Что готовим?
Окрошка

Блины из кабачков без яиц

0
9379

Сочные оладьи из кабачков хоть и жарятся на масле, но отлично подходят для постного и вегетарианского меню. Для такого блюда лучше использовать молодые кабачки с нежной шкуркой. По своему вкусу можно добавлять любое количество чеснока и зелени.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 67 ккал 1838 ккал 459 ккал
Белки 1,2 гр. 32,5 гр. 8,1 гр.
Жиры 3,3 гр. 90,4 гр. 22,6 гр.
Углеводы 8,1 гр. 223,1 гр. 55,8 гр.
Вода 85,2 гр. 2353,6 гр. 588,4 гр.
Волокна 1,5 гр. 42,2 гр. 10,6 гр.
Блины из кабачков без яиц
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1911.8 мкг 900 мкг 7.7 53.1
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 3.2 22.4
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 2.5 17.4
Витамин В4 315.6 мг 500 мг 2.3 15.8
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 2.2 15.5
Витамин В6 3.8 мг 2 мг 6.8 47.1
Витамин В9 470.5 мкг 400 мкг 4.3 29.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 397.7 мкг 90 мкг 16 110.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 15.2 мг 15 мг 3.7 25.3
Биотин 12.5 мг 50 мг 0.9 6.3
Витамин К 507.5 мкг 120 мкг 15.3 105.7
Витамин РР 32.7 мг 20 мг 5.9 40.9
Калий 6607 мг 2500 мг 9.6 66.1
Кальций 1023.8 мг 1000 мг 3.7 25.6
Кремний 742.5 мг 30 мг 89.6 618.8
Магний 385.3 мг 400 мг 3.5 24.1
Натрий 2417 мг 1300 мг 6.7 46.5
Сера 111.4 мг 500 мг 0.8 5.6
Фосфор 553.6 мг 800 мг 2.5 17.3
Хлор 3654.3 мг 2300 мг 5.7 39.7
Алюминий 1976.5 мкг 30 мкг 238.4 1647.1
Железо 33.5 мг 18 мг 6.7 46.6
Йод 6.2 мкг 150 мкг 0.1 1
Кобальт 31.4 мкг 10 мкг 11.4 78.4
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.2 1.5
Марганец 5.7 мкг 2 мкг 10.3 71.2
Медь 1390.2 мкг 1000 мкг 5 34.8
Никель 33.4 мкг 200 мкг 0.6 4.2
Рубидий 549.3 мкг 200 мкг 9.9 68.7
Селен 14.3 мкг 55 мкг 0.9 6.5
Фтор 173.4 мкг 4000 мкг 0.2 1.1
Хром 26.6 мкг 50 мкг 1.9 13.3
Цинк 8.3 мг 12 мг 2.5 17.3
Бор 647.1 мкг 1200 мкг 2 13.5
Ванадий 330.6 мкг 20 мкг 59.8 413.3
Молибден 99.5 мкг 70 мкг 5.1 35.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Блины из кабачков без яиц
Приступим к готовке блинов из кабачков без яиц. Кабачки и морковь помойте. Если кабачки имеют мягкую шкурку, то чистить их не обязательно, старые плоды необходимо почистить и удалить семечки. Кабачки натрите на крупной терке. Добавьте одну столовую ложку соли, оставьте кабачки на 10 минут, за это время они пустят сок. Отожмите кабачки от лишней жидкости.
шаг 2 из 4
Блины из кабачков без яиц
Морковь очистите и потрите на крупной терке. Зелень помойте и порубите ножом. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Смешайте эти ингредиенты с кабачковой массой, добавьте соль и специи по вкусу. По столовой ложке добавляйте муку и замешивайте тесто.
шаг 3 из 4
Блины из кабачков без яиц
Разогрейте сковородку, влейте немного оливкового масла. Сформируйте оладьи и выложите их на сковородку. Жарьте оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
шаг 4 из 4
Блины из кабачков без яиц
Готовые оладьи подавайте со сметаной и свежими овощами.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *