Рубрики
Окрошка

Бифштекс из свинины

0
65

Бифштекс из свинины – это блюдо из свиного фарша, которое обычно жарят на сковороде. Бифштекс из свинины можно приготовить из любого вида свинины, но лучше всего использовать свинину с небольшим количеством жира. Для приготовления бифштекса из свинины свиной фарш смешивают с луком, яйцом, специями и солью. Затем из фарша формируют плоские котлеты толщиной около 1 см. Котлеты обжаривают на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

Используйте свежую свинину. Свинина должна быть упругой и розовой. Если свинина замороженная, то ее нужно разморозить в холодильнике в течение нескольких часов.

Не перекручивайте фарш слишком сильно. Если вы перекрутите фарш слишком сильно, то бифштекс получится плотным и жестким.

Чтобы бифштекс получился более ароматным, добавьте в фарш измельченный чеснок, лук, зелень или специи.

Если вы хотите приготовить бифштекс с хрустящей корочкой, то обжарьте его на гриле или в духовке.

Если вы хотите приготовить бифштекс с хрустящей корочкой, то перед обжариванием обваляйте его в панировочных сухарях или муке.

Чтобы бифштекс получился более сочным, можно сделать в нем небольшие надрезы. Это позволит мясному соку равномерно распределиться по всей котлете.

Кухня Английская
Время готовки 30 мин.
Порции 5
Калорийность 342 ккал 2945 ккал 589 ккал
Белки 10,9 гр. 94,0 гр. 18,8 гр.
Жиры 31,4 гр. 270,4 гр. 54,1 гр.
Углеводы 4,1 гр. 34,9 гр. 7,0 гр.
Вода 48,9 гр. 421,4 гр. 84,3 гр.
Пищевые волокна 0,4 гр. 3,8 гр. 0,8 гр.
Бифштекс из свинины
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Бифштекс из свинины
Бифштекс из свинины – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на ужин или обед. Оно идеально подходит для семейного обеда или дружеской вечеринки. Для его приготовления возьмите 500 гр. свинины, 100 гр. сала и нарежьте ингредиенты небольшими кусочками.
Совет: для приготовления бифштекса лучше использовать свинину с небольшим количеством жира.
шаг 2 из 7
Бифштекс из свинины
Затем перекрутите мясо и сало через мясорубку с крупной решеткой.
шаг 3 из 7
Бифштекс из свинины
Далее возьмите 1 луковицу, очистите её и мелко нарежьте.
шаг 4 из 7
Бифштекс из свинины
Добавьте к фаршу лук, 1 яйцо, 1 столовую ложку горчицы, 1 столовую ложку муки, соль, перец по вкусу и всё хорошо перемешайте.
Совет: если вы хотите, чтобы бифштекс получился более сочным, добавьте в фарш немного бульона или воды.
шаг 5 из 7
Бифштекс из свинины
Теперь сформируйте из фарша плоские котлеты толщиной около 1 см.
шаг 6 из 7
Бифштекс из свинины
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
Совет: не пережаривайте бифштекс, иначе он получится сухим. Готовность бифштекса можно проверить, проткнув его ножом. Если сок прозрачный, то бифштекс готов.
шаг 7 из 7
Бифштекс из свинины
Подавайте бифштекс горячим с гарниром из картофеля, овощей или макарон. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-5 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 2.24%
Витамин В1 15.2%
Витамин В2 12.1%
Витамин В4 10.27%
Витамин В5 9.26%
Витамин В6 20.23%
Витамин В9 0.56%
Витамин В12 8.46%
Витамин С 1.3%
Витамин D 14.76%
Витамин E 30.77%
Биотин 2.74%
Витамин К 2%
Витамин РР 15.23%
Калий 8.79%
Кальций 3.18%
Кремний 1.45%
Магний 7.4%
Натрий 27.02%
Сера 21.6%
Фосфор 13.34%
Хлор 18.61%
Алюминий 116.14%
Железо 4.46%
Йод 1.03%
Кобальт 11.79%
Литий 0%
Марганец 31.31%
Медь 6.88%
Никель 0.13%
Рубидий 20.73%
Селен 6.34%
Фтор 0.16%
Хром 0.86%
Цинк 13.4%
Бор 1.45%
Ванадий 0%
Молибден 1.64%
Витамин A 19.27%
Витамин В1 130.86%
Витамин В2 104.14%
Витамин В4 88.43%
Витамин В5 79.7%
Витамин В6 174.18%
Витамин В9 4.84%
Витамин В12 72.87%
Витамин С 11.19%
Витамин D 127.1%
Витамин E 264.91%
Биотин 23.57%
Витамин К 17.21%
Витамин РР 131.13%
Калий 75.68%
Кальций 27.37%
Кремний 12.5%
Магний 63.75%
Натрий 232.61%
Сера 185.97%
Фосфор 114.82%
Хлор 160.26%
Алюминий 1000%
Железо 38.43%
Йод 8.83%
Кобальт 101.5%
Литий 0%
Марганец 269.56%
Медь 59.22%
Никель 1.13%
Рубидий 178.5%
Селен 54.57%
Фтор 1.38%
Хром 7.4%
Цинк 115.36%
Бор 12.5%
Ванадий 0%
Молибден 14.14%
Витамин A 3.85%
Витамин В1 26.17%
Витамин В2 20.83%
Витамин В4 17.69%
Витамин В5 15.94%
Витамин В6 34.84%
Витамин В9 0.97%
Витамин В12 14.57%
Витамин С 2.24%
Витамин D 25.42%
Витамин E 52.98%
Биотин 4.71%
Витамин К 3.44%
Витамин РР 26.23%
Калий 15.14%
Кальций 5.47%
Кремний 2.5%
Магний 12.75%
Натрий 46.52%
Сера 37.19%
Фосфор 22.96%
Хлор 32.05%
Алюминий 200%
Железо 7.69%
Йод 1.77%
Кобальт 20.3%
Литий 0%
Марганец 53.91%
Медь 11.84%
Никель 0.23%
Рубидий 35.7%
Селен 10.91%
Фтор 0.28%
Хром 1.48%
Цинк 23.07%
Бор 2.5%
Ванадий 0%
Молибден 2.83%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 173.4 мкг 900 мкг 2.2 3.9
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 15.2 26.2
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 12.1 20.8
Витамин В4 442.1 мг 500 мг 10.3 17.7
Витамин В5 4 мг 5 мг 9.3 15.9
Витамин В6 3.5 мг 2 мг 20.2 34.8
Витамин В9 19.4 мкг 400 мкг 0.6 1
Витамин В12 2.2 мкг 3 мкг 8.5 14.6
Витамин С 10.1 мкг 90 мкг 1.3 2.2
Витамин D 12.7 мкг 10 мкг 14.8 25.4
Витамин E 39.7 мг 15 мг 30.8 53
Биотин 11.8 мг 50 мг 2.7 4.7
Витамин К 20.7 мкг 120 мкг 2 3.4
Витамин РР 26.2 мг 20 мг 15.2 26.2
Калий 1892 мг 2500 мг 8.8 15.1
Кальций 273.7 мг 1000 мг 3.2 5.5
Кремний 3.8 мг 30 мг 1.5 2.5
Магний 255 мг 400 мг 7.4 12.8
Натрий 3023.9 мг 1300 мг 27 46.5
Сера 929.9 мг 500 мг 21.6 37.2
Фосфор 918.6 мг 800 мг 13.3 23
Хлор 3686 мг 2300 мг 18.6 32.1
Алюминий 300 мкг 30 мкг 116.1 200
Железо 6.9 мг 18 мг 4.5 7.7
Йод 13.3 мкг 150 мкг 1 1.8
Кобальт 10.2 мкг 10 мкг 11.8 20.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 5.4 мкг 2 мкг 31.3 53.9
Медь 592.2 мкг 1000 мкг 6.9 11.8
Никель 2.3 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 357 мкг 200 мкг 20.7 35.7
Селен 30 мкг 55 мкг 6.3 10.9
Фтор 55.3 мкг 4000 мкг 0.2 0.3
Хром 3.7 мкг 50 мкг 0.9 1.5
Цинк 13.8 мг 12 мг 13.4 23.1
Бор 150 мкг 1200 мкг 1.5 2.5
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 9.9 мкг 70 мкг 1.6 2.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля