Белково-заварной крем с агар-агаром

Агар-агар – это натуральный загуститель. Белково-заварной крем с агар-агаром отлично держит форму и не оседает, поэтому его часто используют для украшения десертов.

Белково-заварной крем с агар-агаром

50215

0

1

0

Кухня

Мировая

Время готовки

40 мин.

Порции

8

Калорийность

296 ккал

Белки

5,4 гр.

Жиры

4,8 гр.

Углеводы

58,0 гр.

Вода

31,3 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 65,8 гр.

шт.
мл.
ст.л.
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

572 мкг

900 мкг

12.1

7.9

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

2

1.3

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

10.3

6.8

Витамин В4

555.4 мг

500 мг

21.1

13.9

Витамин В5

3 мг

5 мг

11.4

7.5

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

3.1

2

Витамин В9

44.5 мкг

400 мкг

2.1

1.4

Витамин В12

1.1 мкг

3 мкг

7.2

4.8

Витамин С

0.2 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

4.8 мкг

10 мкг

9.2

6.1

Витамин E

1.6 мг

15 мг

2

1.3

Биотин

44.4 мг

50 мг

16.9

11.1

Витамин К

1.9 мкг

120 мкг

0.3

0.2

Витамин РР

7.9 мг

20 мг

7.5

5

Калий

373.9 мг

2500 мг

2.8

1.9

Кальций

161.4 мг

1000 мг

3.1

2

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

65 мг

400 мг

3.1

2

Натрий

302.9 мг

1300 мг

4.4

2.9

Сера

387.2 мг

500 мг

14.7

9.7

Фосфор

425.1 мг

800 мг

10.1

6.6

Хлор

343.2 мг

2300 мг

2.8

1.9

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

7.5 мг

18 мг

7.9

5.2

Йод

44 мкг

150 мкг

5.6

3.7

Кобальт

22 мкг

10 мкг

41.8

27.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

2.6

1.7

Медь

213.1 мкг

1000 мкг

4

2.7

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

67.9 мкг

55 мкг

23.4

15.4

Фтор

122 мкг

4000 мкг

0.6

0.4

Хром

8.8 мкг

50 мкг

3.3

2.2

Цинк

2.7 мг

12 мг

4.3

2.8

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

13.2 мкг

70 мкг

3.6

2.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Белково-заварной крем с агар-агаром
Готовить белково-заварной крем с агар-агаром просто! Белки отделите от желтков. Агар-агар залейте двумя столовыми ложками воды на 10 минут.
2
Белково-заварной крем с агар-агаром
В кастрюлю влейте воду и всыпьте сахар. Поставьте кастрюлю на огонь и сварите сахарный сироп. Проверьте его на готовность, из сиропа можно реками скатать шарик.
3
Белково-заварной крем с агар-агаром
В сироп добавьте лимонную кислоту и агар-агар, перемешайте, проварите пару минут и снимите сироп с огня.
4
Белково-заварной крем с агар-агаром
Белки взбейте до плотной белой пены.
5
Белково-заварной крем с агар-агаром
Затем, не прекращая взбивать белки, введите горячий сахарный сироп. Масса станет увеличиваться в объеме, продолжайте взбивать 3-5 минут.
6
Белково-заварной крем с агар-агаром
Готовый белково-заварной крем должен стать густым и блестящим. Дайте ему остыть и приступайте к украшению десерта.

Приятного аппетита!

Оценить белково-заварной крем с агар-агаром

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Белково-заварной крем с агар-агаром

Шаг 1 из 6

Готовить белково-заварной крем с агар-агаром просто! Белки отделите от желтков. Агар-агар залейте двумя столовыми ложками воды на 10 минут.
Белково-заварной крем с агар-агаром

Шаг 2 из 6

В кастрюлю влейте воду и всыпьте сахар. Поставьте кастрюлю на огонь и сварите сахарный сироп. Проверьте его на готовность, из сиропа можно реками скатать шарик.
Белково-заварной крем с агар-агаром

Шаг 3 из 6

В сироп добавьте лимонную кислоту и агар-агар, перемешайте, проварите пару минут и снимите сироп с огня.
Белково-заварной крем с агар-агаром

Шаг 4 из 6

Белки взбейте до плотной белой пены.
Белково-заварной крем с агар-агаром

Шаг 5 из 6

Затем, не прекращая взбивать белки, введите горячий сахарный сироп. Масса станет увеличиваться в объеме, продолжайте взбивать 3-5 минут.
Белково-заварной крем с агар-агаром

Шаг 6 из 6

Готовый белково-заварной крем должен стать густым и блестящим. Дайте ему остыть и приступайте к украшению десерта.

Сообщить об ошибке