Что готовим?
Окрошка

Банановый кекс с орехами

0
4924

Банановый кекс с орехами никого не может оставить равнодушным. Он ароматный, насыщенный, слегка влажный, с плотной румяной корочкой. Орехи выгодно оттеняют банановый вкус и единственное, чего будет не хватать в момент дегустации – это чашечка кофе. 

Кухня Русская
Время готовки 65 мин.
Порции 8
Калорийность 338 ккал 3083 ккал 385 ккал
Белки 6,4 гр. 58,4 гр. 7,3 гр.
Жиры 14,3 гр. 129,9 гр. 16,2 гр.
Углеводы 45,4 гр. 414,0 гр. 51,8 гр.
Вода 30,6 гр. 279,0 гр. 34,9 гр.
Волокна 1,9 гр. 17,2 гр. 2,1 гр.
Банановый кекс с орехами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 776.1 мкг 900 мкг 9.5 10.8
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 6.8 7.7
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 5.6 6.4
Витамин В4 478.8 мг 500 мг 10.5 12
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 7.1 8.1
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 9.9 11.2
Витамин В9 150.9 мкг 400 мкг 4.1 4.7
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 2.1 2.4
Витамин С 19.9 мкг 90 мкг 2.4 2.8
Витамин D 3.7 мкг 10 мкг 4.1 4.7
Витамин E 12.8 мг 15 мг 9.4 10.7
Биотин 36.7 мг 50 мг 8.1 9.2
Витамин К 4 мкг 120 мкг 0.4 0.4
Витамин РР 17.4 мг 20 мг 9.5 10.9
Калий 1615.7 мг 2500 мг 7.1 8.1
Кальций 284.5 мг 1000 мг 3.1 3.6
Кремний 173.7 мг 30 мг 63.5 72.4
Магний 212.6 мг 400 мг 5.8 6.6
Натрий 231.5 мг 1300 мг 2 2.2
Сера 494.1 мг 500 мг 10.8 12.4
Фосфор 841.8 мг 800 мг 11.5 13.2
Хлор 328 мг 2300 мг 1.6 1.8
Алюминий 43.4 мкг 30 мкг 15.9 18.1
Железо 9.7 мг 18 мг 5.9 6.7
Йод 28.4 мкг 150 мкг 2.1 2.4
Кобальт 20 мкг 10 мкг 22 25.1
Литий 7 мкг 70 мкг 1.1 1.3
Марганец 3.3 мкг 2 мкг 18 20.5
Медь 813.7 мкг 1000 мкг 8.9 10.2
Никель 108.8 мкг 200 мкг 6 6.8
Рубидий 116.3 мкг 200 мкг 6.4 7.3
Селен 57.1 мкг 55 мкг 11.4 13
Фтор 477.1 мкг 4000 мкг 1.3 1.5
Хром 12 мкг 50 мкг 2.6 3
Цинк 5.2 мг 12 мг 4.7 5.4
Бор 804.4 мкг 1200 мкг 7.4 8.4
Ванадий 308.6 мкг 20 мкг 169.2 192.9
Молибден 53.2 мкг 70 мкг 8.3 9.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Банановый кекс с орехами
Начнем готовить банановый кекс с орехами. Подготавливаем продукты для кекса: достаем яйца и сливочное масло из холодильника, чтобы привести их к комнатной температуре.
шаг 2 из 11
Банановый кекс с орехами
Бананы очищаем и нарезаем кружочками, чтобы было легче потом размять их вилкой. Также можно воспользоваться блендером, в этом случае банановая масса станет полностью однородной, и в готовом кексе не будут ощущаться банановые кусочки.
шаг 3 из 11
Банановый кекс с орехами
Добавляем к банановой массе мягкое сливочное масло и тщательно перемешиваем.
шаг 4 из 11
Банановый кекс с орехами
Отдельно смешиваем яйца с сахарным песком и взбиваем их миксером на высокой скорости до состояния густой, пышной пены почти белого цвета.
шаг 5 из 11
Банановый кекс с орехами
В яично-сахарную пену всыпаем предварительно просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем круговыми движениями сверху вниз.
шаг 6 из 11
Банановый кекс с орехами
В получившееся тесто выкладываем бананово-масляную массу и также аккуратно перемешиваем лопаточкой или ложкой.
шаг 7 из 11
Банановый кекс с орехами
Подготавливаем грецкие орехи: обжариваем их на сухой сковороде в течение пяти минут, высыпаем на разделочную доску и остужаем. Ножом нарезаем орехи на маленькие кусочки.
шаг 8 из 11
Банановый кекс с орехами
Высыпаем измельченные орехи в тесто, аккуратно перемешиваем, стараясь равномерно распределить ореховые кусочки в общей массе.
шаг 9 из 11
Банановый кекс с орехами
Форму для выпечки смазываем маслом. Если используете силиконовую форму, ничем смазывать ее не нужно. Выкладываем тесто в подготовленную форму и слегка разравниваем поверхность ложкой.
шаг 10 из 11
Банановый кекс с орехами
Ставим форму с тестом в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на средний уровень и выпекаем в течение 40-50 минут. Тесто влажное, довольно тяжелое, поэтому необходимо проверить готовность перед тем, как доставать из духовки. Зубочистку или тонкую деревянную палочку нужно воткнуть в середину кекса – если она выйдет сухой, изделие готово. Если есть налипшее тесто, продолжаем выпекание и позже повторяем тест на готовность.
шаг 11 из 11
Банановый кекс с орехами
Готовый кекс достаем из духовки, оставляем немного остыть и извлекаем из формы на решетку. Даем полностью остыть и украшаем по вкусу, например, посыпаем просеянной сахарной пудрой. Нарезаем на порционные ломтики и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *