Чахохбили из курицы в казане по-грузински
Чахохбили из курицы в казане по грузински, благодаря равномерному прогреву мяса в этой посуде, всегда получается нежным с легко отделяющимся от костей мясом, а вариант по-грузински предполагает добавление помидор, пряностей и свежей зелени. В казане такую курицу можно приготовить не только на открытом огне, но и в домашних условиях. Курица обжаривается и тушится в овощном соке.
168
19
0
Кухня
Грузинская
Время готовки
75 мин. PT75M
Порции
4
Калорийность
129 ккал 2479 ккал 620 ккал
Белки
8,7 гр. 167,9 гр. 42,0 гр.
Жиры
8,4 гр. 162,3 гр. 40,6 гр.
Углеводы
4,4 гр. 85,3 гр. 21,3 гр.
Вода
70,8 гр. 1362,1 гр. 340,5 гр.
Волокна
1,2 гр. 22,3 гр. 5,6 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 480,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1129.8 мкг
900 мкг
6.5
31.4
Витамин В1
1.3 мг
1.5 мг
4.5
21.8
Витамин В2
1.9 мг
1.8 мг
5.5
26.5
Витамин В4
591.4 мг
500 мг
6.2
29.6
Витамин В5
7 мг
5 мг
7.3
35
Витамин В6
5.5 мг
2 мг
14.4
69.1
Витамин В9
198.4 мкг
400 мкг
2.6
12.4
Витамин В12
4 мкг
3 мкг
6.9
33.3
Витамин С
179.4 мкг
90 мкг
10.4
49.8
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
47.8 мг
15 мг
16.6
79.6
Биотин
76.5 мг
50 мг
8
38.3
Витамин К
295.7 мкг
120 мкг
12.8
61.6
Витамин РР
102.1 мг
20 мг
26.5
127.6
Калий
4768.2 мг
2500 мг
9.9
47.7
Кальций
691.9 мг
1000 мг
3.6
17.3
Кремний
37 мг
30 мг
6.4
30.9
Магний
486.5 мг
400 мг
6.3
30.4
Натрий
5783.3 мг
1300 мг
23.1
111.2
Сера
269.3 мг
500 мг
2.8
13.5
Фосфор
1871.4 мг
800 мг
12.2
58.5
Хлор
2580.1 мг
2300 мг
5.8
28
Алюминий
1696 мкг
30 мкг
293.9
1413.3
Железо
30.9 мг
18 мг
8.9
43
Йод
86.1 мкг
150 мкг
3
14.3
Кобальт
115.5 мкг
10 мкг
60
288.7
Литий
47 мкг
70 мкг
3.5
16.8
Марганец
4.1 мкг
2 мкг
10.6
51
Медь
1476.9 мкг
1000 мкг
7.7
36.9
Никель
28.4 мкг
200 мкг
0.7
3.6
Рубидий
1706.8 мкг
200 мкг
44.4
213.3
Селен
15.7 мкг
55 мкг
1.5
7.1
Фтор
1150.3 мкг
4000 мкг
1.5
7.2
Хром
78 мкг
50 мкг
8.1
39
Цинк
21.5 мг
12 мг
9.3
44.7
Бор
1168.8 мкг
1200 мкг
5.1
24.3
Ванадий
9.7 мкг
20 мкг
2.5
12.1
Молибден
28.3 мкг
70 мкг
2.1
10.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Оценить чахохбили из курицы в казане по-грузински
19
0
Комментарии (0)