Что готовим?
Окрошка

Блины с мясом в духовке

0
12675

Блины с мясом в духовке вкусные и выглядят очень аппетитно! Обычно блинчики начиняются готовой мясной начинкой, предварительно обжаренной отдельно. В данном рецепте предлагаем завернуть в блины сырой фарш и все вместе запечь в духовке. Начинка получается очень сочной и нежной консистенции, а сами блины пропитываются мясным соком и становятся более насыщенными.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 233 ккал 6545 ккал 1636 ккал
Белки 8,0 гр. 224,5 гр. 56,1 гр.
Жиры 15,6 гр. 437,9 гр. 109,5 гр.
Углеводы 14,6 гр. 411,6 гр. 102,9 гр.
Вода 40,7 гр. 1146,7 гр. 286,7 гр.
Волокна 0,7 гр. 19,3 гр. 4,8 гр.
Блины с мясом в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 798.8 мкг 900 мкг 3.2 22.2
Витамин В1 2.5 мг 1.5 мг 5.9 41.3
Витамин В2 5.2 мг 1.8 мг 10.3 72.2
Витамин В4 881.8 мг 500 мг 6.3 44.1
Витамин В5 7.4 мг 5 мг 5.2 36.8
Витамин В6 2 мг 2 мг 3.5 24.7
Витамин В9 247.5 мкг 400 мкг 2.2 15.5
Витамин В12 6.1 мкг 3 мкг 7.2 50.5
Витамин С 19.7 мкг 90 мкг 0.8 5.5
Витамин D 14.3 мкг 10 мкг 5.1 35.8
Витамин E 32.8 мг 15 мг 7.8 54.7
Биотин 74.2 мг 50 мг 5.3 37.1
Витамин К 18.1 мкг 120 мкг 0.5 3.8
Витамин РР 70.1 мг 20 мг 12.5 87.7
Калий 4569.7 мг 2500 мг 6.5 45.7
Кальций 1685.8 мг 1000 мг 6 42.1
Кремний 21 мг 30 мг 2.5 17.5
Магний 435 мг 400 мг 3.9 27.2
Натрий 12548.1 мг 1300 мг 34.3 241.3
Сера 971.1 мг 500 мг 6.9 48.6
Фосфор 3045.1 мг 800 мг 13.5 95.2
Хлор 8029.5 мг 2300 мг 12.4 87.3
Алюминий 900 мкг 30 мкг 106.6 750
Железо 28.8 мг 18 мг 5.7 39.9
Йод 202.4 мкг 150 мкг 4.8 33.7
Кобальт 37.9 мкг 10 мкг 13.5 94.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 6 42.1
Медь 853.1 мкг 1000 мкг 3 21.3
Никель 11.8 мкг 200 мкг 0.2 1.5
Рубидий 476 мкг 200 мкг 8.5 59.5
Селен 116.1 мкг 55 мкг 7.5 52.8
Фтор 411.7 мкг 4000 мкг 0.4 2.6
Хром 37.4 мкг 50 мкг 2.7 18.7
Цинк 10 мг 12 мг 3 20.8
Бор 348 мкг 1200 мкг 1 7.3
Ванадий 360 мкг 20 мкг 64 450
Молибден 122 мкг 70 мкг 6.2 43.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Блины с мясом в духовке
Готовить блины с мясом в духовке просто! В объемной миске взбиваем яйца с солью и сахаром.
шаг 2 из 11
Блины с мясом в духовке
Добавляем половину нормы молока, перемешиваем.
шаг 3 из 11
Блины с мясом в духовке
Всыпаем муку, венчиком или миксером смешиваем до однородности. Вливаем оставшееся молоко и смешиваем до получения жидкой консистенции теста.
шаг 4 из 11
Блины с мясом в духовке
В последнюю очередь добавляем растительное масло и перемешиваем. Перед жаркой первого блинчика смазываем сковороду растительным маслом.
шаг 5 из 11
Блины с мясом в духовке
Жарим плоские блины с двух сторон до румяного цвета. Готовые блины складываем стопкой на плоскую тарелку.
шаг 6 из 11
Блины с мясом в духовке
В отдельной емкости смешиваем с фаршем измельченный репчатый лук, пропущенный через пресс чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу.
шаг 7 из 11
Блины с мясом в духовке
Ломтики батона заливаем таким количеством воды, чтобы полностью покрыть их, выдерживаем пять минут.
шаг 8 из 11
Блины с мясом в духовке
Затем батон отжимаем руками от лишней жидкости и добавляем к фаршу, вымешиваем до однородности.
шаг 9 из 11
Блины с мясом в духовке
Из приготовленного фарша формируем колбаски по размеру и количеству блинчиков, чтобы было удобно завернуть такую начинку.
шаг 10 из 11
Блины с мясом в духовке
Сформированные трубочки с мясом укладываем в смазанную маслом форму. Поверх трубочек выдавливаем из пакетика с отрезанным уголком майонезную сетку. Форму ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень.
шаг 11 из 11
Блины с мясом в духовке
Запекаем в течение получаса, пока фарш полностью не пропечется, а блинчики хорошо не зарумянятся. Подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *