Чахохбили из курицы с грецкими орехами

Чахохбили из курицы с грецкими орехами – это оригинальное грузинское блюдо, которое сочетает в себе сочное куриное мясо, хрустящие грецкие орехи, лук и специи. Добавление орехов придает этому блюду нежный вкус и аромат, который распространяется по всей квартире и приглашает на пир восточной кухни. Чахохбили с грецкими орехами – это отличный способ удивить гостей и порадовать их необычным сочетанием вкусов, которые позволяют насладиться каждым кусочком.

Чахохбили из курицы с грецкими орехами

318

0

32

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

60 мин.

Порции

5

Калорийность

132 ккал

Белки

9,1 гр.

Жиры

8,5 гр.

Углеводы

4,5 гр.

Вода

70,0 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 471,2 гр.

шт.
гр.
шт.
зуб.
гр.
ветки
гр.
ч.л.
по вкусу
ч.л.
гр.
шт.
по вкусу
ст.л.
ч.л.
ч.л.
ст.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1410.5 мкг

900 мкг

6.7

31.3

Витамин В1

1.6 мг

1.5 мг

4.5

21.4

Витамин В2

2.1 мг

1.8 мг

5.1

23.8

Витамин В4

732.6 мг

500 мг

6.2

29.3

Витамин В5

9.2 мг

5 мг

7.8

36.6

Витамин В6

6.9 мг

2 мг

14.6

68.7

Витамин В9

250 мкг

400 мкг

2.7

12.5

Витамин В12

5 мкг

3 мкг

7.1

33.3

Витамин С

210.3 мкг

90 мкг

9.9

46.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

51.3 мг

15 мг

14.5

68.5

Биотин

94.6 мг

50 мг

8

37.8

Витамин К

492.8 мкг

120 мкг

17.4

82.1

Витамин РР

127.9 мг

20 мг

27.1

127.9

Калий

5565.5 мг

2500 мг

9.4

44.5

Кальций

803.5 мг

1000 мг

3.4

16.1

Кремний

37.4 мг

30 мг

5.3

25

Магний

616.5 мг

400 мг

6.5

30.8

Натрий

7998.9 мг

1300 мг

26.1

123.1

Сера

356 мг

500 мг

3

14.2

Фосфор

2368.3 мг

800 мг

12.6

59.2

Хлор

4462 мг

2300 мг

8.2

38.8

Алюминий

2045.4 мкг

30 мкг

289.4

1363.6

Железо

31.4 мг

18 мг

7.4

34.9

Йод

121.2 мкг

150 мкг

3.4

16.2

Кобальт

147.3 мкг

10 мкг

62.5

294.7

Литий

1.4 мкг

70 мкг

0.1

0.4

Марганец

4.7 мкг

2 мкг

10

47.2

Медь

1741.4 мкг

1000 мкг

7.4

34.8

Никель

108.1 мкг

200 мкг

2.3

10.8

Рубидий

2354.5 мкг

200 мкг

50

235.4

Селен

20.8 мкг

55 мкг

1.6

7.6

Фтор

1644 мкг

4000 мкг

1.7

8.2

Хром

102.2 мкг

50 мкг

8.7

40.9

Цинк

27.7 мг

12 мг

9.8

46.1

Бор

367.1 мкг

1200 мкг

1.3

6.1

Ванадий

12.2 мкг

20 мкг

2.6

12.2

Молибден

26.7 мкг

70 мкг

1.6

7.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Чахохбили из курицы с грецкими орехами
Кусочки птицы выкладываем на раскаленную сухую сковороду и жарим до образования аппетитной корочки. Подливаем немного воды и томим мясо до готовности на медленном огне под крышкой.
2
Чахохбили из курицы с грецкими орехами
Параллельно нарезаем лук полукольцами и пассеруем на растительном масле до мягкости и легкого румянца.
3
Чахохбили из курицы с грецкими орехами
Выливаем к луку томаты в собственном соку, вмешиваем аджику и тушим, помешивая, 3-4 минуты.
4
Чахохбили из курицы с грецкими орехами
Орехи мелко рубим и растираем пестиком вместе со специями, солью и чесноком.
5
Чахохбили из курицы с грецкими орехами
Полученный состав вмешиваем в томатную смесь и прогреваем все вместе еще 3-4 минуты.
6
Чахохбили из курицы с грецкими орехами
Переливаем овощной соус к птице, посыпаем солью и черным перцем, готовим еще 5 минут.
7
Чахохбили из курицы с грецкими орехами
По истечении указанного времени, вмешиваем острый перец и зелень. Выключаем нагрев.
8
Чахохбили из курицы с грецкими орехами
Незамедлительно подаем к столу и трапезничаем. Приятного аппетита!

Оценить чахохбили из курицы с грецкими орехами

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Чахохбили из курицы с грецкими орехами

Шаг 1 из 8

Кусочки птицы выкладываем на раскаленную сухую сковороду и жарим до образования аппетитной корочки. Подливаем немного воды и томим мясо до готовности на медленном огне под крышкой.
Чахохбили из курицы с грецкими орехами

Шаг 2 из 8

Параллельно нарезаем лук полукольцами и пассеруем на растительном масле до мягкости и легкого румянца.
Чахохбили из курицы с грецкими орехами

Шаг 3 из 8

Выливаем к луку томаты в собственном соку, вмешиваем аджику и тушим, помешивая, 3-4 минуты.
Чахохбили из курицы с грецкими орехами

Шаг 4 из 8

Орехи мелко рубим и растираем пестиком вместе со специями, солью и чесноком.
Чахохбили из курицы с грецкими орехами

Шаг 5 из 8

Полученный состав вмешиваем в томатную смесь и прогреваем все вместе еще 3-4 минуты.
Чахохбили из курицы с грецкими орехами

Шаг 6 из 8

Переливаем овощной соус к птице, посыпаем солью и черным перцем, готовим еще 5 минут.
Чахохбили из курицы с грецкими орехами

Шаг 7 из 8

По истечении указанного времени, вмешиваем острый перец и зелень. Выключаем нагрев.
Чахохбили из курицы с грецкими орехами

Шаг 8 из 8

Незамедлительно подаем к столу и трапезничаем. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке