Что готовим?
Окрошка

Баклажаны с салом на мангале

0
6328

Однажды спонтанно попробовала приготовить из того, что было в холодильнике, интересное блюдо – баклажаны с салом на мангале. Блюдо получилось просто невероятным по вкусу с ароматом дымка. Теперь ни один пикник не обходится без этой ароматной и сочной закуски.

Кухня Кавказская
Время готовки 35 мин.
Порции 2
Калорийность 258 ккал 1760 ккал 880 ккал
Белки 1,3 гр. 9,1 гр. 4,5 гр.
Жиры 26,4 гр. 180,1 гр. 90,1 гр.
Углеводы 3,7 гр. 24,9 гр. 12,5 гр.
Вода 65,0 гр. 443,6 гр. 221,8 гр.
Волокна 2,0 гр. 13,4 гр. 6,7 гр.
Баклажаны с салом на мангале
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 122.4 мкг 900 мкг 2 6.8
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 3.3 11.4
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 3.7 12.7
Витамин В4 34.2 мг 500 мг 1 3.4
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 4.3 14.5
Витамин В6 1 мг 2 мг 7.3 25
Витамин В9 114.5 мкг 400 мкг 4.2 14.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 38.5 мкг 90 мкг 6.3 21.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8.2 мг 15 мг 8.1 27.5
Биотин 0.5 мг 50 мг 0.1 0.5
Витамин К 53.9 мкг 120 мкг 6.6 22.5
Витамин РР 4.6 мг 20 мг 3.4 11.5
Калий 1332.2 мг 2500 мг 7.8 26.6
Кальций 157.5 мг 1000 мг 2.3 7.9
Кремний 133.4 мг 30 мг 65.2 222.3
Магний 62.6 мг 400 мг 2.3 7.8
Натрий 2394.3 мг 1300 мг 27 92.1
Сера 85.3 мг 500 мг 2.5 8.5
Фосфор 206.7 мг 800 мг 3.8 12.9
Хлор 3798.8 мг 2300 мг 24.2 82.6
Алюминий 3749 мкг 30 мкг 1831 6248.3
Железо 3.8 мг 18 мг 3.1 10.6
Йод 9.6 мкг 150 мкг 0.9 3.2
Кобальт 5.9 мкг 10 мкг 8.6 29.3
Литий 312.8 мкг 70 мкг 65.5 223.4
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 13.7 46.7
Медь 738 мкг 1000 мкг 10.8 36.9
Никель 1.8 мкг 200 мкг 0.1 0.5
Рубидий 119.6 мкг 200 мкг 8.8 29.9
Селен 2.3 мкг 55 мкг 0.6 2.1
Фтор 66.2 мкг 4000 мкг 0.2 0.8
Хром 3.2 мкг 50 мкг 0.9 3.2
Цинк 1.6 мг 12 мг 2 6.8
Бор 460 мкг 1200 мкг 5.6 19.2
Ванадий 7.8 мкг 20 мкг 5.7 19.6
Молибден 52.6 мкг 70 мкг 11 37.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Баклажаны с салом на мангале
Готовить баклажаны с салом на мангале просто! Заранее разведите огонь и дайте прогореть углям.
шаг 2 из 5
Баклажаны с салом на мангале
Сало нарежьте ломтиками. Посолите с двух сторон, добавьте красный и черный молотый перец по вкусу.
шаг 3 из 5
Баклажаны с салом на мангале
Баклажаны тщательно вымойте и обсушите с помощью бумажных полотенец. Разрежьте поперек, не дорезая до конца. В каждый разрез налейте небольшое количество оливкового масла и слегка посолите. В каждый разрез вложите ломтик сала. Баклажаны аккуратно, чтобы не повредить, проткните шампуром.
шаг 4 из 5
Баклажаны с салом на мангале
Шампуры с баклажанами выложите на мангал и готовьте примерно 20-25 минут, периодически переворачивая. Пока готовятся баклажаны, зелень укропа и зелень кинзы тщательно промойте под проточной водой, стряхните лишнюю влагу и мелко нарубите острым ножом. Чеснок очистите от шелухи и промойте. Очищенный чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс.
шаг 5 из 5
Баклажаны с салом на мангале
Готовые аппетитные баклажаны снимите с мангала, выложите на блюдо и присыпьте мелко нарезанной свежей зеленью и ароматным чесноком, а затем сразу подавайте на стол к шашлыку.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *