Суп с фрикадельками для малышей до года
Баклажаны с салом на мангале
Однажды спонтанно попробовала приготовить из того, что было в холодильнике, интересное блюдо – баклажаны с салом на мангале. Блюдо получилось просто невероятным по вкусу с ароматом дымка. Теперь ни один пикник не обходится без этой ароматной и сочной закуски.
Кухня
Кавказская
Время готовки
35 мин.
PT35M
Порции
2
Калорийность
258 ккал
1760 ккал
880 ккал
Белки
1,3 гр.
9,1 гр.
4,5 гр.
Жиры
26,4 гр.
180,1 гр.
90,1 гр.
Углеводы
3,7 гр.
24,9 гр.
12,5 гр.
Вода
65,0 гр.
443,6 гр.
221,8 гр.
Волокна
2,0 гр.
13,4 гр.
6,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 122.4 мкг | 900 мкг | 2 | 6.8 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 3.3 | 11.4 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 3.7 | 12.7 |
Витамин В4 | 34.2 мг | 500 мг | 1 | 3.4 |
Витамин В5 | 1.5 мг | 5 мг | 4.3 | 14.5 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 7.3 | 25 |
Витамин В9 | 114.5 мкг | 400 мкг | 4.2 | 14.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 38.5 мкг | 90 мкг | 6.3 | 21.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 8.2 мг | 15 мг | 8.1 | 27.5 |
Биотин | 0.5 мг | 50 мг | 0.1 | 0.5 |
Витамин К | 53.9 мкг | 120 мкг | 6.6 | 22.5 |
Витамин РР | 4.6 мг | 20 мг | 3.4 | 11.5 |
Калий | 1332.2 мг | 2500 мг | 7.8 | 26.6 |
Кальций | 157.5 мг | 1000 мг | 2.3 | 7.9 |
Кремний | 133.4 мг | 30 мг | 65.2 | 222.3 |
Магний | 62.6 мг | 400 мг | 2.3 | 7.8 |
Натрий | 2394.3 мг | 1300 мг | 27 | 92.1 |
Сера | 85.3 мг | 500 мг | 2.5 | 8.5 |
Фосфор | 206.7 мг | 800 мг | 3.8 | 12.9 |
Хлор | 3798.8 мг | 2300 мг | 24.2 | 82.6 |
Алюминий | 3749 мкг | 30 мкг | 1831 | 6248.3 |
Железо | 3.8 мг | 18 мг | 3.1 | 10.6 |
Йод | 9.6 мкг | 150 мкг | 0.9 | 3.2 |
Кобальт | 5.9 мкг | 10 мкг | 8.6 | 29.3 |
Литий | 312.8 мкг | 70 мкг | 65.5 | 223.4 |
Марганец | 1.9 мкг | 2 мкг | 13.7 | 46.7 |
Медь | 738 мкг | 1000 мкг | 10.8 | 36.9 |
Никель | 1.8 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.5 |
Рубидий | 119.6 мкг | 200 мкг | 8.8 | 29.9 |
Селен | 2.3 мкг | 55 мкг | 0.6 | 2.1 |
Фтор | 66.2 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.8 |
Хром | 3.2 мкг | 50 мкг | 0.9 | 3.2 |
Цинк | 1.6 мг | 12 мг | 2 | 6.8 |
Бор | 460 мкг | 1200 мкг | 5.6 | 19.2 |
Ванадий | 7.8 мкг | 20 мкг | 5.7 | 19.6 |
Молибден | 52.6 мкг | 70 мкг | 11 | 37.6 |
Процесс приготовления
Шампуры с баклажанами выложите на мангал и готовьте примерно 20-25 минут, периодически переворачивая. Пока готовятся баклажаны, зелень укропа и зелень кинзы тщательно промойте под проточной водой, стряхните лишнюю влагу и мелко нарубите острым ножом. Чеснок очистите от шелухи и промойте. Очищенный чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам