Чахохбили из курицы в духовке

Чахохбили из курицы в духовке сможет повторить как хозяйка с большим кулинарным опытом, так и дилетант. Для приготовления блюда можно использовать любые куриные части. В этот раз я использую куриные бедрышки. Угощение получается сочным и необыкновенно сытным. Его подают отдельно или с гарниром.

Чахохбили из курицы в духовке

219

0

35

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

90 мин.

Порции

8

Калорийность

105 ккал

Белки

7,8 гр.

Жиры

6,7 гр.

Углеводы

3,3 гр.

Вода

80,1 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 336,6 гр.

кг
головки
шт.
шт.
головки
по вкусу
по вкусу
ч.л.
ч.л.
ст.л.
л.
ч.л.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2540.2 мкг

900 мкг

10.5

35.3

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

3.4

11.6

Витамин В2

2.3 мг

1.8 мг

4.8

16

Витамин В4

592.3 мг

500 мг

4.4

14.8

Витамин В5

12.6 мг

5 мг

9.4

31.5

Витамин В6

5.3 мг

2 мг

9.8

33.1

Витамин В9

168.7 мкг

400 мкг

1.6

5.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

400.5 мкг

90 мкг

16.5

55.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

40.9 мг

15 мг

10.1

34.1

Биотин

6.3 мг

50 мг

0.5

1.6

Витамин К

92.7 мкг

120 мкг

2.9

9.7

Витамин РР

62.4 мг

20 мг

11.6

39

Калий

4098.1 мг

2500 мг

6.1

20.5

Кальций

575.7 мг

1000 мг

2.1

7.2

Кремний

53.9 мг

30 мг

6.7

22.5

Магний

491.8 мг

400 мг

4.6

15.4

Натрий

837.5 мг

1300 мг

2.4

8.1

Сера

205.7 мг

500 мг

1.5

5.1

Фосфор

1811.9 мг

800 мг

8.4

28.3

Хлор

375.7 мг

2300 мг

0.6

2

Алюминий

1026.1 мкг

30 мкг

127

427.5

Железо

20.5 мг

18 мг

4.2

14.2

Йод

32 мкг

150 мкг

0.8

2.7

Кобальт

48.3 мкг

10 мкг

17.9

60.4

Литий

108.6 мкг

70 мкг

5.8

19.4

Марганец

2.4 мкг

2 мкг

4.4

14.7

Медь

1531.7 мкг

1000 мкг

5.7

19.1

Никель

16.2 мкг

200 мкг

0.3

1

Рубидий

968.5 мкг

200 мкг

18

60.5

Селен

147.3 мкг

55 мкг

9.9

33.5

Фтор

1108.9 мкг

4000 мкг

1

3.5

Хром

13.3 мкг

50 мкг

1

3.3

Цинк

20.8 мг

12 мг

6.4

21.6

Бор

558 мкг

1200 мкг

1.7

5.8

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

12.9

43.3

Молибден

63 мкг

70 мкг

3.3

11.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Чахохбили из курицы в духовке
Промываем и обсушиваем куриные бедра. Кладем в огнеупорную форму и присыпаем солью. Отправляем на 1 час в раскаленную до 200 градусов духовку.
2
Чахохбили из курицы в духовке
Освобождаем лук и морковь от шелухи и кожицы, и ополаскиваем. Морковь натираем на терке, а лук нарезаем кубиком. Сковородку разогреваем с растительным маслом. Забрасываем лук и обжариваем до золотистости. Добавляем морковную стружку. Перемешиваем и жарим пару минут.
3
Чахохбили из курицы в духовке
Сладкий перец промываем и очищаем, произвольно нарезаем. Очищенный чеснок мелко натираем на терке. Овощи отправляем к обжарке. Перемешав, пассеруем 4 минуты.
4
Чахохбили из курицы в духовке
Добавляем томатную пасту и сахарный песок. Размешиваем и готовим несколько минут.
5
Чахохбили из курицы в духовке
Вливаем литр горячей воды. Всыпаем сушеную кинзу и приправляем хмели-сунели. Солим и перемешиваем. Ждем закипания.
6
Чахохбили из курицы в духовке
Осторожно достаем запеченную курицу.
7
Чахохбили из курицы в духовке
Поверх выливаем овощной соус и возвращаем на полчаса в горячую духовку.
8
Чахохбили из курицы в духовке
Промытую зелень мелко шинкуем. Готовое блюдо достаем из духовки при помощи прихваток и посыпаем рубленой свежей зеленью.
9
Чахохбили из курицы в духовке
Сервируем угощение и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить чахохбили из курицы в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Чахохбили из курицы в духовке

Шаг 1 из 9

Промываем и обсушиваем куриные бедра. Кладем в огнеупорную форму и присыпаем солью. Отправляем на 1 час в раскаленную до 200 градусов духовку.
Чахохбили из курицы в духовке

Шаг 2 из 9

Освобождаем лук и морковь от шелухи и кожицы, и ополаскиваем. Морковь натираем на терке, а лук нарезаем кубиком. Сковородку разогреваем с растительным маслом. Забрасываем лук и обжариваем до золотистости. Добавляем морковную стружку. Перемешиваем и жарим пару минут.
Чахохбили из курицы в духовке

Шаг 3 из 9

Сладкий перец промываем и очищаем, произвольно нарезаем. Очищенный чеснок мелко натираем на терке. Овощи отправляем к обжарке. Перемешав, пассеруем 4 минуты.
Чахохбили из курицы в духовке

Шаг 4 из 9

Добавляем томатную пасту и сахарный песок. Размешиваем и готовим несколько минут.
Чахохбили из курицы в духовке

Шаг 5 из 9

Вливаем литр горячей воды. Всыпаем сушеную кинзу и приправляем хмели-сунели. Солим и перемешиваем. Ждем закипания.
Чахохбили из курицы в духовке

Шаг 6 из 9

Осторожно достаем запеченную курицу.
Чахохбили из курицы в духовке

Шаг 7 из 9

Поверх выливаем овощной соус и возвращаем на полчаса в горячую духовку.
Чахохбили из курицы в духовке

Шаг 8 из 9

Промытую зелень мелко шинкуем. Готовое блюдо достаем из духовки при помощи прихваток и посыпаем рубленой свежей зеленью.
Чахохбили из курицы в духовке

Шаг 9 из 9

Сервируем угощение и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке