Суп с фрикадельками для малышей до года
Бесподобный соус из красной смородины к мясу
Если вы не знаете, какой соус одновременно подойдёт к свинине, курице, говядине и баранине, этот рецепт точно достоин вашего внимания. Он точно удивит вас своим вкусом. Этот рецепт проверен неоднократно, поэтому вы можете готовить его со спокойной душой.
Кухня
Мировая
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
3
Калорийность
201 ккал
4563 ккал
1521 ккал
Белки
0,3 гр.
7,4 гр.
2,5 гр.
Жиры
0,2 гр.
3,7 гр.
1,2 гр.
Углеводы
47,7 гр.
1085,9 гр.
362,0 гр.
Вода
47,5 гр.
1080,1 гр.
360,0 гр.
Волокна
1,9 гр.
43,2 гр.
14,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 334.4 мкг | 900 мкг | 1.6 | 12.4 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 0.4 | 2.8 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 0.8 | 6.2 |
Витамин В4 | 80.4 мг | 500 мг | 0.7 | 5.4 |
Витамин В5 | 0.7 мг | 5 мг | 0.6 | 4.9 |
Витамин В6 | 1.5 мг | 2 мг | 3.2 | 24.5 |
Витамин В9 | 35 мкг | 400 мкг | 0.4 | 2.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 253.1 мкг | 90 мкг | 12.4 | 93.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5.9 мг | 15 мг | 1.7 | 13.2 |
Биотин | 25 мг | 50 мг | 2.2 | 16.7 |
Витамин К | 132 мкг | 120 мкг | 4.8 | 36.7 |
Витамин РР | 3.5 мг | 20 мг | 0.8 | 5.8 |
Калий | 3014.5 мг | 2500 мг | 5.3 | 40.2 |
Кальций | 587.6 мг | 1000 мг | 2.6 | 19.6 |
Кремний | 700 мг | 30 мг | 102.5 | 777.8 |
Магний | 212.6 мг | 400 мг | 2.3 | 17.7 |
Натрий | 252.4 мг | 1300 мг | 0.9 | 6.5 |
Сера | 150.7 мг | 500 мг | 1.3 | 10 |
Фосфор | 366.4 мг | 800 мг | 2 | 15.3 |
Хлор | 733 мг | 2300 мг | 1.4 | 10.6 |
Алюминий | 319 мкг | 30 мкг | 46.7 | 354.4 |
Железо | 14.5 мг | 18 мг | 3.5 | 26.8 |
Йод | 8 мкг | 150 мкг | 0.2 | 1.8 |
Кобальт | 40 мкг | 10 мкг | 17.6 | 133.3 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 1.9 | 14.3 |
Марганец | 4.2 мкг | 2 мкг | 9.2 | 69.4 |
Медь | 1183.5 мкг | 1000 мкг | 5.2 | 39.4 |
Никель | 52.4 мкг | 200 мкг | 1.2 | 8.7 |
Рубидий | 81 мкг | 200 мкг | 1.8 | 13.5 |
Селен | 8.4 мкг | 55 мкг | 0.7 | 5.1 |
Фтор | 171.7 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 1.4 |
Хром | 2 мкг | 50 мкг | 0.2 | 1.3 |
Цинк | 2.8 мг | 12 мг | 1 | 7.7 |
Бор | 550 мкг | 1200 мкг | 2 | 15.3 |
Ванадий | 7.6 мкг | 20 мкг | 1.7 | 12.7 |
Молибден | 240 мкг | 70 мкг | 15.1 | 114.3 |
Процесс приготовления
Готовить бесподобный соус из красной смородины к мясу легко! Для начала нам придётся внимательно перебрать ягоды красной смородины. Пересыпьте их в большой таз или кастрюлю. Уберите все испорченные и поврежденные плоды. Их не стоит использовать для приготовления соуса. Залейте ягоды холодной водой. На её поверхность всплывет мусор, который мог остаться среди ягод. С помощью кусочка ткани уберите его. Так вы значительно сэкономите свое время. После этого поменяйте воду и оставьте смородину на 20-25 минут. Когда время выйдет, промойте ягоды несколько раз. Расстелите на столе обычное кухонное полотенце или бумажные полотенца. Выложите на них ягоды. Полотенце впитает в себя всю лишнюю влагу.
Переместите ягоды на скороду. Перенесите её на небольшой огонь. Дождитесь, когда ягоды начнут булькать. После этого убавьте огонь до самого минимума. Если же ягоды начнут кипеть, вам придётся выкинуть продукт и начать приготовление с самого начала. После этого начинайте добавлять сахар. Лучше всего делать это постепенно, небольшими порциями. Постоянно перемешивайте ягоды, чтобы сахарный песок быстро растворился. Затем добавьте к соусу молотую гвоздику и корицу. Хорошо размешайте ягоды. Затем насыпьте на сковороду чёрный молотый перец и чёрный душистый перец. Последним ингредиентом станет уксус. Ещё раз перемешайте соус и варите его на протяжении 5 минут.
Переходим к стерилизации банок. Промойте банки в тёплой воде с пищевой содой или моющим средством. Наполните кастрюлю небольшим количеством холодной воды. Перенесите её на огонь. Когда вода закипит, ошпарьте кипятком банки и крышки. Дальнейшую стерилизацию будем проводить с помощью пара. Наполните водой чайник и перенесите его на плиту. Когда вода закипит, поместите банку на носике чайника таким образом, чтобы её наполнял пар. Продержите её в таком положении примерно 2-3 минуты. После этого перенесите банку на полотенце и оставьте её обсыхать. Если на вашей кухне не окажется чайника, воспользуйтесь кастрюлей.
Перед тем, как переливать соус в банки, вы можете его процедить. Тогда он будет без кусочков ягод. Для этого вы можете использовать сито или марлю. Переместите соус в банки. Закрутите крышки. Следите за тем, чтобы на стекле не появились трещина. Если же такое произойдёт, поменяйте банку. Переверните её и поставьте на полотенце, которое необходимо заранее расстелить на столе. Оставьте соус в таком положении, чтобы он полностью остыл.
Соус из красной смородины готов. Он отлично сочетается с мясом. Такое дополнение к блюду сможет удивить любого гостя. В результате вы получаете необыкновенное сочетание. Такое блюдо напомнит вам вкус Рождества и перенесёт в период этого светлого и прекрасного праздника. Приступайте к его приготовлению прямо сейчас!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам