Что готовим?
Окрошка

Банановый кекс в духовке

0
10577

Несомненно, этот десерт не сможет оставить равнодушными не только любителей вкусной выпечки, но и тех, кто заботится о своей фигуре. Все ингредиенты, которые входят в состав бананового кекса, отличаются низкокалорийностью. Кроме того, это блюдо совершенно несложное в приготовлении.

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 6
Калорийность 294 ккал 3038 ккал 506 ккал
Белки 6,8 гр. 70,3 гр. 11,7 гр.
Жиры 13,0 гр. 134,5 гр. 22,4 гр.
Углеводы 37,1 гр. 382,9 гр. 63,8 гр.
Вода 39,8 гр. 410,9 гр. 68,5 гр.
Волокна 1,0 гр. 10,0 гр. 1,7 гр.
Банановый кекс в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1061 мкг 900 мкг 11.4 19.6
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3.7 6.4
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 7.3 12.5
Витамин В4 482.8 мг 500 мг 9.3 16.1
Витамин В5 2.9 мг 5 мг 5.6 9.6
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 7.4 12.7
Витамин В9 158.9 мкг 400 мкг 3.8 6.6
Витамин В12 3.2 мкг 3 мкг 10.4 17.8
Витамин С 18 мкг 90 мкг 1.9 3.3
Витамин D 4.4 мкг 10 мкг 4.3 7.4
Витамин E 6 мг 15 мг 3.9 6.7
Биотин 48.2 мг 50 мг 9.3 16.1
Витамин К 1.2 мкг 120 мкг 0.1 0.2
Витамин РР 19.4 мг 20 мг 9.4 16.2
Калий 1592.9 мг 2500 мг 6.2 10.6
Кальций 620.9 мг 1000 мг 6 10.3
Кремний 138.9 мг 30 мг 44.8 77.2
Магний 164.3 мг 400 мг 4 6.8
Натрий 315.5 мг 1300 мг 2.3 4
Сера 784.2 мг 500 мг 15.2 26.1
Фосфор 1139 мг 800 мг 13.8 23.7
Хлор 521.5 мг 2300 мг 2.2 3.8
Алюминий 131.8 мкг 30 мкг 42.5 73.2
Железо 8.1 мг 18 мг 4.4 7.5
Йод 43.1 мкг 150 мкг 2.8 4.8
Кобальт 18.5 мкг 10 мкг 17.9 30.8
Литий 5.6 мкг 70 мкг 0.8 1.3
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 8.1 13.9
Медь 553.5 мкг 1000 мкг 5.4 9.2
Никель 11.2 мкг 200 мкг 0.5 0.9
Рубидий 107.1 мкг 200 мкг 5.2 8.9
Селен 107.5 мкг 55 мкг 18.9 32.6
Фтор 172.2 мкг 4000 мкг 0.4 0.7
Хром 13.1 мкг 50 мкг 2.5 4.4
Цинк 3.9 мг 12 мг 3.1 5.4
Бор 706.4 мкг 1200 мкг 5.7 9.8
Ванадий 183.6 мкг 20 мкг 88.8 153
Молибден 51.6 мкг 70 мкг 7.1 12.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Банановый кекс в духовке
Как приготовить банановый кекс в духовке? Берем бананы, очищаем их от кожуры. Лучше всего использовать спелые мягкие бананы среднего размера. Их необходимо измельчить в блендере.
шаг 2 из 6
Банановый кекс в духовке
Берем отдельную миску, в которой нужно будет соединить сахар с яйцами и хорошенько взбить полученную массу. Туда же отправляем сливочное масло, которое необходимо заранее растопить.
шаг 3 из 6
Банановый кекс в духовке
Далее тщательно растираем творог вилкой до однородности. Соединяем полученную массу с измельченными в блендере бананами.
шаг 4 из 6
Банановый кекс в духовке
В бананово-творожную массу вводим перемешенные сахар, яйца и сливочное масло.
шаг 5 из 6
Банановый кекс в духовке
Туда же отправляем пшеничную муку и разрыхлитель теста. Все хорошенько перемешиваем.
шаг 6 из 6
Банановый кекс в духовке
Тесто выпекается в предварительно смазанной маслом формочке 45-50 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *