Что готовим?
Окрошка

Белково-заварной крем с желатином

0
38959

Белково-заварной крем с желатином может стать интересным дополнением для ваших домашних тортов и пирожных. По вкусу и консистенции он напоминает знаменитое лакомство «Птичье молоко».

Кухня Мировая
Время готовки 120 мин.
Порции 6
Калорийность 315 ккал 1044 ккал 174 ккал
Белки 8,7 гр. 28,8 гр. 4,8 гр.
Жиры 4,1 гр. 13,7 гр. 2,3 гр.
Углеводы 60,7 гр. 201,1 гр. 33,5 гр.
Вода 25,7 гр. 85,2 гр. 14,2 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
(245 рец.)
Белково-заварной крем с желатином
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 286.2 мкг 900 мкг 9.6 5.3
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 1.6 0.9
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 8.2 4.5
Витамин В4 276.2 мг 500 мг 16.7 9.2
Витамин В5 1.4 мг 5 мг 8.6 4.8
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 2.4 1.3
Витамин В9 7.9 мкг 400 мкг 0.6 0.3
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 5.8 3.2
Витамин С 0.4 мкг 90 мкг 0.1 0.1
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 7.3 4
Витамин E 1.1 мг 15 мг 2.2 1.2
Биотин 22.2 мг 50 мг 13.4 7.4
Витамин К 0.4 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 6.4 мг 20 мг 9.7 5.4
Калий 165.6 мг 2500 мг 2 1.1
Кальций 186.6 мг 1000 мг 5.6 3.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 28.5 мг 400 мг 2.1 1.2
Натрий 151.3 мг 1300 мг 3.5 1.9
Сера 193.6 мг 500 мг 11.7 6.5
Фосфор 262.3 мг 800 мг 9.9 5.5
Хлор 171.6 мг 2300 мг 2.3 1.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 3.7 мг 18 мг 6.2 3.4
Йод 22 мкг 150 мкг 4.4 2.4
Кобальт 11 мкг 10 мкг 33.2 18.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0.7 0.4
Медь 358.2 мкг 1000 мкг 10.8 6
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 33.8 мкг 55 мкг 18.5 10.2
Фтор 61.5 мкг 4000 мкг 0.5 0.3
Хром 4.4 мкг 50 мкг 2.7 1.5
Цинк 1.2 мг 12 мг 3.1 1.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 2.9 1.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Белково-заварной крем с желатином
Как начать готовить белково-заварной крем с желатином? Желатин залейте 40 миллилитрами холодной воды, перемешайте и поставьте в микроволновку на 40-45 секунд. Желатин должен раствориться, но не дойти до кипения.
шаг 2 из 7
Белково-заварной крем с желатином
Белки аккуратно отделите от желтков, переложите их в сухую чистую емкость и взбейте до густой белой пены.
шаг 3 из 7
Белково-заварной крем с желатином
В кастрюле смешайте сахар, воду и лимонную кислоту. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите ее содержимое до кипения, варите до загустения.
шаг 4 из 7
Белково-заварной крем с желатином
Во взбитые белки тонкой струйкой введите горячий сахарный сироп, не прекращайте работать миксером. Крем должен хорошо увеличиться в объеме.
шаг 5 из 7
Белково-заварной крем с желатином
Затем влейте желатиновую массу и ванильную эссенцию, взбивайте еще несколько минут.
шаг 6 из 7
Белково-заварной крем с желатином
Полученный белково-заварной крем с желатином разлейте по формочкам, поставьте их на 1,5-2 часа в холодильник.
шаг 7 из 7
Белково-заварной крем с желатином
Полученное застывшее желе можно подавать как отдельный десерт или использовать в украшении тортов.

Приятного аппетита!  

Оставить комментарий
Ваш комментарий *