Чахохбили из курицы в казане по-грузински

Чахохбили из курицы в казане по грузински, благодаря равномерному прогреву мяса в этой посуде, всегда получается нежным с легко отделяющимся от костей мясом, а вариант по-грузински предполагает добавление помидор, пряностей и свежей зелени. В казане такую курицу можно приготовить не только на открытом огне, но и в домашних условиях. Курица обжаривается и тушится в овощном соке.

Чахохбили из курицы в казане по-грузински

168

0

19

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

75 мин.

Порции

4

Калорийность

129 ккал

Белки

8,7 гр.

Жиры

8,4 гр.

Углеводы

4,4 гр.

Вода

70,8 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 480,8 гр.

кг
шт.
шт.
гр.
зуб.
ст.л.
гр.
гр.
шт.
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1129.8 мкг

900 мкг

6.5

31.4

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

4.5

21.8

Витамин В2

1.9 мг

1.8 мг

5.5

26.5

Витамин В4

591.4 мг

500 мг

6.2

29.6

Витамин В5

7 мг

5 мг

7.3

35

Витамин В6

5.5 мг

2 мг

14.4

69.1

Витамин В9

198.4 мкг

400 мкг

2.6

12.4

Витамин В12

4 мкг

3 мкг

6.9

33.3

Витамин С

179.4 мкг

90 мкг

10.4

49.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

47.8 мг

15 мг

16.6

79.6

Биотин

76.5 мг

50 мг

8

38.3

Витамин К

295.7 мкг

120 мкг

12.8

61.6

Витамин РР

102.1 мг

20 мг

26.5

127.6

Калий

4768.2 мг

2500 мг

9.9

47.7

Кальций

691.9 мг

1000 мг

3.6

17.3

Кремний

37 мг

30 мг

6.4

30.9

Магний

486.5 мг

400 мг

6.3

30.4

Натрий

5783.3 мг

1300 мг

23.1

111.2

Сера

269.3 мг

500 мг

2.8

13.5

Фосфор

1871.4 мг

800 мг

12.2

58.5

Хлор

2580.1 мг

2300 мг

5.8

28

Алюминий

1696 мкг

30 мкг

293.9

1413.3

Железо

30.9 мг

18 мг

8.9

43

Йод

86.1 мкг

150 мкг

3

14.3

Кобальт

115.5 мкг

10 мкг

60

288.7

Литий

47 мкг

70 мкг

3.5

16.8

Марганец

4.1 мкг

2 мкг

10.6

51

Медь

1476.9 мкг

1000 мкг

7.7

36.9

Никель

28.4 мкг

200 мкг

0.7

3.6

Рубидий

1706.8 мкг

200 мкг

44.4

213.3

Селен

15.7 мкг

55 мкг

1.5

7.1

Фтор

1150.3 мкг

4000 мкг

1.5

7.2

Хром

78 мкг

50 мкг

8.1

39

Цинк

21.5 мг

12 мг

9.3

44.7

Бор

1168.8 мкг

1200 мкг

5.1

24.3

Ванадий

9.7 мкг

20 мкг

2.5

12.1

Молибден

28.3 мкг

70 мкг

2.1

10.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Чахохбили из курицы в казане по-грузински
Сразу подготовить, согласно рецепту, все ингредиенты для чахохбили. Заранее размороженную курицу нарезать средними кусочками, промыть и салфеткой обсушить. Лук с чесноком очистить. Помидоры и зелень промыть.
2
Чахохбили из курицы в казане по-грузински
В казане накалить немного растительного масла и обжарить куски курицы на большом огне и до румяной корочки со всех сторон.
3
Чахохбили из курицы в казане по-грузински
Тонкими четверть кольцами нарезать лук, переложить в казан к курице и пожарить в течение 10 минут до мягкости.
4
Чахохбили из курицы в казане по-грузински
У свежих помидор удалить кожицу, а мякоть нарезать кусочками. Переложить ее в казан и добавить консервированные в собственном соку томаты с измельченным через чесночницу чесноком.
5
Чахохбили из курицы в казане по-грузински
Затем добавить мелко нарезанную зелень с острым перцем и насыпать соль с хмели-сунели. Все аккуратно перемешать. Казан прикрыть крышкой и потушить чахохбили на небольшом огне в течение 40 минут.
6
Чахохбили из курицы в казане по-грузински
Приготовленное в казане чахохбили из курицы по-грузински разложить по глубоким чашкам, дополнить свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Оценить чахохбили из курицы в казане по-грузински

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Чахохбили из курицы в казане по-грузински

Шаг 1 из 6

Сразу подготовить, согласно рецепту, все ингредиенты для чахохбили. Заранее размороженную курицу нарезать средними кусочками, промыть и салфеткой обсушить. Лук с чесноком очистить. Помидоры и зелень промыть.
Чахохбили из курицы в казане по-грузински

Шаг 2 из 6

В казане накалить немного растительного масла и обжарить куски курицы на большом огне и до румяной корочки со всех сторон.
Чахохбили из курицы в казане по-грузински

Шаг 3 из 6

Тонкими четверть кольцами нарезать лук, переложить в казан к курице и пожарить в течение 10 минут до мягкости.
Чахохбили из курицы в казане по-грузински

Шаг 4 из 6

У свежих помидор удалить кожицу, а мякоть нарезать кусочками. Переложить ее в казан и добавить консервированные в собственном соку томаты с измельченным через чесночницу чесноком.
Чахохбили из курицы в казане по-грузински

Шаг 5 из 6

Затем добавить мелко нарезанную зелень с острым перцем и насыпать соль с хмели-сунели. Все аккуратно перемешать. Казан прикрыть крышкой и потушить чахохбили на небольшом огне в течение 40 минут.
Чахохбили из курицы в казане по-грузински

Шаг 6 из 6

Приготовленное в казане чахохбили из курицы по-грузински разложить по глубоким чашкам, дополнить свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке