Что готовим?
Окрошка

Белково-заварной крем с агар-агаром

0
49693

Агар-агар – это натуральный загуститель. Белково-заварной крем с агар-агаром отлично держит форму и не оседает, поэтому его часто используют для украшения десертов.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 8
Калорийность 296 ккал 1561 ккал 195 ккал
Белки 5,4 гр. 28,4 гр. 3,5 гр.
Жиры 4,8 гр. 25,3 гр. 3,2 гр.
Углеводы 58,0 гр. 305,7 гр. 38,2 гр.
Вода 31,3 гр. 164,9 гр. 20,6 гр.
Волокна 0,1 гр. 0,4 гр. 0,0 гр.
Белково-заварной крем с агар-агаром
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 572 мкг 900 мкг 12.1 7.9
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 2 1.3
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 10.3 6.8
Витамин В4 555.4 мг 500 мг 21.1 13.9
Витамин В5 3 мг 5 мг 11.4 7.5
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 3.1 2
Витамин В9 44.5 мкг 400 мкг 2.1 1.4
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 7.2 4.8
Витамин С 0.2 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 4.8 мкг 10 мкг 9.2 6.1
Витамин E 1.6 мг 15 мг 2 1.3
Биотин 44.4 мг 50 мг 16.9 11.1
Витамин К 1.9 мкг 120 мкг 0.3 0.2
Витамин РР 7.9 мг 20 мг 7.5 5
Калий 373.9 мг 2500 мг 2.8 1.9
Кальций 161.4 мг 1000 мг 3.1 2
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 65 мг 400 мг 3.1 2
Натрий 302.9 мг 1300 мг 4.4 2.9
Сера 387.2 мг 500 мг 14.7 9.7
Фосфор 425.1 мг 800 мг 10.1 6.6
Хлор 343.2 мг 2300 мг 2.8 1.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 7.5 мг 18 мг 7.9 5.2
Йод 44 мкг 150 мкг 5.6 3.7
Кобальт 22 мкг 10 мкг 41.8 27.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 2.6 1.7
Медь 213.1 мкг 1000 мкг 4 2.7
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 67.9 мкг 55 мкг 23.4 15.4
Фтор 122 мкг 4000 мкг 0.6 0.4
Хром 8.8 мкг 50 мкг 3.3 2.2
Цинк 2.7 мг 12 мг 4.3 2.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 13.2 мкг 70 мкг 3.6 2.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Белково-заварной крем с агар-агаром
Готовить белково-заварной крем с агар-агаром просто! Белки отделите от желтков. Агар-агар залейте двумя столовыми ложками воды на 10 минут.
шаг 2 из 6
Белково-заварной крем с агар-агаром
В кастрюлю влейте воду и всыпьте сахар. Поставьте кастрюлю на огонь и сварите сахарный сироп. Проверьте его на готовность, из сиропа можно реками скатать шарик.
шаг 3 из 6
Белково-заварной крем с агар-агаром
В сироп добавьте лимонную кислоту и агар-агар, перемешайте, проварите пару минут и снимите сироп с огня.
шаг 4 из 6
Белково-заварной крем с агар-агаром
Белки взбейте до плотной белой пены.
шаг 5 из 6
Белково-заварной крем с агар-агаром
Затем, не прекращая взбивать белки, введите горячий сахарный сироп. Масса станет увеличиваться в объеме, продолжайте взбивать 3-5 минут.
шаг 6 из 6
Белково-заварной крем с агар-агаром
Готовый белково-заварной крем должен стать густым и блестящим. Дайте ему остыть и приступайте к украшению десерта.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *