Суп с фрикадельками для малышей до года
Банановый кекс с орехами
Банановый кекс с орехами никого не может оставить равнодушным. Он ароматный, насыщенный, слегка влажный, с плотной румяной корочкой. Орехи выгодно оттеняют банановый вкус и единственное, чего будет не хватать в момент дегустации – это чашечка кофе.
Кухня
Русская
Время готовки
65 мин.
PT65M
Порции
8
Калорийность
338 ккал
3083 ккал
385 ккал
Белки
6,4 гр.
58,4 гр.
7,3 гр.
Жиры
14,3 гр.
129,9 гр.
16,2 гр.
Углеводы
45,4 гр.
414,0 гр.
51,8 гр.
Вода
30,6 гр.
279,0 гр.
34,9 гр.
Волокна
1,9 гр.
17,2 гр.
2,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 776.1 мкг | 900 мкг | 9.5 | 10.8 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 6.8 | 7.7 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 5.6 | 6.4 |
Витамин В4 | 478.8 мг | 500 мг | 10.5 | 12 |
Витамин В5 | 3.2 мг | 5 мг | 7.1 | 8.1 |
Витамин В6 | 1.8 мг | 2 мг | 9.9 | 11.2 |
Витамин В9 | 150.9 мкг | 400 мкг | 4.1 | 4.7 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 2.1 | 2.4 |
Витамин С | 19.9 мкг | 90 мкг | 2.4 | 2.8 |
Витамин D | 3.7 мкг | 10 мкг | 4.1 | 4.7 |
Витамин E | 12.8 мг | 15 мг | 9.4 | 10.7 |
Биотин | 36.7 мг | 50 мг | 8.1 | 9.2 |
Витамин К | 4 мкг | 120 мкг | 0.4 | 0.4 |
Витамин РР | 17.4 мг | 20 мг | 9.5 | 10.9 |
Калий | 1615.7 мг | 2500 мг | 7.1 | 8.1 |
Кальций | 284.5 мг | 1000 мг | 3.1 | 3.6 |
Кремний | 173.7 мг | 30 мг | 63.5 | 72.4 |
Магний | 212.6 мг | 400 мг | 5.8 | 6.6 |
Натрий | 231.5 мг | 1300 мг | 2 | 2.2 |
Сера | 494.1 мг | 500 мг | 10.8 | 12.4 |
Фосфор | 841.8 мг | 800 мг | 11.5 | 13.2 |
Хлор | 328 мг | 2300 мг | 1.6 | 1.8 |
Алюминий | 43.4 мкг | 30 мкг | 15.9 | 18.1 |
Железо | 9.7 мг | 18 мг | 5.9 | 6.7 |
Йод | 28.4 мкг | 150 мкг | 2.1 | 2.4 |
Кобальт | 20 мкг | 10 мкг | 22 | 25.1 |
Литий | 7 мкг | 70 мкг | 1.1 | 1.3 |
Марганец | 3.3 мкг | 2 мкг | 18 | 20.5 |
Медь | 813.7 мкг | 1000 мкг | 8.9 | 10.2 |
Никель | 108.8 мкг | 200 мкг | 6 | 6.8 |
Рубидий | 116.3 мкг | 200 мкг | 6.4 | 7.3 |
Селен | 57.1 мкг | 55 мкг | 11.4 | 13 |
Фтор | 477.1 мкг | 4000 мкг | 1.3 | 1.5 |
Хром | 12 мкг | 50 мкг | 2.6 | 3 |
Цинк | 5.2 мг | 12 мг | 4.7 | 5.4 |
Бор | 804.4 мкг | 1200 мкг | 7.4 | 8.4 |
Ванадий | 308.6 мкг | 20 мкг | 169.2 | 192.9 |
Молибден | 53.2 мкг | 70 мкг | 8.3 | 9.5 |
Процесс приготовления
Ставим форму с тестом в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на средний уровень и выпекаем в течение 40-50 минут. Тесто влажное, довольно тяжелое, поэтому необходимо проверить готовность перед тем, как доставать из духовки. Зубочистку или тонкую деревянную палочку нужно воткнуть в середину кекса – если она выйдет сухой, изделие готово. Если есть налипшее тесто, продолжаем выпекание и позже повторяем тест на готовность.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам