Что готовим?
Окрошка

Бараньи ребрышки с картошкой в духовке

0
426

Бараньи ребрышки, за исключением мяса ягненка, имеют специфический запах и перед запеканием с картошкой в духовке их нужно замариновать, что ускоряет и саму готовку. В этом рецепте бараньи ребрышки маринуем полчаса в смеси оливкового масла с лимонным соком, пряностями и чесноком.

Кухня Мировая
Время готовки 70 мин.
Порции 6
Калорийность 758 ккал 76746 ккал 12791 ккал
Белки 1,7 гр. 167,8 гр. 28,0 гр.
Жиры 82,7 гр. 8372,4 гр. 1395,4 гр.
Углеводы 1,7 гр. 169,3 гр. 28,2 гр.
Вода 13,4 гр. 1356,5 гр. 226,1 гр.
Волокна 0,2 гр. 18,4 гр. 3,1 гр.
Бараньи ребрышки с картошкой в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1737.1 мкг 900 мкг 1.9 32.2
Витамин В1 28.4 мг 1.5 мг 18.7 315.4
Витамин В2 34.2 мг 1.8 мг 18.8 316.4
Витамин В4 53.1 мг 500 мг 0.1 1.8
Витамин В5 6.5 мг 5 мг 1.3 21.7
Витамин В6 44.8 мг 2 мг 22.1 372.9
Витамин В9 974.1 мкг 400 мкг 2.4 40.6
Витамин В12 20.9 мкг 3 мкг 6.9 116.1
Витамин С 55.9 мкг 90 мкг 0.6 10.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 975.3 мг 15 мг 64.2 1083.7
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 4956.3 мкг 120 мкг 40.8 688.4
Витамин РР 0.8 мг 20 мг 0 0.6
Калий 2276.8 мг 2500 мг 0.9 15.2
Кальций 399.6 мг 1000 мг 0.4 6.7
Кремний 1.2 мг 30 мг 0 0.7
Магний 236.2 мг 400 мг 0.6 9.8
Натрий 3073.4 мг 1300 мг 2.3 39.4
Сера 29.4 мг 500 мг 0.1 1
Фосфор 1577.8 мг 800 мг 1.9 32.9
Хлор 3585.6 мг 2300 мг 1.5 26
Алюминий 26.8 мкг 30 мкг 0.9 14.9
Железо 52.7 мг 18 мг 2.9 48.8
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 1.9 мкг 10 мкг 0.2 3.1
Литий 6.2 мкг 70 мкг 0.1 1.5
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 0.8 13.3
Медь 330 мкг 1000 мкг 0.3 5.5
Никель 0.5 мкг 200 мкг 0 0
Рубидий 3.1 мкг 200 мкг 0 0.3
Селен 169.3 мкг 55 мкг 3 51.3
Фтор 7.8 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0.1 мкг 50 мкг 0 0
Цинк 27.5 мг 12 мг 2.3 38.1
Бор 105 мкг 1200 мкг 0.1 1.5
Ванадий 2.4 мкг 20 мкг 0.1 2
Молибден 7.2 мкг 70 мкг 0.1 1.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Бараньи ребрышки с картошкой в духовке
Бараньи ребрышки промыть, удалив лишний жир с пленками и разрезать на кусочки. Почистить картофель и нарезать слайсами. Очищенные зубки чеснока мелко нарубить ножом.
шаг 2 из 5
Бараньи ребрышки с картошкой в духовке
В посуду для маринада насыпать указанные в рецепте специи, добавить измельченный чеснок, сок лимона, немного оливкового масла и хорошо перемешать.
шаг 3 из 5
Бараньи ребрышки с картошкой в духовке
Ребрышки переложить на разделочную доску и с обеих сторон натереть маринадом. Затем прикрыть их пленкой и оставить минимум на полчаса для маринования.
шаг 4 из 5
Бараньи ребрышки с картошкой в духовке
По прошествии этого времени форму для запекания застелить бумагой и выложить в нее нарезку картофеля. Посыпать картофель солью с приправами и полить оливковым маслом. Поверх картофеля разложить замаринованные бараньи ребрышки. Включить духовку на 200°С и запечь блюдо в течение получаса.
шаг 5 из 5
Бараньи ребрышки с картошкой в духовке
Приготовленные в духовке бараньи ребрышки с картошкой переложить на блюдо, дополнить зеленью и подать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *