калий 2950.9 мг 2500 мг 10 19.7
Кальций 1288.3 мг 1000 мг 11 21.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 217.6 мг 400 мг 4.6 9.1
Натрий 1088.9 мг 1300 мг 7.1 14
Сера 909.2 мг 500 мг 15.5 30.3
Фосфор 2011.8 мг 800 мг 21.4 41.9
Хлор 1040.4 мг 2300 мг 3.8 7.5
Алюминий 200 мкг 30 мкг 56.7 111.1
Железо 8.2 мг 18 мг 3.9 7.6
Йод 519 мкг 150 мкг 29.4 57.7
Кобальт 62.7 мкг 10 мкг 53.3 104.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 1.6 3.2
Медь 632 мкг 1000 мкг 5.4 10.5
Никель 21 мкг 200 мкг 0.9 1.8
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 100.8 мкг 55 мкг 15.6 30.5
Фтор 2258.8 мкг 4000 мкг 4.8 9.4
Хром 179.6 мкг 50 мкг 30.5 59.9
Цинк 6.4 мг 12 мг 4.5 8.9
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 50.9 мкг 70 мкг 6.2 12.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Чизкейк без сыра
Готовить чизкейк без сыра просто! Печенье ломаем на произвольные куски и помещаем в чашу блендера.
шаг 2 из 11
Чизкейк без сыра
Измельчаем печенье до состояния мелкой крошки. Как вариант, печенье можно измельчить с помощью терки.
шаг 3 из 11
Чизкейк без сыра
Измельченное печенье смешиваем с размягченным сливочным маслом – получится мокрая крошка.
шаг 4 из 11
Чизкейк без сыра
Утрамбовываем крошку по периметру формы.
шаг 5 из 11
Чизкейк без сыра
Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим форму в духовку на 10 минут. Корж из крошки зарумянится и схватится в единое целое.
шаг 6 из 11
Чизкейк без сыра
Пока корж печется, подготавливаем продукты для кремовой массы: отмеряем необходимое количество сметаны и сахара.
шаг 7 из 11
Чизкейк без сыра
В широкой миске смешиваем сметану с сахаром, добавляем яйца, крахмал и ванилин.
шаг 8 из 11
Чизкейк без сыра
Взбиваем все вместе вручную с помощью венчика либо миксером на средней скорости.
шаг 9 из 11
Чизкейк без сыра
Выливаем приготовленный крем на испеченный корж и снова ставим форму в духовку. Выпекаем в течение 40-50 минут на среднем уровне при 160 градусах.
шаг 10 из 11
Чизкейк без сыра
Готовый чизкейк достаем из духовки и даем ему полностью остыть. Остывший десерт ставим в холодильник и охлаждаем как минимум пару часов.
шаг 11 из 11
Чизкейк без сыра
Рекомендуется нарезать чизкейк горячим ножом, чтобы крем легко расходился и срез получился ровным и красивым. При подаче можно украсить кусочки чизкейка шоколадом, взбитыми сливками, ягодами или кусочками фруктов.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 1

Настя Кан. 31.05 16:05 по мск.
Чизкейк вышел очень вкусный, сладкий!!! Рекомендую.
Администрация сайта
спасибо, Анастасия, за отзыв! Приятного аппетита!