Чахохбили в афганском казане

Чахохбили в афганском казане – это блюдо, которое обладает ярким и привлекательным внешним видом. Курица получается мягкой и нежной, с насыщенным вкусом. Приготовление аппетитного блюда не доставит никаких хлопот. Ароматное чахохбили подают с большим разнообразием свежей зелени.

Чахохбили в афганском казане

945

0

35

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

80 мин.

Порции

10

Калорийность

87 ккал

Белки

10,0 гр.

Жиры

3,6 гр.

Углеводы

3,2 гр.

Вода

80,8 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 252,6 гр.

кг
головок
кг
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
шт.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1574.4 мкг

900 мкг

6.9

17.5

Витамин В1

1.7 мг

1.5 мг

4.6

11.6

Витамин В2

2.6 мг

1.8 мг

5.8

14.7

Витамин В4

743.9 мг

500 мг

5.9

14.9

Витамин В5

12.5 мг

5 мг

9.9

25

Витамин В6

5.2 мг

2 мг

10.4

26.2

Витамин В9

122.6 мкг

400 мкг

1.2

3.1

Витамин В12

4 мкг

3 мкг

5.3

13.3

Витамин С

269.9 мкг

90 мкг

11.9

30

Витамин D

1 мкг

10 мкг

0.4

1

Витамин E

8.8 мг

15 мг

2.3

5.8

Биотин

4.5 мг

50 мг

0.4

0.9

Витамин К

140.9 мкг

120 мкг

4.6

11.7

Витамин РР

9.8 мг

20 мг

1.9

4.9

Калий

6468.6 мг

2500 мг

10.2

25.9

Кальций

393.5 мг

1000 мг

1.6

3.9

Кремний

85 мг

30 мг

11.2

28.3

Магний

339.5 мг

400 мг

3.4

8.5

Натрий

1157.8 мг

1300 мг

3.5

8.9

Сера

445 мг

500 мг

3.5

8.9

Фосфор

2736.2 мг

800 мг

13.5

34.2

Хлор

695 мг

2300 мг

1.2

3

Алюминий

3350 мкг

30 мкг

442.1

1116.7

Железо

20 мг

18 мг

4.4

11.1

Йод

35 мкг

150 мкг

0.9

2.3

Кобальт

35 мкг

10 мкг

13.9

35

Литий

209 мкг

70 мкг

11.8

29.9

Марганец

2 мкг

2 мкг

3.9

9.9

Медь

1192 мкг

1000 мкг

4.7

11.9

Никель

19 мкг

200 мкг

0.4

1

Рубидий

2650 мкг

200 мкг

52.5

132.5

Селен

266.8 мкг

55 мкг

19.2

48.5

Фтор

325 мкг

4000 мкг

0.3

0.8

Хром

11 мкг

50 мкг

0.9

2.2

Цинк

27.9 мг

12 мг

9.2

23.2

Бор

2800 мкг

1200 мкг

9.2

23.3

Ванадий

40 мкг

20 мкг

7.9

20

Молибден

70 мкг

70 мкг

4

10

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Чахохбили в афганском казане
Подготавливаем ингредиенты. Обдаем под водой куриные голени. Удаляем кожу. Избавив лук от верхнего слоя, обдаем водой и нарезаем кубиком.
2
Чахохбили в афганском казане
Промываем острый перец, нарезаем тонкими колечками. Промытую и просушенную зелень измельчаем.
3
Чахохбили в афганском казане
На дно афганского казана высыпаем нарезанный лук.
4
Чахохбили в афганском казане
Сверху укладываем голени. Солим и приправляем специями.
5
Чахохбили в афганском казане
Вымытые помидоры нарезаем произвольно. Поверх куриных ножек кладем жгучий перец и помидоры. Освободив чеснок от шелухи, нарезаем тонкими пластинками и распределяем поверх помидорного слоя.
6
Чахохбили в афганском казане
Закрываем казан и размещаем на умеренном пламени.
7
Чахохбили в афганском казане
Готовим 1 час.
8
Чахохбили в афганском казане
Готовое душистое чахохбили раскладываем по тарелкам и украшаем ароматной зеленью.
9
Чахохбили в афганском казане
Подаем на обеденный стол. Приятного аппетита!

Оценить чахохбили в афганском казане

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Чахохбили в афганском казане

Шаг 1 из 9

Подготавливаем ингредиенты. Обдаем под водой куриные голени. Удаляем кожу. Избавив лук от верхнего слоя, обдаем водой и нарезаем кубиком.
Чахохбили в афганском казане

Шаг 2 из 9

Промываем острый перец, нарезаем тонкими колечками. Промытую и просушенную зелень измельчаем.
Чахохбили в афганском казане

Шаг 3 из 9

На дно афганского казана высыпаем нарезанный лук.
Чахохбили в афганском казане

Шаг 4 из 9

Сверху укладываем голени. Солим и приправляем специями.
Чахохбили в афганском казане

Шаг 5 из 9

Вымытые помидоры нарезаем произвольно. Поверх куриных ножек кладем жгучий перец и помидоры. Освободив чеснок от шелухи, нарезаем тонкими пластинками и распределяем поверх помидорного слоя.
Чахохбили в афганском казане

Шаг 6 из 9

Закрываем казан и размещаем на умеренном пламени.
Чахохбили в афганском казане

Шаг 7 из 9

Готовим 1 час.
Чахохбили в афганском казане

Шаг 8 из 9

Готовое душистое чахохбили раскладываем по тарелкам и украшаем ароматной зеленью.
Чахохбили в афганском казане

Шаг 9 из 9

Подаем на обеденный стол. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке