Баклажаны с салом на мангале

Однажды спонтанно попробовала приготовить из того, что было в холодильнике, интересное блюдо – баклажаны с салом на мангале. Блюдо получилось просто невероятным по вкусу с ароматом дымка. Теперь ни один пикник не обходится без этой ароматной и сочной закуски.

Баклажаны с салом на мангале

6476

0

27

0

Кухня

Кавказская

Время готовки

35 мин.

Порции

2

Калорийность

266 ккал

Белки

1,2 гр.

Жиры

27,4 гр.

Углеводы

3,4 гр.

Вода

65,7 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 327,5 гр.

шт.
гр.
ст.л.
зуб.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
щепотка
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

58.1 мкг

900 мкг

1

3.2

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

3.3

10.9

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

3.4

11.2

Витамин В4

33.4 мг

500 мг

1

3.3

Витамин В5

1.3 мг

5 мг

4

13.2

Витамин В6

1 мг

2 мг

7.3

23.9

Витамин В9

90.2 мкг

400 мкг

3.4

11.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

24.3 мкг

90 мкг

4.1

13.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

8.2 мг

15 мг

8.3

27.2

Биотин

0.5 мг

50 мг

0.1

0.5

Витамин К

41.1 мкг

120 мкг

5.2

17.1

Витамин РР

4.2 мг

20 мг

3.2

10.6

Калий

1146.7 мг

2500 мг

7

22.9

Кальций

81.1 мг

1000 мг

1.2

4.1

Кремний

133.4 мг

30 мг

67.9

222.3

Магний

44.1 мг

400 мг

1.7

5.5

Натрий

60.9 мг

1300 мг

0.7

2.3

Сера

69 мг

500 мг

2.1

6.9

Фосфор

183.6 мг

800 мг

3.5

11.5

Хлор

217.4 мг

2300 мг

1.4

4.7

Алюминий

3749 мкг

30 мкг

1907.9

6248.3

Железо

2.1 мг

18 мг

1.8

5.9

Йод

9.6 мкг

150 мкг

1

3.2

Кобальт

5 мкг

10 мкг

7.6

24.8

Литий

312.8 мкг

70 мкг

68.2

223.4

Марганец

1 мкг

2 мкг

7.8

25.5

Медь

629.9 мкг

1000 мкг

9.6

31.5

Никель

1.8 мкг

200 мкг

0.1

0.5

Рубидий

119.6 мкг

200 мкг

9.1

29.9

Селен

2 мкг

55 мкг

0.6

1.9

Фтор

64.4 мкг

4000 мкг

0.2

0.8

Хром

3.2 мкг

50 мкг

1

3.2

Цинк

1.4 мг

12 мг

1.8

5.8

Бор

460 мкг

1200 мкг

5.9

19.2

Ванадий

7.8 мкг

20 мкг

6

19.6

Молибден

46 мкг

70 мкг

10

32.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Баклажаны с салом на мангале
Готовить баклажаны с салом на мангале просто! Заранее разведите огонь и дайте прогореть углям.
2
Баклажаны с салом на мангале
Сало нарежьте ломтиками. Посолите с двух сторон, добавьте красный и черный молотый перец по вкусу.
3
Баклажаны с салом на мангале
Баклажаны тщательно вымойте и обсушите с помощью бумажных полотенец. Разрежьте поперек, не дорезая до конца. В каждый разрез налейте небольшое количество оливкового масла и слегка посолите. В каждый разрез вложите ломтик сала. Баклажаны аккуратно, чтобы не повредить, проткните шампуром.
4
Баклажаны с салом на мангале
Шампуры с баклажанами выложите на мангал и готовьте примерно 20-25 минут, периодически переворачивая. Пока готовятся баклажаны, зелень укропа и зелень кинзы тщательно промойте под проточной водой, стряхните лишнюю влагу и мелко нарубите острым ножом. Чеснок очистите от шелухи и промойте. Очищенный чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс.
5
Баклажаны с салом на мангале
Готовые аппетитные баклажаны снимите с мангала, выложите на блюдо и присыпьте мелко нарезанной свежей зеленью и ароматным чесноком, а затем сразу подавайте на стол к шашлыку.

Приятного аппетита!

Оценить баклажаны с салом на мангале

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Баклажаны с салом на мангале

Шаг 1 из 5

Готовить баклажаны с салом на мангале просто! Заранее разведите огонь и дайте прогореть углям.
Баклажаны с салом на мангале

Шаг 2 из 5

Сало нарежьте ломтиками. Посолите с двух сторон, добавьте красный и черный молотый перец по вкусу.
Баклажаны с салом на мангале

Шаг 3 из 5

Баклажаны тщательно вымойте и обсушите с помощью бумажных полотенец. Разрежьте поперек, не дорезая до конца. В каждый разрез налейте небольшое количество оливкового масла и слегка посолите. В каждый разрез вложите ломтик сала. Баклажаны аккуратно, чтобы не повредить, проткните шампуром.
Баклажаны с салом на мангале

Шаг 4 из 5

Шампуры с баклажанами выложите на мангал и готовьте примерно 20-25 минут, периодически переворачивая. Пока готовятся баклажаны, зелень укропа и зелень кинзы тщательно промойте под проточной водой, стряхните лишнюю влагу и мелко нарубите острым ножом. Чеснок очистите от шелухи и промойте. Очищенный чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс.
Баклажаны с салом на мангале

Шаг 5 из 5

Готовые аппетитные баклажаны снимите с мангала, выложите на блюдо и присыпьте мелко нарезанной свежей зеленью и ароматным чесноком, а затем сразу подавайте на стол к шашлыку.

Сообщить об ошибке