Чахохбили из курицы с вином

Чахохбили из курицы с вином – это изысканное блюдо, сочетающее в себе нежное мясо, ароматы специй и непревзойденный вкус. Процесс приготовления чахохбили наполнен запахами трав и душистыми нотками белого вина. Блюдо получается нежным, сочным и невероятно ароматным, что затмевает весь остальной стол. Чахохбили с вином отличается богатым вкусом и особым послевкусием, которое вызывает настоящее удовольствие. Это блюдо является отличным выбором для торжественных мероприятий и праздничного ужина в кругу близких.

Чахохбили из курицы с вином

162

0

34

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

60 мин.

Порции

5

Калорийность

99 ккал

Белки

9,9 гр.

Жиры

4,9 гр.

Углеводы

3,9 гр.

Вода

73,5 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 269,3 гр.

гр.
шт.
гр.
гр.
ст.л.
ч.л.
шт.
зуб.
мл.
шт.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

995.5 мкг

900 мкг

8.2

22.1

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

4

10.8

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

5

13.5

Витамин В4

457.8 мг

500 мг

6.8

18.3

Витамин В5

5.5 мг

5 мг

8.2

22

Витамин В6

4.1 мг

2 мг

15.4

41.4

Витамин В9

127.4 мкг

400 мкг

2.4

6.4

Витамин В12

3.2 мкг

3 мкг

7.9

21.3

Витамин С

405.6 мкг

90 мкг

33.5

90.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

6.7 мг

15 мг

3.3

9

Биотин

58.4 мг

50 мг

8.7

23.3

Витамин К

275 мкг

120 мкг

17

45.8

Витамин РР

80.9 мг

20 мг

30

80.9

Калий

3138.3 мг

2500 мг

9.3

25.1

Кальций

462.2 мг

1000 мг

3.4

9.2

Кремний

48.2 мг

30 мг

11.9

32.1

Магний

241.9 мг

400 мг

4.5

12.1

Натрий

7615.6 мг

1300 мг

43.5

117.2

Сера

134.6 мг

500 мг

2

5.4

Фосфор

1407.1 мг

800 мг

13.1

35.2

Хлор

6657.1 мг

2300 мг

21.5

57.9

Алюминий

705 мкг

30 мкг

174.6

470

Железо

22.2 мг

18 мг

9.2

24.7

Йод

52 мкг

150 мкг

2.6

6.9

Кобальт

88.5 мкг

10 мкг

65.7

177

Литий

167.1 мкг

70 мкг

17.7

47.7

Марганец

2.9 мкг

2 мкг

10.8

29

Медь

1203.9 мкг

1000 мкг

8.9

24.1

Никель

9.5 мкг

200 мкг

0.4

0.9

Рубидий

438 мкг

200 мкг

16.3

43.8

Селен

7.7 мкг

55 мкг

1

2.8

Фтор

858.1 мкг

4000 мкг

1.6

4.3

Хром

62.4 мкг

50 мкг

9.3

25

Цинк

15.4 мг

12 мг

9.6

25.7

Бор

708 мкг

1200 мкг

4.4

11.8

Ванадий

12 мкг

20 мкг

4.5

12

Молибден

38 мкг

70 мкг

4

10.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Чахохбили из курицы с вином
Промытую и обсушенную курицу разрубаем на куски по сухожилиям и выкладываем на горячую сухую сковородку.
2
Чахохбили из курицы с вином
На сильном пламени подрумяниваем со всех сторон.
3
Чахохбили из курицы с вином
Тем временем кубиками режем лук, мякоть болгарского перца – полосками.
4
Чахохбили из курицы с вином
Высыпаем лук к птице, посыпаем солью и приправами, жарим, помешивая, до размягчения овощных ломтиков.
5
Чахохбили из курицы с вином
Добавляем болгарский перец и обжариваем еще 3-4 минуты, не уменьшая огонь.
6
Чахохбили из курицы с вином
Томаты надрезаем крест-накрест и заливаем кипятком на минуту, снимаем кожицу и произвольно нарезаем, отправляем в основной состав и дожидаемся, пока помидоры пустят сок.
7
Чахохбили из курицы с вином
Компоненты заливаем вином и выпариваем жидкость 15 минут на среднем огне.
8
Чахохбили из курицы с вином
Далее засыпаем в сковороду рубленую зелень и чеснок, 5 минут и все готово.
9
Чахохбили из курицы с вином
Незамедлительно подаем и приглашаем семью для дегустации. Готовьте и получайте удовольствие!

Оценить чахохбили из курицы с вином

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Чахохбили из курицы с вином

Шаг 1 из 9

Промытую и обсушенную курицу разрубаем на куски по сухожилиям и выкладываем на горячую сухую сковородку.
Чахохбили из курицы с вином

Шаг 2 из 9

На сильном пламени подрумяниваем со всех сторон.
Чахохбили из курицы с вином

Шаг 3 из 9

Тем временем кубиками режем лук, мякоть болгарского перца – полосками.
Чахохбили из курицы с вином

Шаг 4 из 9

Высыпаем лук к птице, посыпаем солью и приправами, жарим, помешивая, до размягчения овощных ломтиков.
Чахохбили из курицы с вином

Шаг 5 из 9

Добавляем болгарский перец и обжариваем еще 3-4 минуты, не уменьшая огонь.
Чахохбили из курицы с вином

Шаг 6 из 9

Томаты надрезаем крест-накрест и заливаем кипятком на минуту, снимаем кожицу и произвольно нарезаем, отправляем в основной состав и дожидаемся, пока помидоры пустят сок.
Чахохбили из курицы с вином

Шаг 7 из 9

Компоненты заливаем вином и выпариваем жидкость 15 минут на среднем огне.
Чахохбили из курицы с вином

Шаг 8 из 9

Далее засыпаем в сковороду рубленую зелень и чеснок, 5 минут и все готово.
Чахохбили из курицы с вином

Шаг 9 из 9

Незамедлительно подаем и приглашаем семью для дегустации. Готовьте и получайте удовольствие!

Сообщить об ошибке