Что готовим?
Окрошка

Блины с солёной начинкой

0
4313

Блины с солёной начинкой оформить можно очень красиво и необычно – в форме мешочков. А внутри каждого мы разместим потрясающую начинку из куриного филе, жареных грибов, сыра и солёных огурчиков. Такое блюдо украсит праздничный стол и станет отличной закуской для любого торжества и любого возраста гостей.

Кухня Русская
Время готовки 75 мин.
Порции 7
Калорийность 221 ккал 3887 ккал 555 ккал
Белки 10,2 гр. 178,5 гр. 25,5 гр.
Жиры 10,9 гр. 191,1 гр. 27,3 гр.
Углеводы 20,4 гр. 359,0 гр. 51,3 гр.
Вода 44,4 гр. 780,8 гр. 111,5 гр.
Волокна 1,2 гр. 20,5 гр. 2,9 гр.
Блины с солёной начинкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1240.3 мкг 900 мкг 7.8 19.7
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 5.6 14
Витамин В2 4 мг 1.8 мг 12.6 31.7
Витамин В4 748.3 мг 500 мг 8.5 21.4
Витамин В5 11.2 мг 5 мг 12.7 31.9
Витамин В6 3.1 мг 2 мг 8.9 22.3
Витамин В9 277.6 мкг 400 мкг 3.9 9.9
Витамин В12 6 мкг 3 мкг 11.5 28.7
Витамин С 61.4 мкг 90 мкг 3.9 9.7
Витамин D 5 мкг 10 мкг 2.9 7.2
Витамин E 48.7 мг 15 мг 18.5 46.4
Биотин 52.4 мг 50 мг 6 15
Витамин К 38.2 мкг 120 мкг 1.8 4.5
Витамин РР 81.4 мг 20 мг 23.2 58.2
Калий 3886.9 мг 2500 мг 8.8 22.2
Кальций 3433.6 мг 1000 мг 19.5 49.1
Кремний 13 мг 30 мг 2.5 6.2
Магний 486 мг 400 мг 6.9 17.4
Натрий 8970.5 мг 1300 мг 39.3 98.6
Сера 1751.7 мг 500 мг 19.9 50
Фосфор 3117.2 мг 800 мг 22.2 55.7
Хлор 5912.8 мг 2300 мг 14.6 36.7
Алюминий 400.5 мкг 30 мкг 76 190.7
Железо 18.5 мг 18 мг 5.8 14.6
Йод 94.1 мкг 150 мкг 3.6 9
Кобальт 95.6 мкг 10 мкг 54.4 136.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 7.9 19.7
Медь 947.4 мкг 1000 мкг 5.4 13.5
Никель 7.4 мкг 200 мкг 0.2 0.5
Рубидий 554 мкг 200 мкг 15.8 39.6
Селен 46.6 мкг 55 мкг 4.8 12.1
Фтор 599.7 мкг 4000 мкг 0.9 2.1
Хром 73.8 мкг 50 мкг 8.4 21.1
Цинк 20.5 мг 12 мг 9.7 24.4
Бор 274 мкг 1200 мкг 1.3 3.3
Ванадий 180 мкг 20 мкг 51.2 128.6
Молибден 65.6 мкг 70 мкг 5.3 13.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Блины с солёной начинкой
Готовить блины с солёной начинкой легко! Яйца вбейте в миску, посолите и перемешайте до небольшой пены. Немного разогрейте молоко и влейте в миску. Всыпьте сахар и размешайте.
шаг 2 из 13
Блины с солёной начинкой
Муку с содой просейте, понемногу добавляйте в тесто и перемешивайте до однородной консистенции, чтобы не было комков.
шаг 3 из 13
Блины с солёной начинкой
Влейте в жидкую массу масло и хорошо перемешайте. Поставьте в сторону на 30 минут. А пока поставьте вариться филе курицы, понадобится около 20 минут.
шаг 4 из 13
Блины с солёной начинкой
Разогрейте сковороду, смазанную маслом. Черпаком набирайте тесто, выливайте на сковороду и, поворачивая её на весу, дайте тесту распределиться по всей площади. Жарьте блины на не большом огне, и когда верхняя сторона перестанет блестеть, а низ подрумянится – переворачивайте. Вторая сторона будет жарится быстрее. Складывайте блины стопкой на плоской тарелке.
шаг 5 из 13
Блины с солёной начинкой
Отварное и остывшее филе разделите на небольшие кусочки.
шаг 6 из 13
Блины с солёной начинкой
Огурцы измельчите мелким кубиком.
шаг 7 из 13
Блины с солёной начинкой
Лук очистите, сполосните и мелко нарежьте ножом. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте его 2 минуты.
шаг 8 из 13
Блины с солёной начинкой
Свежие грибы почистите, замороженные – разморозьте и измельчите. Переложите шампиньоны к луку и перемешайте. Зарумяньте их на сковороде, немного посолите и при желании поперчите в конце готовки.
шаг 9 из 13
Блины с солёной начинкой
В глубокой таре сложите курицу, огурцы, остывшую грибную массу. Натрите мелко сыр и порубите промытый укроп, положите в чашу с начинкой.
шаг 10 из 13
Блины с солёной начинкой
Положите 1-2 ложки майонеза и перемешайте все составляющие. Попробуйте и при желании добавьте специи.
шаг 11 из 13
Блины с солёной начинкой
На середину блина положите 2 ст. л. начинки.
шаг 12 из 13
Блины с солёной начинкой
Разделите сырную косичку на полоски. Соберите края блина в мешок и завяжите сырной нитью.
шаг 13 из 13
Блины с солёной начинкой
Выложите блины на красивую плоскую тарелку, украсьте зеленью. Подавать блюдо можно как холодное закусочное, так и разогрев в микроволновке.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *